Последние новости

Искандарян: идет процесс реанимации переговорного процесса по Карабаху

В настоящее время идет процесс реанимации минского переговорного процесса по Карабаху, сказал на пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, передает arka.am/ru.

"Это связано со сменой власти в Армении, с тем, что произошел транзит элит. С одной стороны, новые элиты пытаются войти в карабахскую проблематику и начать каким-то образом пытаться взаимодействовать с сопредседателями и с Азербайджаном", - сказал он

Вместе с этим эксперт отметил, что с другой стороны Азербайджан также пытается вести некоторую политику по улучшению своего имиджа.

"Если смотреть внешне, то мы видим снижение уровня насилия на границах, видим, что из Азербайджана раздаются немного другого типа заявления, некоторые заявления - уже заявления совместные, например, о подготовке населения к миру", - сказал Искандарян.

Политолог коснулся вопроса неформальных встреч политических лидеров двух стран и отметил, что видит процесс подготовки официальной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Не могу сказать, насколько он будет или не будет успешным. Видим, что за пределы определенного узкого круга лиц информация практически не выходит. Это означает, что на самом процесс идет, и он касается конфликта", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      500

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1099

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      842

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2214

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…