Последние новости

РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА УЛИЦАХ?

А где правосудие?

Придется опять начать с пресловутого ареста генерала Манвела Григоряна, мера пресечения которого колебалась в разные стороны и теперь остановилась на отметке: за решеткой.

ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ВОЗБУЖДЕННЫХ в рамках "революции любви и согласия", постигла многих других представителей прежней власти (Вачагана Казаряна, Самвела Майрапетяна, Ваагна Арутюняна). Я уж не говорю о ситуации со вторым президентом РА и первым президентом НКР Робертом Кочаряном. Его то сажают, то выпускают... При этом среди вменяемых статей есть и такая, которая отсутствовала в УК РА на момент совершенных обвиняемым предполагаемых деяний, а значит, всех, кто подписал такого рода обвинение, надо судить за нарушение основополагающего (с античных времен) постулата правосудия: закон обратной силы не имеет.

Вернемся все к тому же генералу Манвелу. Вот говорят, что эчмиадзинцы (вернее, какая-то их часть) организовали акции протеста после того, как генерала выпустили пока под залог на свободу. А раз народ требует, то как тут не прислушаться? Завтра этот "народ" потребует четвертовать генерала или любого иного гражданина РА. И судьи пойдут на поводу? Если так, если "демос" стал диктовать свои условия Фемиде, то мы окончательно вступаем на верный путь разрушения государственности.

Помните, древние римляне говорили о том, что пусть рушится мир, но торжествует правосудие. При всей образности такого принципа понятно, что в государстве можно обойтись без всего, даже без хлеба, но без Закона - нельзя.

Уже много месяцев перехватившие власть "революционеры" продолжают будоражить воображение населения РА вбросами информации о тех или иных правонарушениях, допущенных прежними. Никто не собирается идеализировать нравы и поступки всех правящих сил за последние 30 лет. Однако в эти обвинения давно пора внести правовую ясность. Довести прозвучавшую информацию до логического завершения ("Следствие закончено. Дело в суде"), чтобы развесивший уши простой обыватель наконец осознал, сколько тушенок съел лично генерал Манвел, а сколько досталось, к примеру, юным еркрапа, детям, которых он периодически возил по местам боевой славы.

ОПЯТЬ Я СВЕРНУЛ НА МАНВЕЛА СЕКТОРОВИЧА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО я пытаюсь представить его абсолютно невиновным во всем человеком. Как не без оснований подчеркивал некогда товарищ Жеглов, в тюрьму никто зря не попадает. В данном случае (если призвать на помощь мистику и карму) генерал Манвел сидит за то, что у него на глазах как-то раз один человек убил в ресторане невинного другого, а он промолчал. Замну.

И еще раз спрошу у наших (уж очень хочется назвать их так называемыми) правоохранителей: вы наконец угомонитесь насчет меры пресечения "злодеям"? А если угомонитесь, когда доведете выдвигаемые обвинения до кондиции и направите дела в суд? Сколько месяцев можно считать тушенки все того же Манвела Григоряна? Сколько времени вы будете безуспешно мусолить, переписывать преступления, "массовые беспорядки, совершенные под флагом оппозиции 1 марта 2008 года? Не надейтесь. Не перепишете. Но принесите все же "сочинение на вольную тему" в суд о том, что Н. Пашинян не призывал полицию и военных обратить оружие против законно избранной (и поздравленной самим Хавьером Соланой и прочими) власти. Не призывал гнать полицию дальше Рыбного магазина. Попытайтесь заикнуться о том, что "мирные" демонстранты не били полицейских, не пырнули ножом депутата Армена Мартиросяна, не громили магазины, не жгли машины, включая полицейскую и санитарную. Попробуйте переврать. И принести все это.

А мы, свидетели кровавой вакханалии, инспирированной Л. Тер-Петросяном и его ординарцами, скажем вслух о том, что видели своими глазами и никогда не забудем. Скажем на свободе или за решеткой. Чего уж тут мелочиться?

...Лидер АРФД Ваан Ованнисян как-то в эпоху Л. Тер-Петросяна сказал со скамьи подсудимых: "Вы думаете, это мы сидим? Это вы сидите..." И был прав. Что было потом с АРФД и теми, кто посадил дашнакцаканов, известно всем. Так  что учтите, господа правящие.

Давосы проходят, а армянский народ остается и после некоторых "революционных" умопомрачений начинает отделять зерна от плевел. И "лайвы" тут никак не помогут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      1182

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • 10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
      2019-07-11 10:19
      1421

      В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

    • "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" ЛИИ ИВАНЯН
      2019-07-10 11:29
      1438

      Фильм Клода Лелюша с таким названием когда-то покорил многих. Сейчас боишься его посмотреть, вдруг кино произведет вовсе не то впечатление, что в юности. Ведь мы с вами живем, набираемся опыта (но, увы, не ума) и многое переоцениваем. Писатель, переводчик, публицист Лия ИВАНЯН назвала свой роман "Мужчина и его женщины". Нет, речь тут вовсе не о гареме покорителя женских сердец, а о человеке, сумевшем, в отличие от очень многих, выплыть в Ереване в смутное время, разбогатеть, но сохранить определенные представления о том, что в этой жизни можно делать, а что - нельзя. В том числе в отношениях с женщинами.

    • НАШ САРКИС
      2019-07-09 12:19
      935

      Тема вроде бы не моя. А кто сказал, что не моя? Я ведь помню великого центрального нападающего армянского футбола с 1959 года, с того времени, когда "Спартак" (Ереван) должен был войти в высшую лигу советского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Власть переходит ко второй атаке
      2019-07-23 15:43
      314

      После неудачного наезда, совершенного на Конституционный суд, власть переходит ко второй атаке. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      344

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      530

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1364

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.