Последние новости

Эдгар Степанян набирает форму

Ведущий армянский велогонщик Эдгар Степанян, восстановившись после травмы, полученной на финише прошлого сезона, вновь приступил к полноценным тренировкам. Главный тренер сборной Армении Армен Гёзалян рассказал корр. "ГА", как проходит подготовка к официальным стартам.

"К сожалению, Эдгар не успел принять участие в заключительном этапе Кубка мира Международной федерации (UCI), прошедшем в Гонконге с 25 по 27 января, - говорит наставник. – После травмы он ни при каком раскладе не успевал восстановиться к этому времени. Сейчас Эдгар тренируется в Ереване, посещает спортзал, набирая полноценную физическую форму. Понемногу работает на шоссе, тренироваться на треке пока не позволяют погодные условия, да и нет смысла пока давать большие нагрузки. Закладываем подготовительный фундамент на предстоящий сезон.

Первые международные старты на треке запланированы на май – рейтинговые соревнования "Гран-при" Москвы и Тулы. Впереди чемпионаты Европы среди юниоров и до 23 лет (Гент, Бельгия, 9-14 июля) и элиты (Апелдорн, Нидерланды, 16-20 октября). Этапы Кубка мира вновь начнутся осенью. Участие в них будем планировать, исходя из количества набранных рейтинговых очков. Конечно, важнейшим стартом являются II Европейские игры в Минске, куда еще нужно попасть. На данный момент у нас есть 530 рейтинговых очков в групповой гонке, что внушает надежду на участие.

С 27 февраля по 3 марта в польском городе Прушков пройдет чемпионат мира, завершающий сезон 2018/2019. Если бы не травма Эдгара, полученная в октябре на этапе Кубка мира во Франции, мы имели все шансы на участие в мировом первенстве, причем в двух дисциплинах: скрэтч и групповая гонка. Нам в итоге не хватило всего 200-250 рейтинговых очков", - заключил Гёзалян.

Добавим, что чемпионат Армении по велотреку планируется провести в конце июня, на шоссе – в конце июля. Бюджет Федерации велоспорта Армении в этом году повышен с 19 до 23 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ФУТБОЛЬНАЯ ВОЙНА"
      2020-07-14 16:50
      165

      Ровно 51 год назад, 14 июля 1969 года, начался вооруженный конфликт двух государств Центральной Америки – Сальвадора и Гондураса, получивший название "Футбольной" или "Сточасовой" войны. Напряженность в отношениях между двумя странами зрела давно, но именно футбольный матч спровоцировал военное столкновение. Жертвами стали до 6000 погибших (данные разнятся), большинство которых составляли гражданские лица, и около 15000 раненых.

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      902

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      1082

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      1152

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ