Последние новости

Адвокаты Манвела Григоряна обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, предъявят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Орган, реализующий производство, и прокуратура со своими соратниками-протестующими сделали все, чтобы дело дошло до ЕСПЧ. Мы можем обратиться в ЕСПЧ по 2-3 эпизодам по делу Манвела Григоряна. Одним из них являются проблемы, связанные с его здоровьем, второе – вопросы, связанные с 5-ой статьей, то есть, в чем именно обвиняется данное лицо, в обвинении не уточняется, чье (имущество)  было присвоено... И в -третьих, мы считаем, что право об освобождении под залог является правом, гарантированным Европейской конвенцией, однако это право было нарушено судьей под уличными давлениями. Проблема связана не только с состоянием здоровья Манвела Григоряна. Вчера в уголовно-исполнительном учреждении умер заключенный, и кажется, действующий ныне прокурор и руководители следственных органов особо не обращают внимания на это. Им кажется, что это может стать обычным явлением», - сказал адвокат.

Он отметил, что в постреволюционной Армении распространилась новая тенденция опротестовывания освобождения под залог и выразил мнение, что происходит грубейшее нарушение прав человека.

«Это используется не для реализации правосудия, а для реализации мести путем избирательного правосудия», - отметил юрист.

Адвокат добавил, что его коллеги направили в ЕСПЧ также материалы дела о повреждении автомобиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      106

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      98

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      92

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      175

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На заседании суда по делу Манвела Григоряна присутствует эксперт
      2019-07-23 13:28
      284

      В суде общей юрисдикции Еревана сегодня, 23 июля, продолжаются слушания по делу бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна и его супруги – Назик Амирян.

    • "ЭТИ МНЕНИЯ СТАНУТ ЦЕННОСТЯМИ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ"
      2019-07-23 11:02
      536

      Идет целенаправленная дискредитация судебной системы По мнению адвоката второго президента Роберта Кочаряна Айка Алумяна, обращение Конституционного суда РА в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека было верным решением, особенно на фоне целенаправленной дискредитации судебной системы. В плане дискредитации адвокат сослался на известное интервью премьер-министра Никола Пашиняна радиостанции "Свобода".

    • Манвел Григорян не был доставлен на очередное судебное заседание по состоянию здоровья
      2019-07-16 14:11
      313

      Из-за проблем со здоровьем бывший депутат Манвел Григорян не явился на очередное судебное заседание. Об этом заявил участникам судебного процесса по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян 16 июля председательствующий по данному делу судья Мнацакан Мартиросян, ссылаясь на письмо, полученное из медцентра «Наири».

    • Суд оставил Манвела Григоряна под арестом
      2019-07-09 14:12
      312

      Судья Мнацакан Мартиросян отклонил представленное адвокатом бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза "Еркрапа" Манвела Григоряна, Левон Багдасаряном ходатайство об освобождении подзащитного.