Последние новости

Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены

Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

Бывший замминистра обороны Армении, герой Арцаха, генерал-лейтенант Манвел Григорян скончался 19 ноября 2020 года в возрасте 64-х лет. После смерти Григоряна его представители отказались от приостановления заведенного на него дела, подчеркнув, что намерены добиваться оправдания.

В ходе заседания во вторник судья Мартиросян предложил объединить оба дела, поскольку они изначально были в одном производстве, однако потом были разделены из-за плохого самочувствия Манвела Григоряна - он не мог принимать участие в заседаниях, и они откладывались.

Он напомнил, что для защиты интересов Назик Амирян было принято решение не затягивать с рассмотрением дела и оно было выделено в отдельное производство.

“Однако с учетом того, что Манвел Григорян скончался и следовательно нет проблемы с присутствием на заседаниях, а также с учетом того, что первая часть собранных материалов по делу и доказательства – порядка 10 томов идентичны в обоих делах, предлагаю не тратить время на их представление дважды по каждому из дел и объединить в одно производство”, - сказал Мартиросян.

Однако адвокаты Назик Амирян отметили, что им необходимы консультации для принятия решения о возможности объединения дел и указали на возможность возникновения технических проблем в данном случае.

Несмотря на это, судья принял решение объединить производство, подчеркнув, что в ходе следующего заседания, если адвокаты представят необходимые доказательства и обоснования по необходимости рассмотрения дел по отдельности, то суд будет готов вновь их разделить.

После этого адвокаты Назик Амирян объявили самоотвод судье.

Манвел Григорян был главным фигурантом резонансного уголовного дела вместе со своей женой и их сыном. Григоряну, его жене Назик Амирян и их сыну Арману Григоряну инкриминируется присвоение имущества, выделенного для нужд военнослужащих и добровольцев, осуществляющих защиту границ Арцаха в апрельской четырехдневной войне 2016 года и последующие дни, уклонение от уплаты налогов, растрата государственных средств и организация хищения имущества с вымогательством.

Кроме того, Назик Амирян выдвинуто обвинение в присвоении в особо крупном размере и умышленном банкротстве компании "Армхрусталь". Следствие заявляет, что Амирян, будучи владельцем 80% ОАО "Армхрусталь", присвоила сумму в 222 млн. драмов (более $460 тыс.) и умышленно привела компанию к банкротству, не выполняя налоговые и другие обязательства.

В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1774

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5311

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2348

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.