Последние новости

Адвокаты Манвела Григоряна обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, предъявят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Орган, реализующий производство, и прокуратура со своими соратниками-протестующими сделали все, чтобы дело дошло до ЕСПЧ. Мы можем обратиться в ЕСПЧ по 2-3 эпизодам по делу Манвела Григоряна. Одним из них являются проблемы, связанные с его здоровьем, второе – вопросы, связанные с 5-ой статьей, то есть, в чем именно обвиняется данное лицо, в обвинении не уточняется, чье (имущество)  было присвоено... И в -третьих, мы считаем, что право об освобождении под залог является правом, гарантированным Европейской конвенцией, однако это право было нарушено судьей под уличными давлениями. Проблема связана не только с состоянием здоровья Манвела Григоряна. Вчера в уголовно-исполнительном учреждении умер заключенный, и кажется, действующий ныне прокурор и руководители следственных органов особо не обращают внимания на это. Им кажется, что это может стать обычным явлением», - сказал адвокат.

Он отметил, что в постреволюционной Армении распространилась новая тенденция опротестовывания освобождения под залог и выразил мнение, что происходит грубейшее нарушение прав человека.

«Это используется не для реализации правосудия, а для реализации мести путем избирательного правосудия», - отметил юрист.

Адвокат добавил, что его коллеги направили в ЕСПЧ также материалы дела о повреждении автомобиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      4282

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      607

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • ВОПРОС ДОРОГ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ПРАВОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
      2021-02-12 16:22
      6076

      На днях вице-премьер Тигран Авинян заявил, что кроме заявлений от 9 ноября и 11 января существует еще одна договоренность относительно дороги Горис - Давид-Бек, поскольку там территория проходит "по спорным участкам". Заявление, вполне понятно, вызвало бурный резонанс в обществе. Депутат парламента от "Светлой Армении" Тарон Симонян потребовал разъяснить ситуацию с подписанием меморандума относительно обеспечения безопасности движения в Сюнике. Как выяснилось, лицо, занимающее кресло премьера, тайно приняло и этот, с позволения сказать, документ, под которым как будто нет его подписи. Причем произошло это еще в конце декабря.

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6437

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.