Последние новости

ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?

Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

"МОЩНАЯ поддержка гражданского общества в Армении жизненно необходима для демократического настоящего и будущего страны", - написал Сорос, прикрепив к записи опубликованную на сайте Фонда гражданского общества статью под названием "Как лица, определяющие политику США, могут поддержать демократию в Армении".

Чем чревата для нас "поддержка" Сороса, да к тому же мощная? "Ситуация в принципе прогнозируемая и не новая - речь идет о проверенной технологии, которая уже с успехом применялась Западом в ряде стран, - сказал в беседе с корр. "ГА" руководитель Информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН. -  В тех странах, где Запад, скажем так, получал абсолютную власть, начинались процессы по ликвидации государственных институтов с тем, чтобы они перестали быть конкурентоспособными по отношению к их собственным государственным институтам. А ведь обороноспособность любого государства обеспечивают именно государственные институты. Что означает заявление Сороса? То, что финансирование от его фонда многократно увеличится и, если до сих пор Фонд Сороса в Армении работал на уровне каких-то своих агентов влияния - скажем, в правительстве - или на уровне отдельных общественных организаций, теперь он уже получит доступ к прямому госуправлению. А соросовские разработки и рекомендации будут напрямую реализовываться в госструктурах…"

По словам эксперта, в первую очередь перемены коснутся образовательной сферы: составления учебников, новых методичек, предметов. "В новых учебниках найдут свое место такие темы, как гендерное равенство, сексуальное воспитание, однополые отношения, преподносимые как норма. Все эти программы начнут вводить со школы, соросовские общественные организации получат прямой доступ к образованию наших детей, на уровне министерств им дадут зеленый свет - это очевидно, - отметил А.Айвазян. - Плюс начнут переписывать учебники истории, как это было сделано на Украине с целью стереть историческую память из сознания молодого поколения, максимально оторвать его от своей истории, корней. Попытки искажения истории, победы в Великой Отечественной войне - из этой серии. Причем все будет делаться очень быстро.  "Плоды" мы получим уже через несколько лет, а лет через 20 - совершенно новое поколение с трансформированным сознанием, людей, для которых Армения не родина, а место жительства. А место жительства можно менять хоть каждый день, и какая разница, живут здесь армяне-христиане или мусульмане. Обратите внимание на процессы, которые сегодня идут против Армянской Апостольской Церкви, - ведь это неспроста…"

ВОСТОЧНАЯ мудрость гласит: если хочешь победить врага - воспитай его детей. Именно по такому принципу будет осуществляться "мощная поддержка" армянскому обществу соросовскими организациями.

 Джордж Сорос"А когда получат поколение, которое хотят получить, - поколение без чувства родины, тогда и землю можно взять, и новое поколение уже не будет противиться ни культурной, ни какой-либо другой экспансии извне, - констатирует Айк Айвазян. - В чем разница между сегодняшним обращением Сороса и его предыдущей деятельностью в Армении? Ведь и раньше его организации здесь работали и продвигали свои цели. Да, при прошлых властях Фонд Сороса также активно функционировал, разрабатывал стратегические документы, многие из которых принимались со стороны госструктур и реализовывались. Но тогда во власти хотя бы был какой-то противовес, пусть и небольшая, но группа людей, которые оказывали сопротивление. У Фонда Сороса  было большое влияние, но не могло быть прямого тотального управления. А сегодня это прямое управление вполне возможно. Во-первых, как минимум 5 депутатов парламента прямо или опосредованно финансируются из Фонда Сороса,  это ни для кого не секрет. Члены правительства практически на 100% - прозападноориентированные люди. Мы не видим точку опоры для  национальных сил. Даже в правящей партии не видим. При прошлой власти, повторюсь, были силы, оказывавшие сопротивление разрушительному чуждому влиянию. И не было прямо финансируемых Фондом Сороса депутатов в парламенте. А сейчас есть…"

В ТАКОЙ ситуации, по мнению А. Айвазяна, еще больше повышается роль общественных сил, которые могут составить противовес.

"Сейчас Фонд Сороса идет на добивание цели. Соросовские организации на государственном уровне возьмутся за молодежь с тем, чтобы в скором времени подготовить своего рода пятую колонну, которая в последующем может стать у руля госуправления. И, поскольку во власти, в парламенте мы не видим реального противовеса, отдельные  люди, общественные силы, которые понимают, к чему все идет, должны начать самоорганизовываться. Если же народ не в состоянии правильно оценить политическую, геополитическую ситуацию и дает себя обмануть, то потери могут быть необратимыми. История, увы, знает немало примеров, когда народам, казалось бы, сильным и мощным, приходилось со временем уступить место другим.  Если наш народ не одумается, это будет означать, что мы идем к своему закату. Надеюсь, мы все же окажемся более мудрыми и не дадим себя одурачить…"

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Фев-2019
    Конечно не дадим одурачить нас, Айк джан! Ни в одной другой стране мира СОРОС так не противен , как в Армении! Сорос и соросовец --- сегодня в Армении самые РУГАТЕЛЬНЫЕ слова, хуже уличного мата, не заметил?))). Даже нужно спасибо сказать ему за активность его фондов- они превратились своеобразных СТРАШИЛОК в Армении, а сам Сорос для наших детей стал страшнее "МЕШОК ПАПИ"!)))). И поверь, дальше будет больше!! Не бойся , вот увидишь: мы- армяне , отправим Сороса к чертовой матери так, что НИ ОДИН , повторяю, НИ ОДИН чиновник не посмеет называть себя соросовцем! Да и дни его сочтены: его ждут в аду уже давно.... Скоро, очень скоро МИР освободится от этого дьявола , ставшим причиной миллионов невинных жертв по всему миру....
    Ответить
  • Hambarcum 04-Фев-2019
    SOROSIN AMBOXJ ARAJADEM MARDKUTYUN@ SATANA A ASUM, EL ANUN@ 4EN EL TALIS.
    Ответить
  • Саргис 04-Фев-2019
    "ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?" ----- отвечаю: 100%- Й ОТСТАВКОЙ НИКОЛА И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!!! Чем больше будет поддержки, тем быстрее уйдут. А если у Никола хватит ума немедленно закрыть все 60 "пунктов-- гадюшников" сороса в стране,и выдворить из страны всех этих сатанистов, то .... может это спасет его...... Другого пути нету! Выбор за ним...
    Ответить
  • Хачатур 05-Фев-2019
    Haziv apal-tapal naxararutyunner a pakum Pashinyan@!! Ed sorosi fond@ paki ba! Inch a, duxd 4i heriqum?? Ba ur mnac "DUXOV"-d?? Ujd xexjukrak mardkanc himaracnelu u frracnelu tex@ sorosin hani erkric, txa jan! Du shat lav gites, te joxovurdn in4 zzvanqov a veraberum , Pashinyan, bolorics lav gites. U shat lav gites, te in4 metodnerov a qandum erkrner@ soros@. In4i es qez drel strausi tex?? Asa--- все! У нас победила демократия, мы больше не нуждаемся в ваших услугах, берите свои манатки и уезжайте, пожалуйста! НАВСЕГДА! БЕЗ ОГЛЯДКИ! ИСЧЕЗАЙТЕ БЕССЛЕДНО!
    Ответить
  • Stepan 06-Фев-2019
    ՀՀԿական ու պուտինյան պրոպագանդոնները հազիվ սենց հոդվածներից ոգևորվեն։ Ինքներդ 5-րդ շարասյունն եք ու փորձում եք ուշադրությունը շեղեք ձեր նման դավաճաններից դեպի Սորոս :)
    Ответить
  • Степан 13-Фев-2019
    Напишите (если сможете) статью о том, какой конкретно вред нанес Сорос Армении, а не страхи и фантазии какоо-то бездельника по имени Айк.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕЗНАЙКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
    2020-05-07 14:37
    3330

    "Процессы идут" - вот только результатов не видно Вчерашние ответы членов правительства на вопросы депутатов ярко продемонстрировали нынешний стиль и методы государственного управления…

  • «Жоховурд»: Стратегия национальной безопасности будет готова в ближайшие месяцы
    2020-05-01 12:02
    1071

    Газета «Жоховурд» пишет, что разработка стратегии национальной безопасности находится на последнем этапе и будет представлена общественности в ближайшие месяцы. В ответ на запрос издания в офисе Совета безопасности сообщили, что сроки связаны также с действующим в Армении режимом чрезвычайного положения из-за распространения в Армении коронавируса нового типа.

  • НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И БИЗНЕСА?
    2020-04-27 14:35
    1673

    Большинство экспертов и наблюдателей сходятся во мнении, что пандемия коронавируса представляет собой качественно новый вызов для современной человеческой цивилизации, который проверит на эффективность не только сферу здравоохранения в разных странах, но и  их системы государственного управления, экономического развития и социального обеспечения. В этом отношении Армения не является исключением.

  • Заявление движения "ВЕТО"
    2020-04-14 09:18
    465

    Общественно-политическое движение "ВЕТО" представило сегодня заявление генеральному прокурору, начальнику полиции и директору Службы национальной безопасности Армении с требованием выяснить личность трансгендера/гея, развернувшего деятельность в одном из детских садов Еревана, суть и цели его программы, источники его финансирования.