Последние новости

РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА УЛИЦАХ?

А где правосудие?

Придется опять начать с пресловутого ареста генерала Манвела Григоряна, мера пресечения которого колебалась в разные стороны и теперь остановилась на отметке: за решеткой.

ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫХ в рамках "революции любви и согласия", постигла многих других представителей прежней власти (Вачагана Казаряна, Самвела Майрапетяна, Ваагна Арутюняна). Я уж не говорю о ситуации со вторым президентом РА и первым президентом НКР Робертом Кочаряном. Его то сажают, то выпускают... При этом среди вменяемых статей есть и такая, которая отсутствовала в УК РА на момент совершенных обвиняемым предполагаемых деяний, а значит, всех, кто подписал такого рода обвинение, надо судить за нарушение основополагающего (с античных времен) постулата правосудия: закон обратной силы не имеет.

Вернемся все к тому же генералу Манвелу. Вот говорят, что эчмиадзинцы (вернее, какая-то их часть) организовали акции протеста после того, как генерала выпустили пока под залог на свободу. А раз народ требует, то как тут не прислушаться? Завтра этот "народ" потребует четвертовать генерала или любого иного гражданина РА. И судьи пойдут на поводу? Если так, если "демос" стал диктовать свои условия Фемиде, то мы окончательно вступаем на верный путь разрушения государственности.

Помните, древние римляне говорили о том, что пусть рушится мир, но торжествует правосудие. При всей образности такого принципа понятно, что в государстве можно обойтись без всего, даже без хлеба, но без Закона - нельзя.

Уже много месяцев перехватившие власть "революционеры" продолжают будоражить воображение населения РА вбросами информации о тех или иных правонарушениях, допущенных прежними. Никто не собирается идеализировать нравы и поступки всех правящих сил за последние 30 лет. Однако в эти обвинения давно пора внести правовую ясность. Довести прозвучавшую информацию до логического завершения ("Следствие закончено. Дело в суде"), чтобы развесивший уши простой обыватель наконец осознал, сколько тушенок съел лично генерал Манвел, а сколько досталось, к примеру, юным еркрапа, детям, которых он периодически возил по местам боевой славы.

ОПЯТЬ Я СВЕРНУЛ НА МАНВЕЛА СЕКТОРОВИЧА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО я пытаюсь представить его абсолютно невиновным во всем человеком. Как не без оснований подчеркивал некогда товарищ Жеглов, в тюрьму никто зря не попадает. В данном случае (если призвать на помощь мистику и карму) генерал Манвел сидит за то, что у него на глазах как-то раз один человек убил в ресторане невинного другого, а он промолчал. Замну.

И еще раз спрошу у наших (уж очень хочется назвать их так называемыми) правоохранителей: вы наконец угомонитесь насчет меры пресечения "злодеям"? А если угомонитесь, когда доведете выдвигаемые обвинения до кондиции и направите дела в суд? Сколько месяцев можно считать тушенки все того же Манвела Григоряна? Сколько времени вы будете безуспешно мусолить, переписывать преступления, "массовые беспорядки, совершенные под флагом оппозиции 1 марта 2008 года? Не надейтесь. Не перепишете. Но принесите все же "сочинение на вольную тему" в суд о том, что Н. Пашинян не призывал полицию и военных обратить оружие против законно избранной (и поздравленной самим Хавьером Соланой и прочими) власти. Не призывал гнать полицию дальше Рыбного магазина. Попытайтесь заикнуться о том, что "мирные" демонстранты не били полицейских, не пырнули ножом депутата Армена Мартиросяна, не громили магазины, не жгли машины, включая полицейскую и санитарную. Попробуйте переврать. И принести все это.

А мы, свидетели кровавой вакханалии, инспирированной Л. Тер-Петросяном и его ординарцами, скажем вслух о том, что видели своими глазами и никогда не забудем. Скажем на свободе или за решеткой. Чего уж тут мелочиться?

...Лидер АРФД Ваан Ованнисян как-то в эпоху Л. Тер-Петросяна сказал со скамьи подсудимых: "Вы думаете, это мы сидим? Это вы сидите..." И был прав. Что было потом с АРФД и теми, кто посадил дашнакцаканов, известно всем. Так  что учтите, господа правящие.

Давосы проходят, а армянский народ остается и после некоторых "революционных" умопомрачений начинает отделять зерна от плевел. И "лайвы" тут никак не помогут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЧЕМУ ЭСТОНИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖАТЬ АРМЕНИЮ"
      2020-10-20 10:39
      946

      Так называется статья известного эстонского писателя Калле КАСПЕРА, вышедшая 16 октября в таллиннской газете "Ыхтулехт" ("Вечерняя газета").

    • АРЦАХАПАТ ВЫСТОИТ!
      2020-10-19 15:00
      1087

      Арцах - это наш Арцах, а "пат" - по-армянски "стена". Нас все так же мало, но мы армяне и, как всегда, должны надеяться прежде всего на себя. Нас мало, но, оказывается, мы делаем то, что не под силу остальным, - в одиночку боремся с мировым террористическим интернационалом. Стоим стеной в Арцахе. Нас принуждают надеть вместо пояса безопасности (освобожденных районов) пояс смертников. Надевайте сами! И вы его во многих точках планеты наденете, если рухнут Арцах и Армения.

    • НА ПОДСТУПАХ К МОСКВЕ
      2020-10-05 10:46
      187

      С 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942-го продолжалась битва под Москвой. В оборонительных и наступательных боях советские войска остановили продвижение врага в непосредственной близости от столицы СССР, отбросили его на запад. Тем самым было положено начало коренному перелому в Великой Отечественной войне. Ценой этого перелома стали героизм и жизни многих защитников Москвы.

    • БУНИН И ПАСТЕРНАК ВСЕМ ПАНДЕМИЯМ НАЗЛО
      2020-09-25 12:56
      1014

      Лучшее время года в Ереване - это осень, та, в честь которой в 60-е годы в сентябре-октябре учредили праздник "Золотая осень". Со всего Союза приезжали артисты, музыканты, финальный концерт проводили на Республиканском стадионе. Нынешнюю осень по ряду объективных и субъективных параметров "золотой" не назовешь. Но есть среди ереванцев люди - поборники и пленники старых и новых традиций. О старой я уже напомнил, а одну из новых (международные литературные конференции, посвященные русским классикам) заложил в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович АМИРХАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      712

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7844

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1579

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      847

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.