Последние новости

Манвел Григорян все-таки обратится в Европейский суд

Защита экс-депутата Манвела Григоряна готовит обращение в Европейский суд, сообщил журналистам в пятницу его адвокат Левон Багдасарян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Манвел Григорян заявлял, что не будет обращаться в суд на Армению, но это было до его возвращения под стражу", - сказал Багдасарян.

Содержание под стражей с учетом болезней Григоряна, по словам адвоката, это "классическая пытка". Именно поэтому защита готовит материалы в Европейский суд.

Адвокат также отметил, что обвинение в краже тушенки придумано, а суд вынудили вернуть Григоряна за решетку под давлением уличных акций.

Сейчас, по его словам, Манвел Григорян получает медикаменты, в основном, обезболивающие, чтобы иметь возможность находиться под арестом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен МКРТЧЯН: "У МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА ОТНИМАЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ"
      2020-05-05 17:00
      2354

      В последнее время судьба генерала Манвела Григоряна как-то отошла на второй план. Меру пресечения генералу изменили, он находится на домашнем лечении, и вопрос его крайне подорванного тюремным режимом здоровья, казалось, частично потерял свою остроту. Однако, все совсем не так. Из-под стражи генерала освободили, но ввиду того, что должного лечения ему все это время не предоставлялось, состояние здоровья его резко ухудшается с каждым днем. На данный момент, по словам адвоката Арсена Мкртчяна, постоянного собеседника "ГА", он буквально в шаге от смерти.

    • НА ДОМАШНЕМ ЛЕЧЕНИИ
      2020-04-20 12:49
      4294

      14 января состояние здоровья генерала Манвела Григоряна резко ухудшилось, и он  был переведен в реанимацию. После этого суд изменил меру пресечения, и Григорян после полутора лет тюрьмы был отпущен под подписку о невыезде.

    • Арсен Мкртчян: Обнаруженное в особняке Манвела Григоряна имущество передано «Еркрапа»
      2020-04-11 12:47
      437

      Имущество, принадлежащее экс-депутату, бывшему руководителю Союза добровольцев «Еркрапа», генералу Манвелу Григоряну, в том числе обнаруженные в его особняке машины и продукты питания, переданы третьему лицу – дирекции «Еркрапа». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат генерала Арсен Мкртчян, добавив при этом, что такое решение принял вчера судья суда общей юрисдикции города Ереван Мнацакан Мартиросян.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОДЛУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2020-04-03 11:44
      3088

      В эти дни мы вспоминаем апрельскую войну 2016-го года и ее героев. Молодых героев нового поколения и ветеранов, прошедших войну начала 90-ых, которые показали Ильхаму Алиеву всю тщетность его надежд на военный реванш, даже при уповании на внезапность и временное преимущество в качестве отдельных видов вооружения.