Последние новости

Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях. 

"Угроза войны всегда есть, однако сегодня она не выше, чем, к примеру, неделю или месяц назад. Она статична, несмотря на то, что интенсивность обстрелов с июня-июля снизилась, в сравнении с ситуацией за несколько месяцев до этого", - сказал Ованнисян на онлайн пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода", передает newsarmenia.am.  

Вместе с тем он отметил, что поскольку противник продолжает конкретную риторику, вооружается и не отказывается от своих планов, то "думаю, вероятность войны сохраняется на прежнем уровне". 

При этом, пресс-секретарь Минобороны опроверг вероятность нехватки боеприпасов во время боевых действий. "Ни во время апрельской войны, ни даже в 1994 году ни на одной позиции не было того, чтобы (солдаты) шли в бой без патронов", - заявил пресс-секретарь Минобороны. 

"Проблем с боеприпасами никогда и не было, да, были проблемы с приборами ночного видения, но они уже большей частью решены", - сказал пресс-секретарь. 

Он также отреагировал на обеспокоенность тем, что на вооружении Армянской Армии до сих пор остается оружие 80-х годов производства. "Мы еще долго будем продолжать воевать с оружием 80-х годов - примерно до 2050-х годов, тем более, что оружие производства этих времен в последние 30 лет остается доминантом арсенала многих стран во всем мире, в том числе, США", - пояснил Ованнисян. 

Вместе с тем, пресс-секретарь оборонного ведомства пообещал активизацию информационной политики. "Я не буду отрицать, что у нас есть проблема активности в медиасреде. В ближайшее время вы увидите изменения, (информационная) политика будет более активной и скоординированной", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      735

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      996

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      827

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА – Анне АКОПЯН: ВЫ ВНОВЬ ОЗВУЧИВАЕТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ, НО МОЛЧИТЕ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В НАШИХ ДЕТЕЙ
      2020-04-02 18:50
      1694

      Я сожалею, что до сих пор есть иллюзия того, что ваши усилия добиться мира носят совместный характер. Я сожалею, что вы вновь озвучиваете эти иллюзии, но молчите, когда стреляют в наших детей, написала на своей странице в Фейсбук эксперт по Азербайджану Анжела ЭЛИБЕГОВА, комментируя заявление супруги премьер-министра Анны Акопян.