Последние новости

Николай Багдасарян: Слова замминистра финансов оскорбительны для института адвокатуры

Подобранные заместителем министра финансов слова были неудачными, в каком-то смысле оскорбительными и для профессии адвоката, и для института адвокатуры, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am  депутат парламента Армении, адвокат Николай Багдасарян, касаясь озвученных замминистра вчера заявлений во время общественного обсуждения поправок в Налоговый кодекс, передает aysor.am.

Напомним, заместитель финансов Арман Погосян накануне во время обсуждения, посвященного изменениям в «Налоговом кодексе» с участием адвокатов заявил: «Если освободить адвокатские услуги от налога на добавленную стоимость (НДС) или установить для них низкое налоговое бремя, то это налоговое бремя распространится на всех, все воспользуются этим, в том числе, преступники, которые также обращаются к услугам адвокатов. Возникает вопрос: мы всем народом должны субсидировать этих преступников?».

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в свою очередь отреагировал на это, отметив, что вызывает сожаление, когда должностное лицо называет обвиняемого преступником: «Это уже серьезное отношение и серьезное навешивание ярлыков».

 По словам Николая Багдасаряна, заместитель министра подобрал неудачные слова: «Неправильно, когда он сравнивает, что адвокаты защищают исключительно преступников», - сказал депутат-юрист.

 На вопрос, считает ли он, что адвокатское сообщество должно реагировать на подобные случаи, наш собеседник напомнил, что в свое время аналогичную формулировку использовал также генерал Манвел Григорян, однако тогда председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян не дал подобающей оценки этому.

 «Если сейчас он дал надлежащий ответ, это хорошо, ничего негативного в сказанном им я не вижу», - отметил Николай Багдасарян.

 На вопрос, какие выводы должны сделать должностные лица после подобных заявлений, Николай Багдасарян отметил, что выводы должно сделать непосредственное начальство этого чиновника.

 «Исходя из корректности, я не могу сделать такие выводы. Я могу сделать вывод из слов моего сотрудника, помощника, депутата, нашей фракции, но не из действий заместителя министра», - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      146

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      353

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1283

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1053

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.