Последние новости

Акт вандализма в армянских школах Калифорнии

Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман осудили произошедшее в ночь с 28 на 29 января нападение с турецкими флагами на 2 расположенные в Калифорнии частные армянские школы – Holy Martyrs Armenian Elementary and Ferrahian High School и AGBU Manoogian-Demirdjian School, передает Panorama.am.

 Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман«Частные армянские школы в Южной Калифорнии подверглись вандализму, с использованием турецких флагов. Эти школы посещают многочисленные потомки переживших Геноцид армян в Османской империи в 1915 году. И я рядом с армянской общиной в вопросе осуждения этого акта ненависти.

Власти расследуют этот инцидент, и я надеюсь, что они обнаружат подозреваемых, чтобы предотвратить угрозы и запугивания в будущем», – написал Адам Шифф на своей странице в социальной сети Facebook.

Этот акт ненависти решительно осудил и конгрессмен Бред Шерман.

«Мне сообщили, что турецкие флаги были вывешены снаружи и внутри Holy Martyrs Ferrahian High School и других армянских школ и церквей в Южной Калифорнии. Я решительно осуждаю этот гнусный акт вандализма. Это особенно жестоко по отношению к тем людям, члены семей которых стали жертвами Геноцида армян. Эти инциденты представляют собой преступления на почве ненависти», – написал Бред Шерман в своем микроблоге в Twitter, призывав ФБР привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2019
    Так, еще Великий классик Гюго писал--- "Отсюда прошел турок". Ничего не изменилось с тех далеких времен((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    2230

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
    2021-05-20 09:20
    5251

    Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

  • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
    2021-05-17 09:31
    13206

    Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

  • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
    2021-05-15 18:25
    5265

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".