Последние новости

Адвокаты Манвела Григоряна обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, предъявят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Орган, реализующий производство, и прокуратура со своими соратниками-протестующими сделали все, чтобы дело дошло до ЕСПЧ. Мы можем обратиться в ЕСПЧ по 2-3 эпизодам по делу Манвела Григоряна. Одним из них являются проблемы, связанные с его здоровьем, второе – вопросы, связанные с 5-ой статьей, то есть, в чем именно обвиняется данное лицо, в обвинении не уточняется, чье (имущество)  было присвоено... И в -третьих, мы считаем, что право об освобождении под залог является правом, гарантированным Европейской конвенцией, однако это право было нарушено судьей под уличными давлениями. Проблема связана не только с состоянием здоровья Манвела Григоряна. Вчера в уголовно-исполнительном учреждении умер заключенный, и кажется, действующий ныне прокурор и руководители следственных органов особо не обращают внимания на это. Им кажется, что это может стать обычным явлением», - сказал адвокат.

Он отметил, что в постреволюционной Армении распространилась новая тенденция опротестовывания освобождения под залог и выразил мнение, что происходит грубейшее нарушение прав человека.

«Это используется не для реализации правосудия, а для реализации мести путем избирательного правосудия», - отметил юрист.

Адвокат добавил, что его коллеги направили в ЕСПЧ также материалы дела о повреждении автомобиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      956

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • ПРОКУРОРЫ В ОПОЛЧЕНИИ
      2019-11-27 12:33
      3289

      Последнее судебное заседание по делу "1 марта" протекало в весьма напряженном режиме. Здесь была и резкая перепалка между защитой и обвинением, и вопли антикочаряновских активистов,  и замечания судьи. А перед зданием суда проходили акции в поддержку Кочаряна, и наоборот, и, как всегда, на бетоне  невозмутимо возлегал вечный Гаспари, создавая нездоровый ажиотаж вокруг себя.

    • СУД И СОВЕСТЬ
      2019-11-26 15:25
      2727

      Дело генерала Манвела Григоряна вызывает недоумение уже даже у сторонников Никола Пашиняна. Ну ладно, Кочарян: хотя  десятки нарушений закона в обвинении второго президента налицо, особенно в вопросе его нахождения под стражей, но можно принять позу страуса и вяло талдычить про сложность и запутанность дела…

    • Суд вновь отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог
      2019-11-19 18:18
      317

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна в очередной раз отклонил ходатайство адвоката бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна, об освобождении под залог в размере 5 млн драмов.