Последние новости

Ван Амбарцумян: Опытных военных увольняют из армянской армии

Новый состав, новое руководство постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности вряд ли могут что-то изменить с положением дел в сфере. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

Он заметил, что слышал лишь положительные отзывы о новом главе одной из постоянных комиссий, добавив, что лично не знаком с ним. «Эти комиссии были всегда, но говорить, что от них есть хоть какая-то польза, не приходится. В ближайшее время я хочу встретиться с новоизбранным председателем Андраником Кочаряном и представить ему свое видение ситуации, а также предложения по модернизации военной техники, находящейся на вооружении армянской армии», - добавил военный эксперт.

При этом Амбарцумян отметил, что в Армении, на его взгляд, происходят какие-то странные явления. Так, наиболее опытных кадровых военных офицеров, которые прошли через войну в Карабахе и обладают колоссальным практическим опытом, отстраняют с занимаемых должностей и даже увольняют с военной службы. «Между тем, это высококвалифицированные кадры, и их снимают с работы в Министерстве обороны. Их боевой опыт бесценен. Они внесли неоценимый вклад в дело формирования армянской армии, имеют реальный опыт войны с азербайджанскими вооруженными силами, и теперь эти кадры решили заменить людьми, которые не обладают ни соответствующим опытом, ни соответствующими знаниями», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Петросян: Ни один трудящийся не должен быть уволен без причины
      2019-11-12 12:58
      383

      Депутаты Национального Собрания Армении на очередном заседании во вторник, 12 ноября, приступили к обсуждению вопроса включения в повестку дня законопроекта о внесении поправок в закон РА "Об акционерных обществах", получившего отрицательное заключение постоянной комиссии НС.

    • "Грапарак": ожидается парад отставок
      2019-09-17 10:54
      631

      Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2353

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • ГРУЗИЯ: ПОСЛЕДНИЙ МАНЕВР ВЛАСТЕЙ
      2019-09-04 12:26
      2592

      Власть в Грузии вновь трясет. Точнее, главный кукловод грузинской политики - миллиардер Бидзина Иванишвили все больше осознает серьезность ситуации и предпринимает довольно отчаянные шаги по перегруппировке властной вертикали перед неминуемо приближающейся попыткой очередной "революции".