Последние новости

Грузоперевозчики провели акцию протеста у здания Правительства Армении

Представители компаний по грузоперевозкам 31 января провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требовали встречи с министром финансов Атомом Джанджугазяном, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы хотим обсуждения по положениям Налогового кодекса, действующим с 1 января 2018 года. Мы этот вопрос поднимали после 2016 года, когда кодекс разрабатывался. С того времени мы пытаемся прийти с разными госорганами к общему знаменателю», - заявили протестующие.

По их словам, существует проблема, связанная с дорожным налогом. «В то время мы работали по фиксированной выплате, потом попали в поле общего налогообложения. Но в этом случае имеется серьезная проблема с признанием расходов. При заправке топлива мы пользуемся талонами, существует серьезная проблема по их признанию, поскольку это не признается расходом по налогу на прибыль. Существует также проблема с амортизацией основных средств», - отметили участники акции.

Как заметили грузоперевозчики, в разрезе одного месяца дороги были открыты лишь 2-3 дня. «Мы не избегаем налогов, но их нужно платить из нашей реальной прибыли. А у нас показывает сверхприбыль, мы же работаем в ущерб. Нам нужны люди, пишущие законы, разрабатывающие их. Мы хотим встречи, в ходе которой пройдут здоровые переговоры», - сказали протестующие.

При таких законах мы будем вынуждены эмигрировать, подчеркнули грузоперевозчики. «Если все так и продолжится, то все закроется, около 5000 человек останется без работы, и они вынужденно покинут страну», - отметили протестующие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      209

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1710

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      454

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      399

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.