Последние новости

Акт вандализма в армянских школах Калифорнии

Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман осудили произошедшее в ночь с 28 на 29 января нападение с турецкими флагами на 2 расположенные в Калифорнии частные армянские школы – Holy Martyrs Armenian Elementary and Ferrahian High School и AGBU Manoogian-Demirdjian School, передает Panorama.am.

 Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман«Частные армянские школы в Южной Калифорнии подверглись вандализму, с использованием турецких флагов. Эти школы посещают многочисленные потомки переживших Геноцид армян в Османской империи в 1915 году. И я рядом с армянской общиной в вопросе осуждения этого акта ненависти.

Власти расследуют этот инцидент, и я надеюсь, что они обнаружат подозреваемых, чтобы предотвратить угрозы и запугивания в будущем», – написал Адам Шифф на своей странице в социальной сети Facebook.

Этот акт ненависти решительно осудил и конгрессмен Бред Шерман.

«Мне сообщили, что турецкие флаги были вывешены снаружи и внутри Holy Martyrs Ferrahian High School и других армянских школ и церквей в Южной Калифорнии. Я решительно осуждаю этот гнусный акт вандализма. Это особенно жестоко по отношению к тем людям, члены семей которых стали жертвами Геноцида армян. Эти инциденты представляют собой преступления на почве ненависти», – написал Бред Шерман в своем микроблоге в Twitter, призывав ФБР привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2019
    Так, еще Великий классик Гюго писал--- "Отсюда прошел турок". Ничего не изменилось с тех далеких времен((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЗОР ХХI ВЕКА
    2021-04-20 10:41
    102

    "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

  • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
    2021-04-10 12:23
    960

    Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

  • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
    2021-04-10 11:10
    975

    МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

  • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
    2021-04-08 12:59
    718

    Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.