Последние новости

МИД Азербайджана отреагировал на заявление премьера Армении

Логику Никола Пашиняна сложно понять, говорится в заявлении МИД Азербайджана в ответ на комментарии премьер-министра Армении о неготовности официального Еревана вести переговоры по Карабаху по формуле "территории в обмен на мир", передает aysor.am/ru.

"Логику господина Пашиняна сложно понять. Как известно, в основе переговоров по разрешению нагорно-карабахского конфликта, проводимых под эгидой Минской группы ОБСЕ, лежит именно вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Это требование отражено в четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, а также практически во всех документах, принятых международными организациями в рамках урегулирования конфликта. В этом случае встает вопрос: не означает ли данная позиция господина Пашиняна отказ от переговоров?" - говорится в заявлении.

Как сообщалось, премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Армения не будет обсуждать возможность возвращения каких-либо территорий в обмен на мир в карабахском вопросе.

 

"Мы не можем обсуждать формулу "территории в обмен на мир"", - сказал Н.Пашинян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-04-21 13:28
      1648

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, который в интервью одному из азербайджанских телеканалов в очередной раз выступил с угрозами применить силу против Армении, передает АРКА.

    • Давид БАБАЯН: "ДЕОККУПАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ АРЦАХА - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАШЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ"
      2021-02-18 15:02
      4237

      После подписания трехстороннего заявления по Арцаху страна постепенно возвращается к жизни. Однако проблемы и приоритеты, которые были актуальны до войны, по-прежнему в первоочередной внешнеполитической повестке. Министр иностранных дел Арцаха Давид БАБАЯН в интервью "Голосу Армении" рассказал об основных внешнеполитических приоритетах республики, урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, о формате Минской группы ОБСЕ, об аэропорте Степанакерта, о статусе русского языка и о многом другом.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1141

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • РЕАКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕССЫ НА ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-11-13 13:31
      1812

      Eadaily подводит итоги различных реакций международных СМИ на события в Нагорном Карабахе. «Сделка России и Турции за счет Армении» (Би-Би-Си). «Россия потерпела геополитическое поражение в Карабахе» (Би-Би-Си). «Кремль пытается выдать за победу поражение на Южном Кавказе» (Deutsche Welle). «Россия – сателлит Турции». «Новая кавказская реальность. Потеря лица» (Радио Свобода).