Последние новости

РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА УЛИЦАХ?

А где правосудие?

Придется опять начать с пресловутого ареста генерала Манвела Григоряна, мера пресечения которого колебалась в разные стороны и теперь остановилась на отметке: за решеткой.

ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫХ в рамках "революции любви и согласия", постигла многих других представителей прежней власти (Вачагана Казаряна, Самвела Майрапетяна, Ваагна Арутюняна). Я уж не говорю о ситуации со вторым президентом РА и первым президентом НКР Робертом Кочаряном. Его то сажают, то выпускают... При этом среди вменяемых статей есть и такая, которая отсутствовала в УК РА на момент совершенных обвиняемым предполагаемых деяний, а значит, всех, кто подписал такого рода обвинение, надо судить за нарушение основополагающего (с античных времен) постулата правосудия: закон обратной силы не имеет.

Вернемся все к тому же генералу Манвелу. Вот говорят, что эчмиадзинцы (вернее, какая-то их часть) организовали акции протеста после того, как генерала выпустили пока под залог на свободу. А раз народ требует, то как тут не прислушаться? Завтра этот "народ" потребует четвертовать генерала или любого иного гражданина РА. И судьи пойдут на поводу? Если так, если "демос" стал диктовать свои условия Фемиде, то мы окончательно вступаем на верный путь разрушения государственности.

Помните, древние римляне говорили о том, что пусть рушится мир, но торжествует правосудие. При всей образности такого принципа понятно, что в государстве можно обойтись без всего, даже без хлеба, но без Закона - нельзя.

Уже много месяцев перехватившие власть "революционеры" продолжают будоражить воображение населения РА вбросами информации о тех или иных правонарушениях, допущенных прежними. Никто не собирается идеализировать нравы и поступки всех правящих сил за последние 30 лет. Однако в эти обвинения давно пора внести правовую ясность. Довести прозвучавшую информацию до логического завершения ("Следствие закончено. Дело в суде"), чтобы развесивший уши простой обыватель наконец осознал, сколько тушенок съел лично генерал Манвел, а сколько досталось, к примеру, юным еркрапа, детям, которых он периодически возил по местам боевой славы.

ОПЯТЬ Я СВЕРНУЛ НА МАНВЕЛА СЕКТОРОВИЧА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО я пытаюсь представить его абсолютно невиновным во всем человеком. Как не без оснований подчеркивал некогда товарищ Жеглов, в тюрьму никто зря не попадает. В данном случае (если призвать на помощь мистику и карму) генерал Манвел сидит за то, что у него на глазах как-то раз один человек убил в ресторане невинного другого, а он промолчал. Замну.

И еще раз спрошу у наших (уж очень хочется назвать их так называемыми) правоохранителей: вы наконец угомонитесь насчет меры пресечения "злодеям"? А если угомонитесь, когда доведете выдвигаемые обвинения до кондиции и направите дела в суд? Сколько месяцев можно считать тушенки все того же Манвела Григоряна? Сколько времени вы будете безуспешно мусолить, переписывать преступления, "массовые беспорядки, совершенные под флагом оппозиции 1 марта 2008 года? Не надейтесь. Не перепишете. Но принесите все же "сочинение на вольную тему" в суд о том, что Н. Пашинян не призывал полицию и военных обратить оружие против законно избранной (и поздравленной самим Хавьером Соланой и прочими) власти. Не призывал гнать полицию дальше Рыбного магазина. Попытайтесь заикнуться о том, что "мирные" демонстранты не били полицейских, не пырнули ножом депутата Армена Мартиросяна, не громили магазины, не жгли машины, включая полицейскую и санитарную. Попробуйте переврать. И принести все это.

А мы, свидетели кровавой вакханалии, инспирированной Л. Тер-Петросяном и его ординарцами, скажем вслух о том, что видели своими глазами и никогда не забудем. Скажем на свободе или за решеткой. Чего уж тут мелочиться?

...Лидер АРФД Ваан Ованнисян как-то в эпоху Л. Тер-Петросяна сказал со скамьи подсудимых: "Вы думаете, это мы сидим? Это вы сидите..." И был прав. Что было потом с АРФД и теми, кто посадил дашнакцаканов, известно всем. Так  что учтите, господа правящие.

Давосы проходят, а армянский народ остается и после некоторых "революционных" умопомрачений начинает отделять зерна от плевел. И "лайвы" тут никак не помогут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1732

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...
      2021-05-07 10:51
      2883

      Приближается очередная майская годовщина Победы над фашизмом. С 1992 года она у нас отмечалась вместе с Днем освобождения Шуши. Сегодня ситуация иная, и настроения в Армении и Арцахе далеко не праздничные. Но 9 Мая 1945 года остается красным днем календаря, и память о тех, кто избавил человечество от катастрофы, вечна. А так как в эти дни самая тяжкая доля из армян выпала карабахцам, вспомним, какой вклад они внесли в победный май 1945-го.

    • И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ
      2021-05-05 10:39
      3987

      К 60-летию М.Ю. ГАСПАРЯНА Вот говорят, что армян на свете 10 миллионов. Блажен, кто верует. Истинное количество принадлежности к той или иной нации измеряется мировоззрением личности, поведением и делами. Когда в ноябре подводят итоги телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", размеры собранной суммы иначе как позорными не назовешь. Не будем загадывать, каким получится марафон в нынешнем году. Но и без него были, есть и будут люди, которые, несмотря на чужое гражданство, делают все что могут для Родины и своих соотечественников. К их числу принадлежит в общем-то недостаточно известный в Армении человек - Мартик Юрикович Гаспарян.

    • КТО ЕЩЕ НЕ ПРОЧЬ ЗАБЫТЬ? КРОМЕ ГИТЛЕРА, РАЗУМЕЕТСЯ...
      2021-04-24 10:30
      2426

      Что-то нескладное происходит в последние годы с 24 апреля. В 2018 году этот День фактически отступил на второй план, потому что 23-го, в понедельник, премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку и откровенно примерившийся к вакантному месту Никол Пашинян в унисон с гласом народа, в промежутках между параллелями о Манделе и Че Геваре, 24-го осуществил со сторонниками шествие к мемориалу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      914

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1209

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1597

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1344

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…