Последние новости

Армен Гукасян: Полноценный контроль за амнистированными невозможен

Освобожденные по амнистии лица должны находиться в сфере внимания полиции. К сожалению, действующее законодательство не дает возможности для полноценного контроля за амнистированными. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник штаба полиции Армении Армен Гукасян, ссылаясь на прежние исследования, передает ru.armeniasputnik.am.

В то же время Гукасян сообщил, что начальник полиции поручил установить особый контроль за людьми, освобожденными по амнистии. Из 581 амнистированного 30 человек уже успели за эти месяцы совершить 42 новых преступления: 1 хулиганство, 28 краж, 10 из которых - ограбление квартир.

Относительно обеспокоенности граждан из-за роста преступности, Гукасян сказал, что проведенное 10 лет назад исследование показало, что на следующий год после амнистии фиксируется значительной рост преступности.

Но это, по его словам, не значит, что к лицам, совершим преступление, не должно проявляться гуманизма.

Сам Гукасян считает, что при повторном преступлении подозреваемых не должны выпускать под подписку.

"Но это мой личный подход, так как полиция не может влиять на подобные решение, это полномочия суда", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА СИЛУ К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-07-10 16:05
      2729

      10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра. После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»

    • АГЕНТЫ, ЗАГОВОРЩИКИ, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ…
      2019-06-10 13:37
      1074

      Ванецян "не знает" "адекватных" Поручение премьер-министра начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности от 6 июня касалось неких организованных групп, которые проповедуют ненависть, призывают к насилию и декларируют полную свободу от закона. На заседании правительства Пашинян подчеркнул, что эти группы ведут гибридную войну против нашей страны, и заявил, что имена злоумышленников в черной одежде известны. Вопрос: что помешало премьеру назвать эти имена?

    • «Жоховурд»: Соглашением Армения – ЕС предусматривается увеличить в Армении число судей
      2019-05-29 10:19
      320

      Газета «Жоховурд» пишет, что дорожная карта применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС почти готова и будет утверждена вскоре. До 13 июня должна быть приведена к окончательному виду, после чего  удостоится одобрения на заседании совета Армения – ЕС и быдет принята премьер-министром.

    • Требуют обеспечить безопасность
      2019-05-24 06:21
      371

                На основании письма, полученного из Судебного департамента, полиция Армении обеспечивает безопасность судьи Давида Григоряна, сообщил начальник управления по связям с общественностью Полиции Ашот Агаронян.