Последние новости

Аркадий Григорян: Армения и раньше закупала вооружение по внутрироссийским ценам

Армения располагает всей правовой базой для работы с российской стороной в обход «Рособоронэкспорт», работы напрямую с производителями. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am публикацию в газете «Коммерсант» о закупке Арменией российских истребителей.

«Армения и раньше закупала вооружение по внутрироссийским ценам, и в покупке самолетов нет ничего удивительного», - констатировал эксперт.

Отметим, что последние 3-5 лет ВС Армении пополняются практически только новым вооружением, львиную долю которого составляет вооружение российского производства. В их числе продемонстрированные на парадах установки «Искандер» и «Смерч», системы радиоэлектронной борьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнов: что значат Су-30СМ для Армении
      2020-01-09 06:20
      365

      Закупка Арменией многофункциональных истребителей Су-30СМ стала одним самых, если не самым нашумевшим событием в военной сфере за минувший год. Sputnik Армения разбирается, что такое это значит для Армянской армии и "с чем их едят".

    • Ревазян опровергла: Wizz Air не будет выполнять авиарейсы из Армении в Париж и Лондон
      2019-12-16 05:36
      380

      Руководитель Комитета гражданской авиации опровергла информацию о том, что авиакомпания Wizz Air организует полеты из Армении в европейские столицы.

    • ФЛАГ НА БОРТУ. НО КУДА ПОЛЕТИТ САМОЛЕТ?
      2019-12-09 11:01
      2914

      Вскоре на авиарынке может появиться новая армянская авиакомпания, которая уже подала заявку на регистрацию, заявила в ходе заседания парламента председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, передает Aysor.am.

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2311

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.