Последние новости

Тагуи Степанян: Одно из заявлений об уходе вызывает сомнения

Работающие в ЗАО «Скорая медицинская помощь» два врача представили заявление об уходе. В обнародованных в соцсетях фотографиях заявлений в качестве причины они указывают сверхперегруженную работу, к примеру, написали, что ежедневно обслуживают около 30 вызовов. В числе причин указывается также отсутствие медицинской страховки, лишение права на отдых и досуг, передает Panorama.am.

«Призываем обеспечить сотрудников минимальными условиями для добросовестного выполнения трудовой деятельности», – говорится в заявлении одного из врачей – Тарона Сарибекяна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Panorama.am директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян, она получила заявление лишь от одного врача. О заявлении об уходе Т. Сарибекяна узнала из соцсети Facebook. Адресованное ей заявление об уходе пока предоставлено не было.

«Вчера этот врач работал, не представил ни одной жалобы, честно говоря, удивляет эта жалоба. В некоторой степени ставлю под сомнение то, из-за чего она возникла, поскольку никаких жалоб не поступало. Скажу также, что он сообщил управляющему подстанцией, что он вскоре уедет в Германию. А вот почему он написал заявление таким образом, сказать не могу. Дает повод задуматься. Он не приходил и не сообщал об этом», – отметила Тагуи Степанян.

Директор поговорила с другим врачом, заявление подписала.

«С Ваграмом встретилась, поговорили, он хочет заниматься реаниматологией и анестезиологией. Он сказал, что ему трудно работать. Мы пришли к общему знаменателю. И, конечно, не отрицаю: на сегодняшний день число вызовов настолько велико, что у людей просто нет времени на отдых», – отметил он.

По словам Т. Степанян, все поступающие на работу в службу скорой помощи врачи соглашаются с представленными требованиями.

«А вот почему идут на другие шаги, сказать не могу. Сотрудники говорят о повышении зарплат, предоставлении медицинских страховок, но это более глобальные вопросы, которые необходимо обсудить и решить», – отметила она.

Т. Степанян отметила, что обязательно обратится к руководству, чтобы представить выявленные проблемы.

По её словам, с конца декабря по сегодняшний день они ежедневно обслуживают около 800 вызовов, чем обусловлено увеличение числа вызовов – сказать не может. Параллельно с этим число бригад не увеличилось.

Директор не исключила, что в ближайшее время заявления об уходе с подобными жалобами подадут также другие врачи.

«Невозможно удержать кого-то силой. Человек сам решает, хочет работать в подобном учреждении или нет. Существует огромная армия врачей, которые хотят работать в скорой помощи. Не думаю, что возникнет кадровая проблема», – отметила Т. Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5010

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2520

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ИГРЫ. АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ ПЫТАЮТСЯ УГРОБИТЬ
      2022-06-06 10:31
      3611

      Армянская валюта в последние месяцы демонстрирует высокую волатильность. Порой курс драма в отношении доллара резко шел вверх, перевалив отметку в 520 драмов за доллар, как это было в марте этого года. Затем так же стремительно устремлялся вниз и до сих пор находится в свободном падении, достигнув уже 430 драмов за доллар. У экспертов Центробанка есть, конечно, свои объяснения такому поведению отечественной валюты. Но, увы и ах, от этих экспертных объяснений армянским экспортерам никак не легче, ибо столь резкое укрепление драма наносит серьезный ущерб их бизнесу.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2626

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…