Последние новости

Ван Амбарцумян: Опытных военных увольняют из армянской армии

Новый состав, новое руководство постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности вряд ли могут что-то изменить с положением дел в сфере. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

Он заметил, что слышал лишь положительные отзывы о новом главе одной из постоянных комиссий, добавив, что лично не знаком с ним. «Эти комиссии были всегда, но говорить, что от них есть хоть какая-то польза, не приходится. В ближайшее время я хочу встретиться с новоизбранным председателем Андраником Кочаряном и представить ему свое видение ситуации, а также предложения по модернизации военной техники, находящейся на вооружении армянской армии», - добавил военный эксперт.

При этом Амбарцумян отметил, что в Армении, на его взгляд, происходят какие-то странные явления. Так, наиболее опытных кадровых военных офицеров, которые прошли через войну в Карабахе и обладают колоссальным практическим опытом, отстраняют с занимаемых должностей и даже увольняют с военной службы. «Между тем, это высококвалифицированные кадры, и их снимают с работы в Министерстве обороны. Их боевой опыт бесценен. Они внесли неоценимый вклад в дело формирования армянской армии, имеют реальный опыт войны с азербайджанскими вооруженными силами, и теперь эти кадры решили заменить людьми, которые не обладают ни соответствующим опытом, ни соответствующими знаниями», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ В УНИВЕРСИТЕТЕ им. БРЮСОВА
      2023-09-12 10:08
      2323

      Студенты-брюсовцы в первую же неделю нового учебного года столкнулись с неприятным сюрпризом – занятия в вузе отменяются … из-за нехватки преподавателей. Оказывается, профессора, доценты, доктора и кандидаты наук ныне не в чести ни у нового руководства вуза, ни у многофункционального министерства. И надо же, как совпало, что под дамоклов меч подпали сплошь те, кто протестовал против решения Министерства образования, науки, культуры и спорта РА объединить три вуза в единую структуру.

    • Арутюнов: ДИСКУССИИ ВОКРУГ АРМИИ ИЗЛИШНЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ
      2021-12-10 10:24
      1780

      Обсуждение проблем армии, актуализировавшихся по итогам войны в Нагорном Карабахе, подразумевает в определенной мере критику, но она должна быть сбалансированной. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал военный эксперт Давид Арутюнов.

    • Р. КОЧАРЯН: У ВЛАСТЕЙ НЕТ ВОЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОССТАНАВЛЕНИЕМ АРМИИ
      2021-02-08 10:18
      1732

      В своем последнем большем интервью агентству Sputnik Роберт Кочарян коснулся также ряда вопросов, связанных с 44-дневной войной, состоянием наших вооруженных сил, и политикой властей Армении по отношению к армии.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      5003

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.