Последние новости

Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность

Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.

«Есть встречи на уровне глав государств или глав МИД, но последующие встречам комментарии свидетельствуют, что это еще не переговоры, а лишь процесс знакомства друг с другом. Подобный подход предоставляет Азербайджану возможность заявлять, что армянская сторона избегает переговоров. На самом деле Азербайджан пытается переложить ответственность за провал переговоров на армянскую сторону», - отметил политолог.

Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Азербайджан делает все, чтобы переговоры не состоялись, свидетельством чему стала апрельская война.

«Они пытаются воспользоваться неопытностью наших властей, перекладывая ответственность на армянскую сторону. Поэтому любые звучащие из Еревана заявления они комментируют в качестве попытки избежать переговоров. Думаю, вопрос намного глубже: армянская сторона своей неопытностью не может принудить Азербайджан вернуться за стол переговоров», - подчеркнул он.

По мнению политолога, Азербайджан вовсе не готовится к мирному урегулированию, напротив, пытается выиграть время и активно готовится к новой войне.

«Азербайджан делает все, чтобы в случае новой войны, всю ответственность несла армянская сторона. Думаю, они очень удачно проводят эту политику. Наши власти верят договоренность, достигнутым в лифте, доверяют, кажется, словам Алиева в лифте, не замечая, что «ослабление напряженности» Азербайджан использует для улучшения своих позиций на передовой линии и скопления наступательной техники», - заявил Г.Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      113

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      202

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-02-27 11:48
      333

      В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      1010

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.