Последние новости

Армения закупила российские самолеты Су-30СМ

"Республика Армения подписала соответствующую сделку по приобретению российских самолетов Су-30 СМ", - говорится в сообщении, передает ru.armeniasputnik.am.

О количестве самолетов и сумме сделки в Минобороны не ответили, сославшись на секретные данные. Часть информации, по сообщению ведомства, будет опубликована на соответствующих этапах реализации сделки.

В сообщении также отмечается, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российского кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

О том, что процесс приобретения самолетов близок к завершению, министр обороны Давид Тоноян заявил на встрече с российскими журналистами 1 декабря. Тогда же он сообщил, что на стадии завершения находятся и переговоры о поставках вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов.

Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. Благодаря своим техническим и летным характеристикам Су-30СМ относится к поколению 4++. Главная задача этой машины – завоевание господства в воздушном пространстве. Он способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2256

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      1982

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • Для вас это бизнес, для нас оружие, убивающее людей
      2019-05-24 12:42
      557

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью белорусскому телеканалу “Белсат ТВ” прокомментировал вопрос, касающийся продажи оружия Беларусью Азербайджану.

    • Мнацаканян: Армения обеспокоена продажей вооружения Азербайджану некоторыми членами ОДКБ
      2019-05-23 11:00
      442

      Ереван обеспокоен участием некоторых стран-членов ОДКБ в продаже вооружения Азербайджану, заявил в Бишкеке министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, передает newsarmenia.am.