Последние новости

Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают

Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.

"Непонятная ситуация, кто-то портит машины, крадут пластмассу, передние стекла. Мы не представляем, кто может это делать. Однако так испортить машины можно только умышленно", — сказал Игитян.

Очевидно, что если такой вандализм царит в транзитной зоне, то на другой территории за сохранность машин вообще никто поручиться не сможет, уверен он. По этой причине предложение Ванецяна попросту невыполнимо.

"Вы представляете, что будет с машинами там?", — задается вопросом Игитян.

В пятницу, 1 февраля, в беседе с журналистами Ванецян заявил, что машины, находящиеся на КПП "Баграташен", должны быть оттуда вывезены, так как они мешают работе погранпункта. В качестве альтернативы глава СНБ предложил участок непосредственно у армянской границы.

Для того, чтобы выяснить обстоятельства порчи машин перед столькими камерами, Sputnik Армения связался со службой КПП "Баграташен". Комментировать инциденты там не стали, обещая связаться с нами в ближайшее время, однако на момент публикации материала ответа мы так и не получили.

Как пояснил Игитян, вопрос с праворульными машинами и их вывозом из транзитной зоны должен решиться на днях. Импортерам обещали, что в вопрос будет рассмотрен на заседании правительства в ближайший четверг для дальнейшего утверждения в парламенте.

На вопрос, почему правительство не рассмотрело вопрос в прошлый четверг, Игитян отметил, что власти не успели включить его в повестку, но обещали рассмотреть во время ближайшего заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ