Последние новости

Араик Арутюнян: В ближайшее время зарплаты учителей в Армении не повысятся

Я совру, если скажу, что зарплаты учителей в ближайшее время поднимутся, передает Новости Армении - NEWS.am.

Об этом после церемонии инаугурации членов Правительства в беседе с журналистами  30 января заявил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян. По его словам, за десять лет зарплата учителей так и не выросла. «В настоящий момент же мы ждем экономических реформ», - сказал министр. Он также сообщил, что в прошлом году в средних школах директорам удалось обеспечивать стабильность зарплат исключительно за счет сбережений, однако в этом году директора обратились к министру образования и науки, отметив, что сбережения закончились, и они больше не могут платить те же зарплаты. Министерство планирует представить проект на сумму в несколько миллионов драмов, что позволит не снизить зарплаты, и даже, возможно, повысить их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      2008

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1914

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ТЕРЯЕМ СТРАНУ, АРМЯНЕ!
      2019-07-25 11:54
      1588

      "10 тыс. учителей подлежат сокращению, разве нужны другие доказательства, что страна пустеет как физически, так и морально, какие бы власть ни рисовала статистические данные.

    • Когда и на сколько увеличится минимальная зарплата в РА
      2019-07-04 14:00
      559

      Работающий человек не должен жить за чертой бедности, это просто не приемлемо для Армении - убежден председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, депутат от фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян.