Последние новости

Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность

Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.

«Есть встречи на уровне глав государств или глав МИД, но последующие встречам комментарии свидетельствуют, что это еще не переговоры, а лишь процесс знакомства друг с другом. Подобный подход предоставляет Азербайджану возможность заявлять, что армянская сторона избегает переговоров. На самом деле Азербайджан пытается переложить ответственность за провал переговоров на армянскую сторону», - отметил политолог.

Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Азербайджан делает все, чтобы переговоры не состоялись, свидетельством чему стала апрельская война.

«Они пытаются воспользоваться неопытностью наших властей, перекладывая ответственность на армянскую сторону. Поэтому любые звучащие из Еревана заявления они комментируют в качестве попытки избежать переговоров. Думаю, вопрос намного глубже: армянская сторона своей неопытностью не может принудить Азербайджан вернуться за стол переговоров», - подчеркнул он.

По мнению политолога, Азербайджан вовсе не готовится к мирному урегулированию, напротив, пытается выиграть время и активно готовится к новой войне.

«Азербайджан делает все, чтобы в случае новой войны, всю ответственность несла армянская сторона. Думаю, они очень удачно проводят эту политику. Наши власти верят договоренность, достигнутым в лифте, доверяют, кажется, словам Алиева в лифте, не замечая, что «ослабление напряженности» Азербайджан использует для улучшения своих позиций на передовой линии и скопления наступательной техники», - заявил Г.Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1694

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7348

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1780

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1891

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.