Последние новости

Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

Адвокат Ашота Минасяна Мигран Погосян обратился к этому вопросу.

«Давтян, Бадасян и группа таких же жаждут дисциплинарного производства в отношении судьи Армана Ованнисяна.

Поскольку речь касается дела нашего с Арамом Вардеваняном подзащитного Ашота Минасяна, то обращусь кратко к фактам.

Ашоту Минасяну предъявлено обвинение в попытки узурпации власти, подготовке убийства политического деятеля и хранении незаконного оружия с группой лиц.

Как при выдвижении обвинения, так и во время судебного заседания, ни следователь (следователи) ни прокурор не смогли разъяснить:

- Что значит узурпация власти?

- Какая власть узурпируется?

- Является ли изменение одного члена коллегиального органа узурпацией власти коллегиального органа?

- Кто хранил вместе с Ашотом Еркатом незаконное оружие?

- Как взаимосвязаны все предполагаемые деяния друг с другом?

- Какое отношение имеет Ашот Еркат ко всем этим действиям?

Не получив во время судебного заседания ответы на все эти вопросы, господин Ованнисян принял объективное решение, отклонив ходатайство об аресте Ашота Минасяна.

А сейчас самое интересное.

Оставшиеся недовольными решением господина Ованнисяна некоторые гуру юриспруденции эры динозавров начали обсуждать вступивший в силу судебный акт по каждому уместному и неуместному поводу, вплоть до заявлений с трибуны Национального Собрания.

Создается впечатление, что целью этих существ с четырьмя конечностями стало «сведение счетов» за этот судебный акт со всей судебной системой в лице Армана Ованнисяна, однако единственный мотив этой «мести» – угодить Николу Пашиняну.

Не удастся, ничтожества! Становление судебной системы в Армении отныне является фактом, как бы вы ни пытались разрушить ее.

А судья Арман Ованнисян сейчас смотрит и улыбается, он не нуждается ни в чьей помощи, он осуществляет правосудие, а вы подумайте о том, кто вас будет защищать, кто судить…

Вы подумайте о том, что без ваших кресел с вами никто не будет здороваться…», - отметил Мигран Погосян.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ