Последние новости

Араик Арутюнян: В ближайшее время зарплаты учителей в Армении не повысятся

Я совру, если скажу, что зарплаты учителей в ближайшее время поднимутся, передает Новости Армении - NEWS.am.

Об этом после церемонии инаугурации членов Правительства в беседе с журналистами  30 января заявил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян. По его словам, за десять лет зарплата учителей так и не выросла. «В настоящий момент же мы ждем экономических реформ», - сказал министр. Он также сообщил, что в прошлом году в средних школах директорам удалось обеспечивать стабильность зарплат исключительно за счет сбережений, однако в этом году директора обратились к министру образования и науки, отметив, что сбережения закончились, и они больше не могут платить те же зарплаты. Министерство планирует представить проект на сумму в несколько миллионов драмов, что позволит не снизить зарплаты, и даже, возможно, повысить их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3204

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.

    • "ШКОЛУ НАМЕРЕННО ГУБЯТ"
      2023-09-15 10:35
      1741

      «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».  Эти слова вряд ли применимы сегодня в отношении педагогов, работающих в школах Армении. И не потому, что учитель в нашем обществе утратил уважение или не компетентен, как раз наоборот- это правительство в лице чиновников от министерства с витиеватым названием уничтожает эту прослойку интеллигентов всеми доступными и нелогичными методами. Взять хотя бы пропагандируемую на уровне первого лица государства так называемую «добровольную аттестацию учителей».

    • Шогер БАБАЯН: ДА, 35 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ ГОТОВЫ УЖЕ ЗАВТРА ПРЕДСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОД (Видео)
      2023-09-14 18:50
      1730

      Группа учителей, проводящих акцию протеста у здания правительства Армении, встретилась с начальником отдела приема заявок. После встречи одна из учителей Шогер Бабаян отметила, что они подробно представили свои замечания и предложения.

    • Без комментариев: Руководству и сотрудникам Комитета госдоходов для эффективной работы зарплаты мало
      2020-09-24 16:41
      920

      О премиях в Комитете государственных доходов Армении было столько разговоров, что я больше не вижу необходимости касаться этого вопроса. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 сентября глава КГД Армении Эдвард Ованнисян.