Последние новости

Армен Гукасян: Полноценный контроль за амнистированными невозможен

Освобожденные по амнистии лица должны находиться в сфере внимания полиции. К сожалению, действующее законодательство не дает возможности для полноценного контроля за амнистированными. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник штаба полиции Армении Армен Гукасян, ссылаясь на прежние исследования, передает ru.armeniasputnik.am.

В то же время Гукасян сообщил, что начальник полиции поручил установить особый контроль за людьми, освобожденными по амнистии. Из 581 амнистированного 30 человек уже успели за эти месяцы совершить 42 новых преступления: 1 хулиганство, 28 краж, 10 из которых - ограбление квартир.

Относительно обеспокоенности граждан из-за роста преступности, Гукасян сказал, что проведенное 10 лет назад исследование показало, что на следующий год после амнистии фиксируется значительной рост преступности.

Но это, по его словам, не значит, что к лицам, совершим преступление, не должно проявляться гуманизма.

Сам Гукасян считает, что при повторном преступлении подозреваемых не должны выпускать под подписку.

"Но это мой личный подход, так как полиция не может влиять на подобные решение, это полномочия суда", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Саркисян: Допросы в полиции будут записываться
      2019-11-21 13:26
      298

      Камеры видеонаблюдения будут установлены на входах и выходах из полицейских участков, а также в комнатах для допросов. Соответствующее решение правительство Армении приняло на заседании в четверг.

    • КТО ДОКАЖЕТ ПОДЛОГ СПУСТЯ 11 ЛЕТ ?
      2019-09-30 14:50
      2558

      Обвиняемый в уничтожении и подмене вещественных доказательств экс-начальник полиции Алик САРКИСЯН заявил, что не считает себя виновным и относится к обвинению с юмором. С него взята подписка о невыезде.

    • Tert.am: Откуда у Осипяна появились 3 квартиры за год?
      2019-09-27 20:05
      2865

                Бывший начальник полиции Армении, а ныне главный советник премьер-министра Армении Валерий Осипян за год и 4 месяца своего пребывания в должности стал владельцем 3 квартир и 1 дорогостоящей машины. Через несколько месяцев после назначения на должность начальника полиции он переселился в общину Кентрон из ереванского административного района Нубарашен.

    • ЧТО ОН ЕЩЕ ОТЧЕБУЧИТ?
      2019-09-19 11:59
      3054

      ...И снова по поводу нашумевших отставок. Руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян заявил, что премьер был недоволен тем, как выполняют свою работу Ванецян с Осипяном. Но из уважения к генералам, которым сам же это звание недавно присвоил, предложил им собственноручно написать заявление об увольнении, что они и сделали…