Последние новости

Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность

Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.

«Есть встречи на уровне глав государств или глав МИД, но последующие встречам комментарии свидетельствуют, что это еще не переговоры, а лишь процесс знакомства друг с другом. Подобный подход предоставляет Азербайджану возможность заявлять, что армянская сторона избегает переговоров. На самом деле Азербайджан пытается переложить ответственность за провал переговоров на армянскую сторону», - отметил политолог.

Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Азербайджан делает все, чтобы переговоры не состоялись, свидетельством чему стала апрельская война.

«Они пытаются воспользоваться неопытностью наших властей, перекладывая ответственность на армянскую сторону. Поэтому любые звучащие из Еревана заявления они комментируют в качестве попытки избежать переговоров. Думаю, вопрос намного глубже: армянская сторона своей неопытностью не может принудить Азербайджан вернуться за стол переговоров», - подчеркнул он.

По мнению политолога, Азербайджан вовсе не готовится к мирному урегулированию, напротив, пытается выиграть время и активно готовится к новой войне.

«Азербайджан делает все, чтобы в случае новой войны, всю ответственность несла армянская сторона. Думаю, они очень удачно проводят эту политику. Наши власти верят договоренность, достигнутым в лифте, доверяют, кажется, словам Алиева в лифте, не замечая, что «ослабление напряженности» Азербайджан использует для улучшения своих позиций на передовой линии и скопления наступательной техники», - заявил Г.Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ