Последние новости

Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность

Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.

«Есть встречи на уровне глав государств или глав МИД, но последующие встречам комментарии свидетельствуют, что это еще не переговоры, а лишь процесс знакомства друг с другом. Подобный подход предоставляет Азербайджану возможность заявлять, что армянская сторона избегает переговоров. На самом деле Азербайджан пытается переложить ответственность за провал переговоров на армянскую сторону», - отметил политолог.

Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Азербайджан делает все, чтобы переговоры не состоялись, свидетельством чему стала апрельская война.

«Они пытаются воспользоваться неопытностью наших властей, перекладывая ответственность на армянскую сторону. Поэтому любые звучащие из Еревана заявления они комментируют в качестве попытки избежать переговоров. Думаю, вопрос намного глубже: армянская сторона своей неопытностью не может принудить Азербайджан вернуться за стол переговоров», - подчеркнул он.

По мнению политолога, Азербайджан вовсе не готовится к мирному урегулированию, напротив, пытается выиграть время и активно готовится к новой войне.

«Азербайджан делает все, чтобы в случае новой войны, всю ответственность несла армянская сторона. Думаю, они очень удачно проводят эту политику. Наши власти верят договоренность, достигнутым в лифте, доверяют, кажется, словам Алиева в лифте, не замечая, что «ослабление напряженности» Азербайджан использует для улучшения своих позиций на передовой линии и скопления наступательной техники», - заявил Г.Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1601

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2191

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2829

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1558

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".