Последние новости

"168 жам": "Революция в церкви" – соратники Пашиняна предложили Араму I сместить Гарегина II

Вице-спикеры парламента Армении Лена Назарян, Ален Симонян и депутат от фракции "Мой шаг" Грачья Акопян в свое время предложили Католикосу Великого дома Киликийского Араму Первому "заменить" Католикоса всех армян Гарегина Второго, пишет газета 168 жам, сообщает ru.armeniasputnik.am.

Визит представителей блока "Мой шаг" в Ливан состоялся еще до их избрания в парламент – в августе прошлого года. Несмотря на официальные встречи и повестку, основной их целью было передать Араму Первому конкретный "месседж".

Они фактически предлагали совершить "революцию" также в церкви. Этим, согласно изданию, обусловлено отсутствие реакции полиции на действия агрессивных противников Гарегина Второго.

По данным газеты, Арам Первый отверг предложение. Позже с ним встретился сам Пашинян и обсудил этот вопрос. Отказ Арама Первого Пашиняну, по сообщению издания, не понравился.

Лена Назарян уклонилась от беседы, корреспондент газеты поговорил с депутатом Грачья Акопяном (который приходится шурином Пашиняну). Он отметил, что ситуация вокруг церкви обсуждалась, но подобных предложений они не делали.

При этом газета утверждает, что информация о "месседже" подтверждается различными источниками из Ливана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская церковь Ошванк в Турции находится на грани разрушения
      2020-08-29 15:38
      872

      Трещины в стенах армянской церкви Ошванк в провинции Карин (официальное название - Эрзурум) района Узундере, находящейся на территории современной Турции, вызывают беспокойство местных жителей.

    • Освящен крест колокольни Кафедрального собора Эчмиадзина
      2020-08-27 18:30
      559

      В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась церемония освящения креста колокольни Эчмиадзинского кафедрального собора.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      543

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      1054

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.