Последние новости

Ван Амбарцумян: Опытных военных увольняют из армянской армии

Новый состав, новое руководство постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности вряд ли могут что-то изменить с положением дел в сфере. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил армянский военный эксперт Ван Амбарцумян.

Он заметил, что слышал лишь положительные отзывы о новом главе одной из постоянных комиссий, добавив, что лично не знаком с ним. «Эти комиссии были всегда, но говорить, что от них есть хоть какая-то польза, не приходится. В ближайшее время я хочу встретиться с новоизбранным председателем Андраником Кочаряном и представить ему свое видение ситуации, а также предложения по модернизации военной техники, находящейся на вооружении армянской армии», - добавил военный эксперт.

При этом Амбарцумян отметил, что в Армении, на его взгляд, происходят какие-то странные явления. Так, наиболее опытных кадровых военных офицеров, которые прошли через войну в Карабахе и обладают колоссальным практическим опытом, отстраняют с занимаемых должностей и даже увольняют с военной службы. «Между тем, это высококвалифицированные кадры, и их снимают с работы в Министерстве обороны. Их боевой опыт бесценен. Они внесли неоценимый вклад в дело формирования армянской армии, имеют реальный опыт войны с азербайджанскими вооруженными силами, и теперь эти кадры решили заменить людьми, которые не обладают ни соответствующим опытом, ни соответствующими знаниями», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении создадут комиссию по борьбе с порочными явлениями в армии
      2020-04-21 11:58
      359

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, будет создана комиссия по реформам в армии, сообщил секретарь Совета безопасности Армен Григорян во вторник на своей странице в Facebook.

    • Артак Давтян проверил инженерные работы на юго-восточных позициях
      2020-03-10 15:22
      484

      Начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян посетил воинские части в юго-восточном направлении, сообщает пресс-служба Минобороны.

    • Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН: Я У ГОСУДАРСТВА НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ И НЕ ОБИЖАЮСЬ
      2020-03-03 17:40
      1109

      «Не просил и не обижен, вопрос в том, что мы должны погибшим», - заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, касаясь вопроса, обязано ли государство заботиться об участниках войны, социальных нуждах генералов.

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2728

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.