Последние новости

Арпине Ованнисян: Уже второй чиновник СЕ говорит о вызовах правосудия в нашей стране

Уже второй высокопоставленный чиновник Совета Европы в течение месяца говорит о вызовах правосудия в Армении. Думаете, что это совпадение? Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента, член Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Она, в частности, отметила: «Вчера был обнародован доклад комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович относительно Армении. Она, обращаясь в докладе к событиям   вокруг дела «1 марта», подчеркнула необходимость осуществления надлежащего процесса – с соблюдением  верховенства закона, независимости судебной власти, прозрачности и принципов справедливого судебного процесса, чтобы исключить обвинения о возможной политической мести или избирательном правосудии. В переложении это означает, что они видят проблему в упомянутых контекстах, ни одно слово не употреблено просто так. Комиссар в докладе также призвала власти исключить «поляризационный, унизительный и подстрекательский дискурс». Вот в этом и состоит самая сложная задача: как бороться против самого себя, когда для подобного дискурса имеешь целую ГНКО и не только?».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мане Тандилян о проблеме Алавердского филиала Национальной галереи
      2019-07-16 21:09
      257

      Из прессы узнала о проблеме, связанной с Алавердским филиалом Национальной галереи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ АРМЯНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ В СОСТОЯНИИ ШОКА
      2019-07-16 17:43
      279

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась на своей странице в Facebook к реакции представителей власти Армении на протокол 119-й сессии Венецианской комиссии, с иронией предложив сжечь председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      717

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4338

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.