Последние новости

Арцрун Ованнисян: Что изменилось в Армянской армии?

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян рассказал о положительных процессах, произошедших в Армянской армии в последние месяцы. 

Так, по его словам, заметно изменился подход по линии поставок одежды. "Начались поставки одежды, нижнего белья, солдатских ботинок, и процесс еще не закончен. Скоро будет доставлена полевая форма", - сообщил Ованнисян на онлайн-пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода". Ованнисян добавив, что будут изменения и по линии качества формы.

Он категорически опроверг информацию о систематических проблемах с питанием, не исключив отдельные эпизоды в отдельных воинских частях, что является уголовным преступлением. 

По его словам, в сфере организации питания военнослужащих планируется реализация новых реформ, в частности, будет налажен аутсорс. Как отметил Ованнисян, будет увеличен ассортимент фруктов, овощей, расширено меню для военнослужащих. 

Ованнисян также прокомментировал обвинения некоторых правозащитников в том, что в Армии якобы "сохраняется атмосфера безнаказанности и неуставных отношений". 

"Можно увидеть одно-два нарушения и не заметить много легальных процессов, ужесточение контроля", - отметил Ованнисян, подчеркнув, что руководство Вооруженных сил делает все для исключения неуставных отношений. 

Коснувшись причин подобных ситуаций, пресс-секретарь отметил важность действий высокооплачиваемого профессионального младшего офицерского состава.

"К сожалению, полноценно обнулить подобные случаи крайне проблематично по ряду причин... Есть прямая связь между таким понятием, как "неуставные отношения" и крайне напряженная, сверхутомительная деятельность военнослужащих на передовой", - сказал Ованнисян, исключив преднамеренность подобных случаев. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      2832

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      3732

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?

    • СЕМЬ СПОСОБОВ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ МОЗГА
      2021-05-19 12:02
      4269

      Образ жизни может влиять на скорость старения мозга. Если вы пересмотрите его, внеся незначительные изменения в свою повседневную жизнь, возможно, здоровье вашего мозга сильно улучшится. И начать эти перемены никогда не поздно.

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      3369

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.