Последние новости

Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают

Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.

"Непонятная ситуация, кто-то портит машины, крадут пластмассу, передние стекла. Мы не представляем, кто может это делать. Однако так испортить машины можно только умышленно", — сказал Игитян.

Очевидно, что если такой вандализм царит в транзитной зоне, то на другой территории за сохранность машин вообще никто поручиться не сможет, уверен он. По этой причине предложение Ванецяна попросту невыполнимо.

"Вы представляете, что будет с машинами там?", — задается вопросом Игитян.

В пятницу, 1 февраля, в беседе с журналистами Ванецян заявил, что машины, находящиеся на КПП "Баграташен", должны быть оттуда вывезены, так как они мешают работе погранпункта. В качестве альтернативы глава СНБ предложил участок непосредственно у армянской границы.

Для того, чтобы выяснить обстоятельства порчи машин перед столькими камерами, Sputnik Армения связался со службой КПП "Баграташен". Комментировать инциденты там не стали, обещая связаться с нами в ближайшее время, однако на момент публикации материала ответа мы так и не получили.

Как пояснил Игитян, вопрос с праворульными машинами и их вывозом из транзитной зоны должен решиться на днях. Импортерам обещали, что в вопрос будет рассмотрен на заседании правительства в ближайший четверг для дальнейшего утверждения в парламенте.

На вопрос, почему правительство не рассмотрело вопрос в прошлый четверг, Игитян отметил, что власти не успели включить его в повестку, но обещали рассмотреть во время ближайшего заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНДАРИНОВЫЙ ЦУГЦВАНГ
      2022-12-21 10:28
      2167

      На рынке цитрусовых стартовал «высокий» сезон продаж Дефицита мандаринов и апельсинов, как, впрочем, и других цитрусовых, в преддверии новогодних праздников в Армении не наблюдается, хотя из-за плохой погоды производители цитрусовых в Турции, Египте и Марокко сократили выпуск продукции в среднем на 13%. Нехватки в торговых сетях этих фруктов в Армении нет, хотя сезон их предновогодних продаж уже стартовал: к примеру, цены на мандарины и апельсины подскочили в среднем на 100-150 драмов. Тем не менее, на рынке мандаринов в этом сезоне отмечается ряд новых нюансов (об этом чуть ниже)…

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2750

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • НЕ ПУСКАЙТЕ ПАШИНЯНА В МОМБАСУ
      2022-07-13 10:34
      2060

      К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      5058

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.