Последние новости

РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА УЛИЦАХ?

А где правосудие?

Придется опять начать с пресловутого ареста генерала Манвела Григоряна, мера пресечения которого колебалась в разные стороны и теперь остановилась на отметке: за решеткой.

ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫХ в рамках "революции любви и согласия", постигла многих других представителей прежней власти (Вачагана Казаряна, Самвела Майрапетяна, Ваагна Арутюняна). Я уж не говорю о ситуации со вторым президентом РА и первым президентом НКР Робертом Кочаряном. Его то сажают, то выпускают... При этом среди вменяемых статей есть и такая, которая отсутствовала в УК РА на момент совершенных обвиняемым предполагаемых деяний, а значит, всех, кто подписал такого рода обвинение, надо судить за нарушение основополагающего (с античных времен) постулата правосудия: закон обратной силы не имеет.

Вернемся все к тому же генералу Манвелу. Вот говорят, что эчмиадзинцы (вернее, какая-то их часть) организовали акции протеста после того, как генерала выпустили пока под залог на свободу. А раз народ требует, то как тут не прислушаться? Завтра этот "народ" потребует четвертовать генерала или любого иного гражданина РА. И судьи пойдут на поводу? Если так, если "демос" стал диктовать свои условия Фемиде, то мы окончательно вступаем на верный путь разрушения государственности.

Помните, древние римляне говорили о том, что пусть рушится мир, но торжествует правосудие. При всей образности такого принципа понятно, что в государстве можно обойтись без всего, даже без хлеба, но без Закона - нельзя.

Уже много месяцев перехватившие власть "революционеры" продолжают будоражить воображение населения РА вбросами информации о тех или иных правонарушениях, допущенных прежними. Никто не собирается идеализировать нравы и поступки всех правящих сил за последние 30 лет. Однако в эти обвинения давно пора внести правовую ясность. Довести прозвучавшую информацию до логического завершения ("Следствие закончено. Дело в суде"), чтобы развесивший уши простой обыватель наконец осознал, сколько тушенок съел лично генерал Манвел, а сколько досталось, к примеру, юным еркрапа, детям, которых он периодически возил по местам боевой славы.

ОПЯТЬ Я СВЕРНУЛ НА МАНВЕЛА СЕКТОРОВИЧА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО я пытаюсь представить его абсолютно невиновным во всем человеком. Как не без оснований подчеркивал некогда товарищ Жеглов, в тюрьму никто зря не попадает. В данном случае (если призвать на помощь мистику и карму) генерал Манвел сидит за то, что у него на глазах как-то раз один человек убил в ресторане невинного другого, а он промолчал. Замну.

И еще раз спрошу у наших (уж очень хочется назвать их так называемыми) правоохранителей: вы наконец угомонитесь насчет меры пресечения "злодеям"? А если угомонитесь, когда доведете выдвигаемые обвинения до кондиции и направите дела в суд? Сколько месяцев можно считать тушенки все того же Манвела Григоряна? Сколько времени вы будете безуспешно мусолить, переписывать преступления, "массовые беспорядки, совершенные под флагом оппозиции 1 марта 2008 года? Не надейтесь. Не перепишете. Но принесите все же "сочинение на вольную тему" в суд о том, что Н. Пашинян не призывал полицию и военных обратить оружие против законно избранной (и поздравленной самим Хавьером Соланой и прочими) власти. Не призывал гнать полицию дальше Рыбного магазина. Попытайтесь заикнуться о том, что "мирные" демонстранты не били полицейских, не пырнули ножом депутата Армена Мартиросяна, не громили магазины, не жгли машины, включая полицейскую и санитарную. Попробуйте переврать. И принести все это.

А мы, свидетели кровавой вакханалии, инспирированной Л. Тер-Петросяном и его ординарцами, скажем вслух о том, что видели своими глазами и никогда не забудем. Скажем на свободе или за решеткой. Чего уж тут мелочиться?

...Лидер АРФД Ваан Ованнисян как-то в эпоху Л. Тер-Петросяна сказал со скамьи подсудимых: "Вы думаете, это мы сидим? Это вы сидите..." И был прав. Что было потом с АРФД и теми, кто посадил дашнакцаканов, известно всем. Так  что учтите, господа правящие.

Давосы проходят, а армянский народ остается и после некоторых "революционных" умопомрачений начинает отделять зерна от плевел. И "лайвы" тут никак не помогут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
      2020-01-28 10:00
      383

      В январе у нас было два праздника: Новый год и Рождество Христово. С недавних (по историческим меркам) пор появился третий – День Армянской армии, учрежденный решением правительства 28 января 1992 года. Нерабочим он стал много позже - в 2001 году. И эта деталь лишний раз свидетельствует, что праздникам нужно немало времени, чтобы состояться, занять свое место в общественной жизни, в умах и сердцах граждан страны.

    • МОЛЧАНИЕ ПОД РУИНАМИ "СОКРУШЕННОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ"
      2020-01-23 11:55
      1400

      Судебный процесс по делу второго президента Роберта Кочаряна длится уже много месяцев. Однако по существу еще не начался – идет полемика вокруг различного рода ходатайств, так что обвинительное заключение в зале суда еще не прозвучало. При нынешнем прогрессе в информационной сфере отслеживать происходящее очень легко. Не надо сидеть в пальто и окоченевшими в перчатках руками записывать показания фигурантов дела "Дро", как это приходилось делать в 1995-1996 гг., или разрываться на части, добывая информацию с параллельных заседаний по делам "1 марта" в 2009 году.

    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?
      2020-01-14 14:46
      2066

      Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1249

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ