Последние новости

Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены

Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

Бывший замминистра обороны Армении, герой Арцаха, генерал-лейтенант Манвел Григорян скончался 19 ноября 2020 года в возрасте 64-х лет. После смерти Григоряна его представители отказались от приостановления заведенного на него дела, подчеркнув, что намерены добиваться оправдания.

В ходе заседания во вторник судья Мартиросян предложил объединить оба дела, поскольку они изначально были в одном производстве, однако потом были разделены из-за плохого самочувствия Манвела Григоряна - он не мог принимать участие в заседаниях, и они откладывались.

Он напомнил, что для защиты интересов Назик Амирян было принято решение не затягивать с рассмотрением дела и оно было выделено в отдельное производство.

“Однако с учетом того, что Манвел Григорян скончался и следовательно нет проблемы с присутствием на заседаниях, а также с учетом того, что первая часть собранных материалов по делу и доказательства – порядка 10 томов идентичны в обоих делах, предлагаю не тратить время на их представление дважды по каждому из дел и объединить в одно производство”, - сказал Мартиросян.

Однако адвокаты Назик Амирян отметили, что им необходимы консультации для принятия решения о возможности объединения дел и указали на возможность возникновения технических проблем в данном случае.

Несмотря на это, судья принял решение объединить производство, подчеркнув, что в ходе следующего заседания, если адвокаты представят необходимые доказательства и обоснования по необходимости рассмотрения дел по отдельности, то суд будет готов вновь их разделить.

После этого адвокаты Назик Амирян объявили самоотвод судье.

Манвел Григорян был главным фигурантом резонансного уголовного дела вместе со своей женой и их сыном. Григоряну, его жене Назик Амирян и их сыну Арману Григоряну инкриминируется присвоение имущества, выделенного для нужд военнослужащих и добровольцев, осуществляющих защиту границ Арцаха в апрельской четырехдневной войне 2016 года и последующие дни, уклонение от уплаты налогов, растрата государственных средств и организация хищения имущества с вымогательством.

Кроме того, Назик Амирян выдвинуто обвинение в присвоении в особо крупном размере и умышленном банкротстве компании "Армхрусталь". Следствие заявляет, что Амирян, будучи владельцем 80% ОАО "Армхрусталь", присвоила сумму в 222 млн. драмов (более $460 тыс.) и умышленно привела компанию к банкротству, не выполняя налоговые и другие обязательства.

В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      438

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.

    • Григор Мурадян требует от суда восстановить его в должности
      2021-04-08 13:45
      393

      В Административном суде Армении проходит рассмотрение иска советника председателя Конституционного суда Григора Мурадяна против оказавшегося незаконным путем на должности председателя Конституционного суда Армана Диланяна и принятого им незаконного решения, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • СЛЕДОВАТЕЛИ И ПРОКУРОРЫ ПРИВЫКЛИ К ПОЗОРУ?
      2021-03-09 15:48
      4824

      По мере приближения к финалу интриги вокруг отставки начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна правоохранительные органы все тщательнее отслеживают и квалифицируют действия всех, кто призывает президента поддержать заявление Генштаба.

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      457

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.