Последние новости

Рубен Саакян: Обвинение против Кочаряна – юридическая безграмотность

Об этом адвокат Роберта Кочаряна – Рубен Саакян – заявил во вторник перед заседанием Апелляционного суда, в ходе которого будет обсуждаться ходатайство защиты экс-президента, передает ru.armeniasputnik.am.

По словам адвоката, попытку свержения конституционного строя в Армении в 2008 году предпринял первый президент Левон Тер-Петросян и его окружение.

Что касается сведений о вовлечении Вооруженных сил в события 1-2 марта, то Саакян отметил, что армии вечером 1 марта было приказано охранять здания государственных структур. Днем 1 марта машины Минобороны была в городе, но армия никаких действий не предпринимала.

На вопрос о том, почему было принято решение об аресте Кочаряна, Саакян сказал, что суд счел подозрение следствия обоснованным, и что аргумент о неприкосновенности Кочаряна в данном случае не действует.

Он отметил, что в ходе заседания защита постарается выяснить, какой состав будет рассматривать вопрос о мере пресечения в отношении экс-президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: НАШИ ПОЗИЦИИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ТАКЖЕ ПОСРЕДСТВОМ КОНСУЛЬТАТИВНОГО МНЕНИЯ ЕСПЧ
      2020-05-29 16:40
      1357

      Наши многочисленные позиции были подтверждены также посредством консультативного мнения ЕСПЧ. Об этом написал адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян, на своей странице в Facebook, сообщает News.am.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1277

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1047

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      2759

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.