Последние новости

«Светлая Армения» настаивает на возвращении Полиции и КГД под контроль парламента

Служба национальной безопасности и Комитет государственных доходов Армении не только должны вернуться в структуру Правительства и быть подотчетными Национальному Собранию, но и из СНБ и КГД должны быть выведены следственные органы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» руководитель парламентской фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Касаясь же введенного в обращение в эти дни тезиса о том, что если Полиция, СНБ, КГД станут министерствами и будут подотчетными НС, то это предполагает, что прямо или косвенно произойдет их политизация, я прямо утверждаю: нынешняя  суперпремьерская система сама предполагает, что назначения в данных структурах исходят из строгой политической целесообразности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2339

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1441

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      885

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1714

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.