Последние новости

Александр Искандарян: Мадридские принципы актуальны

Мадридские принципы не потеряли свою актуальность. Об этом на встрече с журналистами 5 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, на сегодняшний день есть два типа территорий, вокруг которых ведутся переговоры. "Одни территории – это те, которые подлежат возврату в состав Азербайджана, и территории, которые не подлежат возврату. Разговоры же о формуле "территории в обмен на мир", по сути, ни на что, или признании независимости Карабаха без ничего – без территориальных уступок – нереалистичны", - отметил эксперт.

Искандарян добавил, что Армении приходится работать сразу в нескольких направлениях. "Ереван должен проявлять жесткость, но одновременно уступчивость. Работу нужно вести с Азербайджаном, с Карабахом, с международным сообществом, а также с внутренней аудиторией. Каждое из этих направлений является важным", - сказал политолог. 

Александр Искандарян добавил, что Мадридские принципы не смогут привести к окончательному урегулированию конфликта, а способны лишь создать условия для предметных переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2103

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4290

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1796

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1339

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.