Последние новости

Армен Гукасян: Полноценный контроль за амнистированными невозможен

Освобожденные по амнистии лица должны находиться в сфере внимания полиции. К сожалению, действующее законодательство не дает возможности для полноценного контроля за амнистированными. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник штаба полиции Армении Армен Гукасян, ссылаясь на прежние исследования, передает ru.armeniasputnik.am.

В то же время Гукасян сообщил, что начальник полиции поручил установить особый контроль за людьми, освобожденными по амнистии. Из 581 амнистированного 30 человек уже успели за эти месяцы совершить 42 новых преступления: 1 хулиганство, 28 краж, 10 из которых - ограбление квартир.

Относительно обеспокоенности граждан из-за роста преступности, Гукасян сказал, что проведенное 10 лет назад исследование показало, что на следующий год после амнистии фиксируется значительной рост преступности.

Но это, по его словам, не значит, что к лицам, совершим преступление, не должно проявляться гуманизма.

Сам Гукасян считает, что при повторном преступлении подозреваемых не должны выпускать под подписку.

"Но это мой личный подход, так как полиция не может влиять на подобные решение, это полномочия суда", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      917

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • Амнистия уклонистам
      2021-04-08 13:05
      557

      Уклонившимся от службы в армянской армии до начала военных действий 2020 года объявят амнистию. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства Армении 8 апреля.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1858

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1498

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.