Последние новости

Манвел Григорян все-таки обратится в Европейский суд

Защита экс-депутата Манвела Григоряна готовит обращение в Европейский суд, сообщил журналистам в пятницу его адвокат Левон Багдасарян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Манвел Григорян заявлял, что не будет обращаться в суд на Армению, но это было до его возвращения под стражу", - сказал Багдасарян.

Содержание под стражей с учетом болезней Григоряна, по словам адвоката, это "классическая пытка". Именно поэтому защита готовит материалы в Европейский суд.

Адвокат также отметил, что обвинение в краже тушенки придумано, а суд вынудили вернуть Григоряна за решетку под давлением уличных акций.

Сейчас, по его словам, Манвел Григорян получает медикаменты, в основном, обезболивающие, чтобы иметь возможность находиться под арестом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Вопросы ЕСПЧ – пощечина юридическому крылу правительства РА
      2020-07-07 13:26
      912

      Газета «Жоховурд» пишет, что еще 29 июня стало известно, что после внесения изменений в конституционный закон «О Конституционном суде», трое бывших судей КС – Альвина Гулумян, Феликс Тохян и Грант Назарян, и уже бывший председатель Конституционного суда Грайр Товмасян обратились в Европейский суд по правам человека. И вот, Европейский суд по правам человека оперативно направил правительству Армении вопросник о судьях. Это, согласитесь, в какой-то мере пощечина со стороны ЕСПЧ правящему юридическому крылу Армении.

    • Суд вновь отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна
      2019-10-01 16:22
      371

      Суд общей юрисдикции Еревана вновь отклонил ходатайство об освобождении бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза "Еркрапа" Манвела Григоряна.

    • Манвелу Григоряну уже трудно говорить
      2019-09-26 17:39
      446

      Бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян, находящийся под арестом, продолжает находиться в тяжелом состоянии, более того, ему уже трудно говорить. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-09-24 15:49
      344

      Сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк- Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отклонил поданное адвокатами ходатайство об изменении меры пресечения в отношении из подзащитного в виде ареста и применении залога в качестве альтернативной меры пресечения. В качестве залога было предложено до 5 миллионов драмов.