Последние новости

Николай Багдасарян: Слова замминистра финансов оскорбительны для института адвокатуры

Подобранные заместителем министра финансов слова были неудачными, в каком-то смысле оскорбительными и для профессии адвоката, и для института адвокатуры, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am  депутат парламента Армении, адвокат Николай Багдасарян, касаясь озвученных замминистра вчера заявлений во время общественного обсуждения поправок в Налоговый кодекс, передает aysor.am.

Напомним, заместитель финансов Арман Погосян накануне во время обсуждения, посвященного изменениям в «Налоговом кодексе» с участием адвокатов заявил: «Если освободить адвокатские услуги от налога на добавленную стоимость (НДС) или установить для них низкое налоговое бремя, то это налоговое бремя распространится на всех, все воспользуются этим, в том числе, преступники, которые также обращаются к услугам адвокатов. Возникает вопрос: мы всем народом должны субсидировать этих преступников?».

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в свою очередь отреагировал на это, отметив, что вызывает сожаление, когда должностное лицо называет обвиняемого преступником: «Это уже серьезное отношение и серьезное навешивание ярлыков».

 По словам Николая Багдасаряна, заместитель министра подобрал неудачные слова: «Неправильно, когда он сравнивает, что адвокаты защищают исключительно преступников», - сказал депутат-юрист.

 На вопрос, считает ли он, что адвокатское сообщество должно реагировать на подобные случаи, наш собеседник напомнил, что в свое время аналогичную формулировку использовал также генерал Манвел Григорян, однако тогда председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян не дал подобающей оценки этому.

 «Если сейчас он дал надлежащий ответ, это хорошо, ничего негативного в сказанном им я не вижу», - отметил Николай Багдасарян.

 На вопрос, какие выводы должны сделать должностные лица после подобных заявлений, Николай Багдасарян отметил, что выводы должно сделать непосредственное начальство этого чиновника.

 «Исходя из корректности, я не могу сделать такие выводы. Я могу сделать вывод из слов моего сотрудника, помощника, депутата, нашей фракции, но не из действий заместителя министра», - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1210

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2107

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1545

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      706

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.