Последние новости

Тагуи Степанян: Одно из заявлений об уходе вызывает сомнения

Работающие в ЗАО «Скорая медицинская помощь» два врача представили заявление об уходе. В обнародованных в соцсетях фотографиях заявлений в качестве причины они указывают сверхперегруженную работу, к примеру, написали, что ежедневно обслуживают около 30 вызовов. В числе причин указывается также отсутствие медицинской страховки, лишение права на отдых и досуг, передает Panorama.am.

«Призываем обеспечить сотрудников минимальными условиями для добросовестного выполнения трудовой деятельности», – говорится в заявлении одного из врачей – Тарона Сарибекяна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Panorama.am директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян, она получила заявление лишь от одного врача. О заявлении об уходе Т. Сарибекяна узнала из соцсети Facebook. Адресованное ей заявление об уходе пока предоставлено не было.

«Вчера этот врач работал, не представил ни одной жалобы, честно говоря, удивляет эта жалоба. В некоторой степени ставлю под сомнение то, из-за чего она возникла, поскольку никаких жалоб не поступало. Скажу также, что он сообщил управляющему подстанцией, что он вскоре уедет в Германию. А вот почему он написал заявление таким образом, сказать не могу. Дает повод задуматься. Он не приходил и не сообщал об этом», – отметила Тагуи Степанян.

Директор поговорила с другим врачом, заявление подписала.

«С Ваграмом встретилась, поговорили, он хочет заниматься реаниматологией и анестезиологией. Он сказал, что ему трудно работать. Мы пришли к общему знаменателю. И, конечно, не отрицаю: на сегодняшний день число вызовов настолько велико, что у людей просто нет времени на отдых», – отметил он.

По словам Т. Степанян, все поступающие на работу в службу скорой помощи врачи соглашаются с представленными требованиями.

«А вот почему идут на другие шаги, сказать не могу. Сотрудники говорят о повышении зарплат, предоставлении медицинских страховок, но это более глобальные вопросы, которые необходимо обсудить и решить», – отметила она.

Т. Степанян отметила, что обязательно обратится к руководству, чтобы представить выявленные проблемы.

По её словам, с конца декабря по сегодняшний день они ежедневно обслуживают около 800 вызовов, чем обусловлено увеличение числа вызовов – сказать не может. Параллельно с этим число бригад не увеличилось.

Директор не исключила, что в ближайшее время заявления об уходе с подобными жалобами подадут также другие врачи.

«Невозможно удержать кого-то силой. Человек сам решает, хочет работать в подобном учреждении или нет. Существует огромная армия врачей, которые хотят работать в скорой помощи. Не думаю, что возникнет кадровая проблема», – отметила Т. Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А СОКРАЩЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
      2021-07-05 11:31
      1706

      Ситуация в связи со вспышкой сибирской язвы в Армении находится под контролем, источник заражения пока не выявлен, сообщила  журналистам в минувший четверг после заседания правительства и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян. "Состояние здоровья заразившихся граждан - средней тяжести и легкое. У них кожная форма заболевания, они получают необходимую медицинскую помощь и пройдут полный курс лечения", - сказала Аванесян.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2270

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3854

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      1839

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.