Последние новости

Арпине Ованнисян: Уже второй чиновник СЕ говорит о вызовах правосудия в нашей стране

Уже второй высокопоставленный чиновник Совета Европы в течение месяца говорит о вызовах правосудия в Армении. Думаете, что это совпадение? Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента, член Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Она, в частности, отметила: «Вчера был обнародован доклад комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович относительно Армении. Она, обращаясь в докладе к событиям   вокруг дела «1 марта», подчеркнула необходимость осуществления надлежащего процесса – с соблюдением  верховенства закона, независимости судебной власти, прозрачности и принципов справедливого судебного процесса, чтобы исключить обвинения о возможной политической мести или избирательном правосудии. В переложении это означает, что они видят проблему в упомянутых контекстах, ни одно слово не употреблено просто так. Комиссар в докладе также призвала власти исключить «поляризационный, унизительный и подстрекательский дискурс». Вот в этом и состоит самая сложная задача: как бороться против самого себя, когда для подобного дискурса имеешь целую ГНКО и не только?».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ…
      2023-06-06 10:20

      Гаяне Акопян, мать погибшего в 44-дневной войне Жоры Мартиросяна, снова арестовали сроком на 1 месяц и 15 дней. За «похищение» сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна, героического участника 44-дневной войны Ашота Пашиняна.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.