Последние новости

Александр Искандарян: Мадридские принципы актуальны

Мадридские принципы не потеряли свою актуальность. Об этом на встрече с журналистами 5 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, на сегодняшний день есть два типа территорий, вокруг которых ведутся переговоры. "Одни территории – это те, которые подлежат возврату в состав Азербайджана, и территории, которые не подлежат возврату. Разговоры же о формуле "территории в обмен на мир", по сути, ни на что, или признании независимости Карабаха без ничего – без территориальных уступок – нереалистичны", - отметил эксперт.

Искандарян добавил, что Армении приходится работать сразу в нескольких направлениях. "Ереван должен проявлять жесткость, но одновременно уступчивость. Работу нужно вести с Азербайджаном, с Карабахом, с международным сообществом, а также с внутренней аудиторией. Каждое из этих направлений является важным", - сказал политолог. 

Александр Искандарян добавил, что Мадридские принципы не смогут привести к окончательному урегулированию конфликта, а способны лишь создать условия для предметных переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2511

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2411

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25
      2767

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56
      2273

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.