Последние новости

Искандарян: идет процесс реанимации переговорного процесса по Карабаху

В настоящее время идет процесс реанимации минского переговорного процесса по Карабаху, сказал на пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, передает arka.am/ru.

"Это связано со сменой власти в Армении, с тем, что произошел транзит элит. С одной стороны, новые элиты пытаются войти в карабахскую проблематику и начать каким-то образом пытаться взаимодействовать с сопредседателями и с Азербайджаном", - сказал он

Вместе с этим эксперт отметил, что с другой стороны Азербайджан также пытается вести некоторую политику по улучшению своего имиджа.

"Если смотреть внешне, то мы видим снижение уровня насилия на границах, видим, что из Азербайджана раздаются немного другого типа заявления, некоторые заявления - уже заявления совместные, например, о подготовке населения к миру", - сказал Искандарян.

Политолог коснулся вопроса неформальных встреч политических лидеров двух стран и отметил, что видит процесс подготовки официальной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Не могу сказать, насколько он будет или не будет успешным. Видим, что за пределы определенного узкого круга лиц информация практически не выходит. Это означает, что на самом процесс идет, и он касается конфликта", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1424

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1961

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2814

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1263

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.