Последние новости

Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают

Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.

"Непонятная ситуация, кто-то портит машины, крадут пластмассу, передние стекла. Мы не представляем, кто может это делать. Однако так испортить машины можно только умышленно", — сказал Игитян.

Очевидно, что если такой вандализм царит в транзитной зоне, то на другой территории за сохранность машин вообще никто поручиться не сможет, уверен он. По этой причине предложение Ванецяна попросту невыполнимо.

"Вы представляете, что будет с машинами там?", — задается вопросом Игитян.

В пятницу, 1 февраля, в беседе с журналистами Ванецян заявил, что машины, находящиеся на КПП "Баграташен", должны быть оттуда вывезены, так как они мешают работе погранпункта. В качестве альтернативы глава СНБ предложил участок непосредственно у армянской границы.

Для того, чтобы выяснить обстоятельства порчи машин перед столькими камерами, Sputnik Армения связался со службой КПП "Баграташен". Комментировать инциденты там не стали, обещая связаться с нами в ближайшее время, однако на момент публикации материала ответа мы так и не получили.

Как пояснил Игитян, вопрос с праворульными машинами и их вывозом из транзитной зоны должен решиться на днях. Импортерам обещали, что в вопрос будет рассмотрен на заседании правительства в ближайший четверг для дальнейшего утверждения в парламенте.

На вопрос, почему правительство не рассмотрело вопрос в прошлый четверг, Игитян отметил, что власти не успели включить его в повестку, но обещали рассмотреть во время ближайшего заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      178

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3097

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      6648

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

    • МОИ ТУРЕЦКИЕ БОТИНКИ ОБОШЛИ ЭМБАРГО
      2021-12-22 11:31
      4677

      Эффект решения правительства – обнуление… экспорта Центробанк Турции под давлением президента Эрдогана 16 декабря принял решение о снижении учетной ставки с 15% до 14% вопреки тому, что в стране бушует высокая инфляция. После этого курс турецкой валюты относительно доллара США ожидаемо упал еще больше: с утра 20 декабря за единицу американской валюты уже давали 17,38 лиры. Обнищавшее население протестует, экспортеры радуются…