Последние новости

Эксперт: США заинтересованы в урегулировании карабахского конфликта мирным путем

США заинтересованы в урегулировании карабахского конфликта мирным путем. Об этом на встрече с журналистами 5 февраля заявил политолог Сурен Саркисян, передает NEWS.am.

По его словам, заинтересованность в мире в регионе связана с наличием иранской проблемы. "Вашингтон не заинтересован в войне в Карабахе, так как это ослабит потенциал соседей, который может быть использован против Ирана. Кроме того, Азербайджан является транзитной страной, через которую США могут обеспечить связь с Афганистаном", - отметил эксперт.

Саркисян считает, что звонки советника президента по национальной безопасности премьер-министру Армении и президенту Азербайджана имели разные цели. "Звонок Джона Болтона Николу Пашиняну был связан с желанием поздравить по поводу завершения перехода власти в Армении. Звонок же Алиеву был связан со стремлением сохранить баланс, иных целей этот звонок не имел", - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 05-Фев-2019
    AMN-i "vkaner@" (vo4 lriv kazmov) hertakan lapshan en kaxum, taza poxeri hot en arel hastat.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
    2021-04-20 11:22
    1271

    Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

  • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
    2021-04-19 10:35
    2657

    Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

  • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
    2021-04-19 09:55
    1587

    На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

  • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
    2021-04-15 11:24
    2359

    Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.