Последние новости

Арцрун Ованнисян: Что изменилось в Армянской армии?

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян рассказал о положительных процессах, произошедших в Армянской армии в последние месяцы. 

Так, по его словам, заметно изменился подход по линии поставок одежды. "Начались поставки одежды, нижнего белья, солдатских ботинок, и процесс еще не закончен. Скоро будет доставлена полевая форма", - сообщил Ованнисян на онлайн-пресс-конференции в Facebook-e армянской службы радиостанции "Свобода". Ованнисян добавив, что будут изменения и по линии качества формы.

Он категорически опроверг информацию о систематических проблемах с питанием, не исключив отдельные эпизоды в отдельных воинских частях, что является уголовным преступлением. 

По его словам, в сфере организации питания военнослужащих планируется реализация новых реформ, в частности, будет налажен аутсорс. Как отметил Ованнисян, будет увеличен ассортимент фруктов, овощей, расширено меню для военнослужащих. 

Ованнисян также прокомментировал обвинения некоторых правозащитников в том, что в Армии якобы "сохраняется атмосфера безнаказанности и неуставных отношений". 

"Можно увидеть одно-два нарушения и не заметить много легальных процессов, ужесточение контроля", - отметил Ованнисян, подчеркнув, что руководство Вооруженных сил делает все для исключения неуставных отношений. 

Коснувшись причин подобных ситуаций, пресс-секретарь отметил важность действий высокооплачиваемого профессионального младшего офицерского состава.

"К сожалению, полноценно обнулить подобные случаи крайне проблематично по ряду причин... Есть прямая связь между таким понятием, как "неуставные отношения" и крайне напряженная, сверхутомительная деятельность военнослужащих на передовой", - сказал Ованнисян, исключив преднамеренность подобных случаев. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ