Последние новости

Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях. 

"Угроза войны всегда есть, однако сегодня она не выше, чем, к примеру, неделю или месяц назад. Она статична, несмотря на то, что интенсивность обстрелов с июня-июля снизилась, в сравнении с ситуацией за несколько месяцев до этого", - сказал Ованнисян на онлайн пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода", передает newsarmenia.am.  

Вместе с тем он отметил, что поскольку противник продолжает конкретную риторику, вооружается и не отказывается от своих планов, то "думаю, вероятность войны сохраняется на прежнем уровне". 

При этом, пресс-секретарь Минобороны опроверг вероятность нехватки боеприпасов во время боевых действий. "Ни во время апрельской войны, ни даже в 1994 году ни на одной позиции не было того, чтобы (солдаты) шли в бой без патронов", - заявил пресс-секретарь Минобороны. 

"Проблем с боеприпасами никогда и не было, да, были проблемы с приборами ночного видения, но они уже большей частью решены", - сказал пресс-секретарь. 

Он также отреагировал на обеспокоенность тем, что на вооружении Армянской Армии до сих пор остается оружие 80-х годов производства. "Мы еще долго будем продолжать воевать с оружием 80-х годов - примерно до 2050-х годов, тем более, что оружие производства этих времен в последние 30 лет остается доминантом арсенала многих стран во всем мире, в том числе, США", - пояснил Ованнисян. 

Вместе с тем, пресс-секретарь оборонного ведомства пообещал активизацию информационной политики. "Я не буду отрицать, что у нас есть проблема активности в медиасреде. В ближайшее время вы увидите изменения, (информационная) политика будет более активной и скоординированной", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1622

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1766

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1338

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, НЕЖЕЛИ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ
      2021-10-01 13:12
      2123

      Брюссель и Вашингтон демонстрируют тенденцию к сдерживанию Турции Режим Пашиняна не способен ориентироваться в сложнейшей геополитической ситуации, сложившейся по итогам последних громких заявлений с самых высоких мировых трибун и встреч на высшем уровне.  Между тем Брюссель и Вашингтон демонстрируют явную тенденцию к сдерживанию Турции и Азербайджана на Южном Кавказе.