Последние новости

Производство керамической посуды известного итальянского бренда будет налажено в Армении

Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян встретился в пятницу с вице-президентом итальянской компании ItalianStoneware Федерико Полидори. Как сообщает пресс-служба министерства, во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо дель Монако, передает arka.am/ru.

Предприниматели сообщили министру, что намереваются учредить в Армении производство посуды из керамического сырья бренда Ceramisia. По словам Полидори, на предприятии будет создано 150 рабочих мест. 

Таким образом, в Армении будет налажено производство с маркировкой "Спроектировано в Италии, произведено в Армении". Полидори отметил, что Армения имеет богатую и интересную историю, что рассматривалось как преимущество для налаживания производства в стране.

Хачатрян поблагодарил за инициативу, отметив, что организация подобных производств не только имеет экономические выгоды, но и привносит в Армению новую бизнес-культуру, опыт и знания. 

Министр заверил инвесторов в готовности оказать содействие в решении проблем в процессе реализации программы. 

Он обсудил с представителями компании ряд вопросов, связанных с инвестиционной программой, в том числе, предоставляемые правительством страны льготы. Были обсуждены также вопросы импорта в страну сырья и оборудования. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3076

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
      2019-08-16 12:19
      1807

      В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.

    • Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства
      2019-07-20 09:04
      575

      В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      533

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС.