Последние новости

Грузоперевозчики провели акцию протеста у здания Правительства Армении

Представители компаний по грузоперевозкам 31 января провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требовали встречи с министром финансов Атомом Джанджугазяном, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы хотим обсуждения по положениям Налогового кодекса, действующим с 1 января 2018 года. Мы этот вопрос поднимали после 2016 года, когда кодекс разрабатывался. С того времени мы пытаемся прийти с разными госорганами к общему знаменателю», - заявили протестующие.

По их словам, существует проблема, связанная с дорожным налогом. «В то время мы работали по фиксированной выплате, потом попали в поле общего налогообложения. Но в этом случае имеется серьезная проблема с признанием расходов. При заправке топлива мы пользуемся талонами, существует серьезная проблема по их признанию, поскольку это не признается расходом по налогу на прибыль. Существует также проблема с амортизацией основных средств», - отметили участники акции.

Как заметили грузоперевозчики, в разрезе одного месяца дороги были открыты лишь 2-3 дня. «Мы не избегаем налогов, но их нужно платить из нашей реальной прибыли. А у нас показывает сверхприбыль, мы же работаем в ущерб. Нам нужны люди, пишущие законы, разрабатывающие их. Мы хотим встречи, в ходе которой пройдут здоровые переговоры», - сказали протестующие.

При таких законах мы будем вынуждены эмигрировать, подчеркнули грузоперевозчики. «Если все так и продолжится, то все закроется, около 5000 человек останется без работы, и они вынужденно покинут страну», - отметили протестующие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1427

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3290

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3213

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.