Последние новости

Десяток борцов в Иране

Сборная Армении по вольной борьбе в составе 10 человек примет участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Тегеране (7-8 февраля).

Главный тренер Апетнак Кургинян сообщил "ГА", что в столице Ирана выступят Вагинак Матевосян (57 кг), Вазген Теванян (65 кг), Геворг Мхеян (70 кг), Варужан Каджоян и Хачатур Папикян (оба – 74 кг), Григор Григорян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг), Саркис Овсепян (92 кг), Арман Мкртчян (97 кг), Андраник Галстян (125 кг).

Бронзовый призер ЧЕ-2017 Володя Франгулян (65 кг) после операции продолжает восстанавливаться от последствий травмы и пропустит "Кубок Тахти". У Армении не будет представителя в весовой категории 61 кг, выступающий в которой Арсен Арутюнян также травмирован.

"Кубок Тахти" станет первым международным стартом для наших борцов вольного стиля в новом сезоне. Ранее подопечные Апетнака Кургиняна провели сбор в Цахкадзоре, а сейчас команда тренируется в Олимпаване. Сборная Армении отправится в Иран 5 февраля.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТИЙ МЕМОРИАЛ ЛЕВЫ ВАРДАНЯНА
      2024-03-18 16:37

      С 15 по 17 марта в спортзале СОО "Динамо" прошел третий Мемориальный турнир по вольной борьбе, посвященный заслуженному тренеру РА, почетному работнику физической культуры и спорта Леве Варданяну.

    • У ВОЛЬНИКОВ ДВА ЗОЛОТА И БРОНЗА
      2024-02-19 06:07

      В Бухаресте завершился чемпионат Европы по борьбе. С 16 по 18 февраля на румынском ковре проходили схватки представителей вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна завоевала две золотые и одну бронзовую медали.

    • БОРЦЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2023-12-05 15:31

      2 и 4 декабря состоялись чемпионаты Армении по вольной и греко-римской борьбе. Представители вольного стиля состязались в спортшколе имени Рафика Голецяна в Арташате, а борцы греко-римского стиля – в СОО "Динамо" в Ереване. Приводим имена чемпионов.

    • ЮНЫЕ БОРЦЫ ВЫСТУПИЛИ ОТЛИЧНО
      2023-06-19 15:56

      На завершившемся в Тиране чемпионате Европы по вольной борьбе среди юношей (до 17 лет) блестяще выступила сборная Армении под руководством главного тренера Аршака Айрапетяна.