Последние новости

Производство керамической посуды известного итальянского бренда будет налажено в Армении

Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян встретился в пятницу с вице-президентом итальянской компании ItalianStoneware Федерико Полидори. Как сообщает пресс-служба министерства, во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо дель Монако, передает arka.am/ru.

Предприниматели сообщили министру, что намереваются учредить в Армении производство посуды из керамического сырья бренда Ceramisia. По словам Полидори, на предприятии будет создано 150 рабочих мест. 

Таким образом, в Армении будет налажено производство с маркировкой "Спроектировано в Италии, произведено в Армении". Полидори отметил, что Армения имеет богатую и интересную историю, что рассматривалось как преимущество для налаживания производства в стране.

Хачатрян поблагодарил за инициативу, отметив, что организация подобных производств не только имеет экономические выгоды, но и привносит в Армению новую бизнес-культуру, опыт и знания. 

Министр заверил инвесторов в готовности оказать содействие в решении проблем в процессе реализации программы. 

Он обсудил с представителями компании ряд вопросов, связанных с инвестиционной программой, в том числе, предоставляемые правительством страны льготы. Были обсуждены также вопросы импорта в страну сырья и оборудования. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      375

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС. 

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1043

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • "Aravot.am": "Любава-Армения" может покинуть Армению
      2019-05-28 18:53
      452

      Первое военно-промышленное армяно-польской предприятие "Любава-Армения", действующее с 2014 года, может покинуть Армению. Об этом заявил бывший посол Польши в Армении Ежи Марек. Как пишет "Aravot.am", об этом он заявил на встрече с армянскими журналистами в Центре исследований Восточной Европы в Польше. Бывший посол подчеркнул, что сам об этом узнал из частной беседы, но при этом не стал раскрывать скобки. 

    • Компания «Джермук групп» планирует создать 13 новых рабочих мест, со средней зарплатой в 350 тыс. драмов
      2019-05-23 15:10
      346

      Решением правительства Армении, компания «Джермук групп» в рамках осуществляемой в приоритетной сфере инвестиционной программы получит льготу по освобождению от таможенной пошлины на ввоз технологического оборудования, их компонентов, сырья и материалов.