Последние новости

Тагуи Степанян: Одно из заявлений об уходе вызывает сомнения

Работающие в ЗАО «Скорая медицинская помощь» два врача представили заявление об уходе. В обнародованных в соцсетях фотографиях заявлений в качестве причины они указывают сверхперегруженную работу, к примеру, написали, что ежедневно обслуживают около 30 вызовов. В числе причин указывается также отсутствие медицинской страховки, лишение права на отдых и досуг, передает Panorama.am.

«Призываем обеспечить сотрудников минимальными условиями для добросовестного выполнения трудовой деятельности», – говорится в заявлении одного из врачей – Тарона Сарибекяна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Panorama.am директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян, она получила заявление лишь от одного врача. О заявлении об уходе Т. Сарибекяна узнала из соцсети Facebook. Адресованное ей заявление об уходе пока предоставлено не было.

«Вчера этот врач работал, не представил ни одной жалобы, честно говоря, удивляет эта жалоба. В некоторой степени ставлю под сомнение то, из-за чего она возникла, поскольку никаких жалоб не поступало. Скажу также, что он сообщил управляющему подстанцией, что он вскоре уедет в Германию. А вот почему он написал заявление таким образом, сказать не могу. Дает повод задуматься. Он не приходил и не сообщал об этом», – отметила Тагуи Степанян.

Директор поговорила с другим врачом, заявление подписала.

«С Ваграмом встретилась, поговорили, он хочет заниматься реаниматологией и анестезиологией. Он сказал, что ему трудно работать. Мы пришли к общему знаменателю. И, конечно, не отрицаю: на сегодняшний день число вызовов настолько велико, что у людей просто нет времени на отдых», – отметил он.

По словам Т. Степанян, все поступающие на работу в службу скорой помощи врачи соглашаются с представленными требованиями.

«А вот почему идут на другие шаги, сказать не могу. Сотрудники говорят о повышении зарплат, предоставлении медицинских страховок, но это более глобальные вопросы, которые необходимо обсудить и решить», – отметила она.

Т. Степанян отметила, что обязательно обратится к руководству, чтобы представить выявленные проблемы.

По её словам, с конца декабря по сегодняшний день они ежедневно обслуживают около 800 вызовов, чем обусловлено увеличение числа вызовов – сказать не может. Параллельно с этим число бригад не увеличилось.

Директор не исключила, что в ближайшее время заявления об уходе с подобными жалобами подадут также другие врачи.

«Невозможно удержать кого-то силой. Человек сам решает, хочет работать в подобном учреждении или нет. Существует огромная армия врачей, которые хотят работать в скорой помощи. Не думаю, что возникнет кадровая проблема», – отметила Т. Степанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      146

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      150

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      170

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      153

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      870

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • Медицинский конгресс в Ереване: для чего соберутся врачи-армяне со всего мира
      2019-06-25 15:27
      356

      V Международный медицинский конгресс 4-6 июля соберет под одной крышей в Ереване свыше 600 врачей-армян со всего мира. Об этом директор медцентра "Измирлян", профессор Армен Чарчян сообщил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      346

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      7679

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.