Последние новости

Николай Багдасарян: Слова замминистра финансов оскорбительны для института адвокатуры

Подобранные заместителем министра финансов слова были неудачными, в каком-то смысле оскорбительными и для профессии адвоката, и для института адвокатуры, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am  депутат парламента Армении, адвокат Николай Багдасарян, касаясь озвученных замминистра вчера заявлений во время общественного обсуждения поправок в Налоговый кодекс, передает aysor.am.

Напомним, заместитель финансов Арман Погосян накануне во время обсуждения, посвященного изменениям в «Налоговом кодексе» с участием адвокатов заявил: «Если освободить адвокатские услуги от налога на добавленную стоимость (НДС) или установить для них низкое налоговое бремя, то это налоговое бремя распространится на всех, все воспользуются этим, в том числе, преступники, которые также обращаются к услугам адвокатов. Возникает вопрос: мы всем народом должны субсидировать этих преступников?».

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в свою очередь отреагировал на это, отметив, что вызывает сожаление, когда должностное лицо называет обвиняемого преступником: «Это уже серьезное отношение и серьезное навешивание ярлыков».

 По словам Николая Багдасаряна, заместитель министра подобрал неудачные слова: «Неправильно, когда он сравнивает, что адвокаты защищают исключительно преступников», - сказал депутат-юрист.

 На вопрос, считает ли он, что адвокатское сообщество должно реагировать на подобные случаи, наш собеседник напомнил, что в свое время аналогичную формулировку использовал также генерал Манвел Григорян, однако тогда председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян не дал подобающей оценки этому.

 «Если сейчас он дал надлежащий ответ, это хорошо, ничего негативного в сказанном им я не вижу», - отметил Николай Багдасарян.

 На вопрос, какие выводы должны сделать должностные лица после подобных заявлений, Николай Багдасарян отметил, что выводы должно сделать непосредственное начальство этого чиновника.

 «Исходя из корректности, я не могу сделать такие выводы. Я могу сделать вывод из слов моего сотрудника, помощника, депутата, нашей фракции, но не из действий заместителя министра», - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1748

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3348

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1302

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2389

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.