Последние новости

Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность

Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.

«Есть встречи на уровне глав государств или глав МИД, но последующие встречам комментарии свидетельствуют, что это еще не переговоры, а лишь процесс знакомства друг с другом. Подобный подход предоставляет Азербайджану возможность заявлять, что армянская сторона избегает переговоров. На самом деле Азербайджан пытается переложить ответственность за провал переговоров на армянскую сторону», - отметил политолог.

Грант Мелик-Шахназарян заявил, что Азербайджан делает все, чтобы переговоры не состоялись, свидетельством чему стала апрельская война.

«Они пытаются воспользоваться неопытностью наших властей, перекладывая ответственность на армянскую сторону. Поэтому любые звучащие из Еревана заявления они комментируют в качестве попытки избежать переговоров. Думаю, вопрос намного глубже: армянская сторона своей неопытностью не может принудить Азербайджан вернуться за стол переговоров», - подчеркнул он.

По мнению политолога, Азербайджан вовсе не готовится к мирному урегулированию, напротив, пытается выиграть время и активно готовится к новой войне.

«Азербайджан делает все, чтобы в случае новой войны, всю ответственность несла армянская сторона. Думаю, они очень удачно проводят эту политику. Наши власти верят договоренность, достигнутым в лифте, доверяют, кажется, словам Алиева в лифте, не замечая, что «ослабление напряженности» Азербайджан использует для улучшения своих позиций на передовой линии и скопления наступательной техники», - заявил Г.Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юрий КОТЕНОК: "ЭТО ПОПЫТКА ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ ОТ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"
      2020-10-29 16:21
      1036

      "Смотрю и смотрю, слушаю и слушаю, и снова лечу в черном аду взрыва. Железо молнией рвет мое мясо и обтачивает мои кости. Я думаю, что умираю, а на все взирает Спаситель мой - Христос!" – говорит российский военкор, получивший тяжелое ранение в ходе атаки азербайджанцев на храм Всеспасителя Казанчецоц в Шуши 8 октября.

    • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО
      2020-10-29 12:59
      482

      "По нашим предварительным оценкам, около 90 тыс. жителей Арцаха покинули свои дома/населенные пункты из-за целенаправленных и не избирательных азербайджанских атак и последовательных угроз. Это составляет около 60% населения Арцаха, включая как переселенных в другие населенные пункты Арцаха (внутренние переселенцы), так и переселенных в Армению", - написал на своей страничке в Фейсбук омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • ЗА СИНЕЕ НЕБО С КАРТИНКИ СЫНА
      2020-10-29 10:13
      567

      О чем мечтают арцахские дети, для которых календарь оборвался на 27-м сентября, когда ранним утром их разбудил не луч солнца в окне или петух, а грохот обстрела и звук захлопнувшихся за отцами дверей. Война вырвала их из привычной жизни и бросила в руины. А их хрупкие, но уже столкнувшиеся с ужасами войны души продолжают верить в торжество добра и справедливости.

    • ИНИЦИАТИВУ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ БИЗНЕС
      2020-10-29 10:05
      562

      Залог победы в сильной экономике На фоне продолжающихся в Арцахе боевых действий против азербайджано-турецкой агрессии многие предприятия нашей страны оперативно переориентировали свою деятельность, перейдя к производству товаров, необходимых для защищающих свою Родину солдат, - от обмундирования и обуви до плащей и спальных мешков.