Последние новости

«Светлая Армения» настаивает на возвращении Полиции и КГД под контроль парламента

Служба национальной безопасности и Комитет государственных доходов Армении не только должны вернуться в структуру Правительства и быть подотчетными Национальному Собранию, но и из СНБ и КГД должны быть выведены следственные органы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» руководитель парламентской фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Касаясь же введенного в обращение в эти дни тезиса о том, что если Полиция, СНБ, КГД станут министерствами и будут подотчетными НС, то это предполагает, что прямо или косвенно произойдет их политизация, я прямо утверждаю: нынешняя  суперпремьерская система сама предполагает, что назначения в данных структурах исходят из строгой политической целесообразности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      330

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1649

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      446

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Карантинные меры без режима ЧП
      2020-08-27 13:11
      467

               Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.