Последние новости

Армен Гукасян: Полноценный контроль за амнистированными невозможен

Освобожденные по амнистии лица должны находиться в сфере внимания полиции. К сожалению, действующее законодательство не дает возможности для полноценного контроля за амнистированными. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник штаба полиции Армении Армен Гукасян, ссылаясь на прежние исследования, передает ru.armeniasputnik.am.

В то же время Гукасян сообщил, что начальник полиции поручил установить особый контроль за людьми, освобожденными по амнистии. Из 581 амнистированного 30 человек уже успели за эти месяцы совершить 42 новых преступления: 1 хулиганство, 28 краж, 10 из которых - ограбление квартир.

Относительно обеспокоенности граждан из-за роста преступности, Гукасян сказал, что проведенное 10 лет назад исследование показало, что на следующий год после амнистии фиксируется значительной рост преступности.

Но это, по его словам, не значит, что к лицам, совершим преступление, не должно проявляться гуманизма.

Сам Гукасян считает, что при повторном преступлении подозреваемых не должны выпускать под подписку.

"Но это мой личный подход, так как полиция не может влиять на подобные решение, это полномочия суда", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И ЗАЧЕМ ПОХИТИЛ БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО?
      2020-10-12 11:11
      894

      Вечером 8 октября по Еревану со скоростью света распространилось известие о том, что по пути в Арцах неизвестные лица остановили машину, в которой находился бывший командующий внутренними войсками полиции Левон Ераносян, и увели его в неизвестном направлении.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      417

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • «Грапарак»: В полиции начались бурные перестановки
      2020-07-15 21:32
      1397

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что в полиции началась бурная перестановка кадров.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      3093

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.