Последние новости

Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают

Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.

"Непонятная ситуация, кто-то портит машины, крадут пластмассу, передние стекла. Мы не представляем, кто может это делать. Однако так испортить машины можно только умышленно", — сказал Игитян.

Очевидно, что если такой вандализм царит в транзитной зоне, то на другой территории за сохранность машин вообще никто поручиться не сможет, уверен он. По этой причине предложение Ванецяна попросту невыполнимо.

"Вы представляете, что будет с машинами там?", — задается вопросом Игитян.

В пятницу, 1 февраля, в беседе с журналистами Ванецян заявил, что машины, находящиеся на КПП "Баграташен", должны быть оттуда вывезены, так как они мешают работе погранпункта. В качестве альтернативы глава СНБ предложил участок непосредственно у армянской границы.

Для того, чтобы выяснить обстоятельства порчи машин перед столькими камерами, Sputnik Армения связался со службой КПП "Баграташен". Комментировать инциденты там не стали, обещая связаться с нами в ближайшее время, однако на момент публикации материала ответа мы так и не получили.

Как пояснил Игитян, вопрос с праворульными машинами и их вывозом из транзитной зоны должен решиться на днях. Импортерам обещали, что в вопрос будет рассмотрен на заседании правительства в ближайший четверг для дальнейшего утверждения в парламенте.

На вопрос, почему правительство не рассмотрело вопрос в прошлый четверг, Игитян отметил, что власти не успели включить его в повестку, но обещали рассмотреть во время ближайшего заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИЗНЕСУ ПРИДЕТСЯ УСПЕТЬ
      2019-06-05 12:32
      1608

      Страна уже объявила, что с 1 июля этого года некоторые товары в частности, табак, медицинские изделия и обувь - подлежат на ее территории обязательной маркировке. Далее этот список заметно расширится, а 2024-й определен российским правительством как год полноценного функционирования Единой национальной системы маркировки.

    • ОТКАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
      2019-04-30 10:58
      1784

      Объем внешнеторгового оборота в Армении за первый квартал 2019 года составил около $1628,8 млн, что на 5% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА.

    • ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА
      2019-04-05 14:30
      3303

      "В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

    • Никол Пашинян: В Армении объем ипотечного портфеля увеличился на 30%
      2019-03-19 17:02
      460

      В феврале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в Армении объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 100%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.