Последние новости

Искандарян: идет процесс реанимации переговорного процесса по Карабаху

В настоящее время идет процесс реанимации минского переговорного процесса по Карабаху, сказал на пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, передает arka.am/ru.

"Это связано со сменой власти в Армении, с тем, что произошел транзит элит. С одной стороны, новые элиты пытаются войти в карабахскую проблематику и начать каким-то образом пытаться взаимодействовать с сопредседателями и с Азербайджаном", - сказал он

Вместе с этим эксперт отметил, что с другой стороны Азербайджан также пытается вести некоторую политику по улучшению своего имиджа.

"Если смотреть внешне, то мы видим снижение уровня насилия на границах, видим, что из Азербайджана раздаются немного другого типа заявления, некоторые заявления - уже заявления совместные, например, о подготовке населения к миру", - сказал Искандарян.

Политолог коснулся вопроса неформальных встреч политических лидеров двух стран и отметил, что видит процесс подготовки официальной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Не могу сказать, насколько он будет или не будет успешным. Видим, что за пределы определенного узкого круга лиц информация практически не выходит. Это означает, что на самом процесс идет, и он касается конфликта", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ