Последние новости

Александр Искандарян: Мадридские принципы актуальны

Мадридские принципы не потеряли свою актуальность. Об этом на встрече с журналистами 5 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, на сегодняшний день есть два типа территорий, вокруг которых ведутся переговоры. "Одни территории – это те, которые подлежат возврату в состав Азербайджана, и территории, которые не подлежат возврату. Разговоры же о формуле "территории в обмен на мир", по сути, ни на что, или признании независимости Карабаха без ничего – без территориальных уступок – нереалистичны", - отметил эксперт.

Искандарян добавил, что Армении приходится работать сразу в нескольких направлениях. "Ереван должен проявлять жесткость, но одновременно уступчивость. Работу нужно вести с Азербайджаном, с Карабахом, с международным сообществом, а также с внутренней аудиторией. Каждое из этих направлений является важным", - сказал политолог. 

Александр Искандарян добавил, что Мадридские принципы не смогут привести к окончательному урегулированию конфликта, а способны лишь создать условия для предметных переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ