Последние новости

Ван Амбарцумян: Опытных военных увольняют из армянской армии

Новый состав, новое руководство постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности вряд ли могут что-то изменить с положением дел в сфере. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

Он заметил, что слышал лишь положительные отзывы о новом главе одной из постоянных комиссий, добавив, что лично не знаком с ним. «Эти комиссии были всегда, но говорить, что от них есть хоть какая-то польза, не приходится. В ближайшее время я хочу встретиться с новоизбранным председателем Андраником Кочаряном и представить ему свое видение ситуации, а также предложения по модернизации военной техники, находящейся на вооружении армянской армии», - добавил военный эксперт.

При этом Амбарцумян отметил, что в Армении, на его взгляд, происходят какие-то странные явления. Так, наиболее опытных кадровых военных офицеров, которые прошли через войну в Карабахе и обладают колоссальным практическим опытом, отстраняют с занимаемых должностей и даже увольняют с военной службы. «Между тем, это высококвалифицированные кадры, и их снимают с работы в Министерстве обороны. Их боевой опыт бесценен. Они внесли неоценимый вклад в дело формирования армянской армии, имеют реальный опыт войны с азербайджанскими вооруженными силами, и теперь эти кадры решили заменить людьми, которые не обладают ни соответствующим опытом, ни соответствующими знаниями», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      118

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      101

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      90

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      93

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун Ованнисян: Кого не будут призывать в армию
      2019-07-16 14:08
      338

      Министерство обороны Армении пристально следит за тем, чтобы ни один гражданин, у которого есть проблемы со здоровьем не был призван в армию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны страны Арцрун Ованнисян.

    • ЗА ЧТО ПАШИНЯН НЕВЗЛЮБИЛ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-06-13 12:40
      2014

      19 мая в административном районе Аван вооруженные автоматами полицейские окружили машину генерал-майора Виталия Баласаняна, пытаясь обыскать ее на предмет незаконного перемещения оружия. Поднялся шум, операция бесславно провалилась. 31 мая Баласанян объявил о создании общенационального движения "Во имя Арцаха". В основе нового движения известная концепция второго президента Роберта Кочаряна о триединстве Армения - Арцах - Спюрк.

    • Рассчитывать в удвоенном размере
      2019-05-24 07:04
      355

                 Правительство Армении одобрило проект внесения изменений "О государственных пенсиях" и "О государственных пособиях".

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1467

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.