Последние новости

Арцрун Ованнисян: Что изменилось в Армянской армии?

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян рассказал о положительных процессах, произошедших в Армянской армии в последние месяцы. 

Так, по его словам, заметно изменился подход по линии поставок одежды. "Начались поставки одежды, нижнего белья, солдатских ботинок, и процесс еще не закончен. Скоро будет доставлена полевая форма", - сообщил Ованнисян на онлайн-пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода". Ованнисян добавив, что будут изменения и по линии качества формы.

Он категорически опроверг информацию о систематических проблемах с питанием, не исключив отдельные эпизоды в отдельных воинских частях, что является уголовным преступлением. 

По его словам, в сфере организации питания военнослужащих планируется реализация новых реформ, в частности, будет налажен аутсорс. Как отметил Ованнисян, будет увеличен ассортимент фруктов, овощей, расширено меню для военнослужащих. 

Ованнисян также прокомментировал обвинения некоторых правозащитников в том, что в Армии якобы "сохраняется атмосфера безнаказанности и неуставных отношений". 

"Можно увидеть одно-два нарушения и не заметить много легальных процессов, ужесточение контроля", - отметил Ованнисян, подчеркнув, что руководство Вооруженных сил делает все для исключения неуставных отношений. 

Коснувшись причин подобных ситуаций, пресс-секретарь отметил важность действий высокооплачиваемого профессионального младшего офицерского состава.

"К сожалению, полноценно обнулить подобные случаи крайне проблематично по ряду причин... Есть прямая связь между таким понятием, как "неуставные отношения" и крайне напряженная, сверхутомительная деятельность военнослужащих на передовой", - сказал Ованнисян, исключив преднамеренность подобных случаев. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ: 5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ
      2021-11-23 10:26
      4728

      Желающие похудеть часто исключают из рациона якобы вредные углеводы. А ведь они очень важны для здоровья и хорошего самочувствия – таково мнение диетолога Даниэлы Крель. Она объясняет, какие признаки свидетельствуют о недостатке углеводов в организме.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      15142

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3729

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4372

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?