Последние новости

Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях. 

"Угроза войны всегда есть, однако сегодня она не выше, чем, к примеру, неделю или месяц назад. Она статична, несмотря на то, что интенсивность обстрелов с июня-июля снизилась, в сравнении с ситуацией за несколько месяцев до этого", - сказал Ованнисян на онлайн пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода", передает newsarmenia.am.  

Вместе с тем он отметил, что поскольку противник продолжает конкретную риторику, вооружается и не отказывается от своих планов, то "думаю, вероятность войны сохраняется на прежнем уровне". 

При этом, пресс-секретарь Минобороны опроверг вероятность нехватки боеприпасов во время боевых действий. "Ни во время апрельской войны, ни даже в 1994 году ни на одной позиции не было того, чтобы (солдаты) шли в бой без патронов", - заявил пресс-секретарь Минобороны. 

"Проблем с боеприпасами никогда и не было, да, были проблемы с приборами ночного видения, но они уже большей частью решены", - сказал пресс-секретарь. 

Он также отреагировал на обеспокоенность тем, что на вооружении Армянской Армии до сих пор остается оружие 80-х годов производства. "Мы еще долго будем продолжать воевать с оружием 80-х годов - примерно до 2050-х годов, тем более, что оружие производства этих времен в последние 30 лет остается доминантом арсенала многих стран во всем мире, в том числе, США", - пояснил Ованнисян. 

Вместе с тем, пресс-секретарь оборонного ведомства пообещал активизацию информационной политики. "Я не буду отрицать, что у нас есть проблема активности в медиасреде. В ближайшее время вы увидите изменения, (информационная) политика будет более активной и скоординированной", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ