Последние новости

Болтон и Алиев обсудили карабахский конфликт

Советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон на своей странице в Twitter рассказал о телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает newsarmenia.am.

"Сегодня я говорил с президентом Азербайджана Алиевым. Мы обсудили множество вопросов, представляющих взаимный интерес, включая, энергетическую безопасность, сотрудничество в сфере безопасности, и поддержку США в вопросе мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта", - написал Болтон.

25 января Болтон побеседовал по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В своем Twitter-e он написал, что поздравил Пашиняна с переизбранием и приветствовал армянский народ в связи со свободным и справедливым выбором, сделанным в декабре.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 31-Янв-2019
    Г. Болтон! Насколько я понял, Вы вчера сказали, что " Венесуэла находится в нашем полушарии"!! У меня вопрос: А Армения? Или Азербайджан?? Или Арцах??? Или Украина?? Или Грузия?? В каком полушарии находятся эти страны?? Учтите, я исхожу из Вашей логики.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
    2020-09-17 12:02
    1303

    На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

  • РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ УКАЗАЛ НА СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ БАКУ В ПРЕДДВЕРИИ ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С ЕРЕВАНОМ
    2020-09-16 10:21
    964

    Если МГ ОБСЕ удастся организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана, то это, конечно, будет большим достижением и может стать промежуточным выходом из кризиса, но предпосылок для позитивной оценки ситуации я не вижу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am 15 сентября заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

  • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
    2020-09-05 16:00
    2260

    заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

  • КТО СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ БАКУ И ЕРЕВАНОМ?
    2020-08-28 20:09
    1425

    Состоялся своеобразный бенефис российско-азербайджанских отношений. Фактически в один и тот день прошел официальный визит в Москву нового министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, а Баку с рабочим визитом посетил министр обороны России Сергей Шойгу.