Последние новости

Искандарян: идет процесс реанимации переговорного процесса по Карабаху

В настоящее время идет процесс реанимации минского переговорного процесса по Карабаху, сказал на пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, передает arka.am/ru.

"Это связано со сменой власти в Армении, с тем, что произошел транзит элит. С одной стороны, новые элиты пытаются войти в карабахскую проблематику и начать каким-то образом пытаться взаимодействовать с сопредседателями и с Азербайджаном", - сказал он

Вместе с этим эксперт отметил, что с другой стороны Азербайджан также пытается вести некоторую политику по улучшению своего имиджа.

"Если смотреть внешне, то мы видим снижение уровня насилия на границах, видим, что из Азербайджана раздаются немного другого типа заявления, некоторые заявления - уже заявления совместные, например, о подготовке населения к миру", - сказал Искандарян.

Политолог коснулся вопроса неформальных встреч политических лидеров двух стран и отметил, что видит процесс подготовки официальной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Не могу сказать, насколько он будет или не будет успешным. Видим, что за пределы определенного узкого круга лиц информация практически не выходит. Это означает, что на самом процесс идет, и он касается конфликта", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2006

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4283

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1795

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1338

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.