Последние новости

Тагуи Степанян: Одно из заявлений об уходе вызывает сомнения

Работающие в ЗАО «Скорая медицинская помощь» два врача представили заявление об уходе. В обнародованных в соцсетях фотографиях заявлений в качестве причины они указывают сверхперегруженную работу, к примеру, написали, что ежедневно обслуживают около 30 вызовов. В числе причин указывается также отсутствие медицинской страховки, лишение права на отдых и досуг, передает Panorama.am.

«Призываем обеспечить сотрудников минимальными условиями для добросовестного выполнения трудовой деятельности», – говорится в заявлении одного из врачей – Тарона Сарибекяна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Panorama.am директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян, она получила заявление лишь от одного врача. О заявлении об уходе Т. Сарибекяна узнала из соцсети Facebook. Адресованное ей заявление об уходе пока предоставлено не было.

«Вчера этот врач работал, не представил ни одной жалобы, честно говоря, удивляет эта жалоба. В некоторой степени ставлю под сомнение то, из-за чего она возникла, поскольку никаких жалоб не поступало. Скажу также, что он сообщил управляющему подстанцией, что он вскоре уедет в Германию. А вот почему он написал заявление таким образом, сказать не могу. Дает повод задуматься. Он не приходил и не сообщал об этом», – отметила Тагуи Степанян.

Директор поговорила с другим врачом, заявление подписала.

«С Ваграмом встретилась, поговорили, он хочет заниматься реаниматологией и анестезиологией. Он сказал, что ему трудно работать. Мы пришли к общему знаменателю. И, конечно, не отрицаю: на сегодняшний день число вызовов настолько велико, что у людей просто нет времени на отдых», – отметил он.

По словам Т. Степанян, все поступающие на работу в службу скорой помощи врачи соглашаются с представленными требованиями.

«А вот почему идут на другие шаги, сказать не могу. Сотрудники говорят о повышении зарплат, предоставлении медицинских страховок, но это более глобальные вопросы, которые необходимо обсудить и решить», – отметила она.

Т. Степанян отметила, что обязательно обратится к руководству, чтобы представить выявленные проблемы.

По её словам, с конца декабря по сегодняшний день они ежедневно обслуживают около 800 вызовов, чем обусловлено увеличение числа вызовов – сказать не может. Параллельно с этим число бригад не увеличилось.

Директор не исключила, что в ближайшее время заявления об уходе с подобными жалобами подадут также другие врачи.

«Невозможно удержать кого-то силой. Человек сам решает, хочет работать в подобном учреждении или нет. Существует огромная армия врачей, которые хотят работать в скорой помощи. Не думаю, что возникнет кадровая проблема», – отметила Т. Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2020-05-27 10:03
      1191

      Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией столичная скорая помощь работает в авральном режиме. В  нескольких ереванских больницах заметны длинные очереди из машин скорой.  Сотрудники ереванской станции рассказали  корр. "ГА" о том, как COVID-19 изменил условия их работы.

    • Ушел из жизни ортопед-инженер Мкртич Гиносян
      2020-05-07 06:45
      496

      Ушел из жизни ортопед-инженер Центра протезирования «Интерорто» Мкртич Гиносян. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      450

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • ПАЛОЧКА КОХА И ДУБИНА ГОСУДАРСТВА
      2020-05-04 09:53
      2368

      В Армении закрыли очередной "ненужный" медобъект На днях все-таки закрыли противотуберкулезный диспансер, вышвырнув на улицу более 70 сотрудников важного медицинского центра. Очередное важнейшее достижение правительства Пашиняна и лично министра здравоохранения Арсена Торосяна на пути бесшабашной оптимизации. И возмущает прежде всего то, что ликвидация очередного "ненужного" объекта проведена в тревожные дни пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.