Последние новости

ГОЛОД КАДРОВЫЙ И ИДЕЙНЫЙ

Банк кадров, с инициативой создания которого выступил около трех месяцев назад Никол Пашинян, судя по всему, все еще в зачаточном состоянии. Да из без этого банка у власти с кадрами напряженка: то ли профессионалов кот наплакал, то ли доверия маловато. Есть и третий вариант: поддержание собственного рейтинга. Иначе трудно объяснить, почему решение практически всех вопросов завязано на премьер-министре, вернее, почему премьер сам завязывает их на себе? Причем даже когда речь идет о вопросах уровня начальника управления…

ВЧЕРА малый и средний бизнес получил благую весть: навязанные законом с 1 января контрольно-кассовые аппараты нового поколения хозсубъекты смогут приобрести за 60 тысяч драмов (вместо 160 тысяч). При этом получат возможность заплатить в рассрочку в течение двух лет.

Примечательно, что весть эту прежде всего сообщил на своей странице в ФБ Никол Пашинян во вторник днем, в частности, написав: "Чуть ранее завершилась моя очередная встреча с председателем КГД Давидом Ананяном. Учитывая жалобы и предложения граждан, председатель КГД примет (! -А.Ч.) решение предоставить ККА нового поколения за 60 тысяч драмов вместо 160 тысяч тем субъектам, для которых наличие таких ККА силой закона стало обязательным с 1 января. Этой возможностью смогут воспользоваться около 25 тысяч малых и средних субъектов. Подчеркну, что субъекты вышеозначенной категории, которые уже приобрели ККА за 160 тысяч, будут приглашены в КГД, где будет сделан перерасчет".

Заметьте, председатель КГД ПРИМЕТ решение, сообщил премьер. Пашинян явно не может отделаться от своей журналистской привычки иметь в правительстве свои источники, а если серьезно, то под соусом благой вести он намеренно, как обычно, выставляет напоказ себя, выпячивая свою роль в решении даже такой задачи, как ККА. Очевидно, что он завязывает на себе практически все вопросы, которые могут принести ему дивиденды и позволить выступить в роли благодетеля. Эксперты считают, что подобное происходит из-за отсутствия повестки и кадров. Бывшая оппозиция, после 9 декабря полноценно оказавшись во власти, никак не возьмет в толк, что ничего не завершилось, наоборот, все еще только начинается. Что нужно генерировать новые идеи, новые проекты, новую повестку…

В этой связи примечательна, пожалуй, запись руководителя парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на своей странице в ФБ, как нельзя нагляднее демонстрирующая дефицит законотворческой мысли. Спустя час после Пашиняна Макунц поместила информацию о ККА, сверху приписав: "Один из первых результатов совместной работы законодателей и исполнителей". Интересно, с какого боку тут вообще законодатели, если вопрос - в компетенции подведомственного правительству органа?! Что, неужели у новоизбранных депутатов партии власти такой голод на законотворческую мысль, такой идейный вакуум, что они, без году месяц парламентарии, примазываются к решениям правительства?!

КСТАТИ, о кадровом голоде, который не должно было бы испытывать нынешнее правительство. Потому что еще в ноябре прошлого года Никол Пашинян вознамерился создать банк кадров. Тогда он, напомним, призвал всех, кто уверен в том, что достоин места в каких-либо  сферах государственного управления и имеет программу по реализации реформ в своей области, специализацию и способности, послать свои резюме и мотивационные письма на электронный адрес правительства. Как бы критикуя самого себя, он тем не менее возвел себя же на пьедестал самодержца.

"Одна из наиболее справедливых жалоб в течение шести месяцев моего премьерства, которые я слышал, следующая: люди жалуются на то, что, будучи высококвалифицированными специалистами, хорошими организаторами, часто не в состоянии дойти до главы правительства и предложить свои услуги на благо Армении. С целью восполнить этот пробел я решил создать рабочий консультативный механизм", - поделился в ноябре своей идеей Пашинян.

Что стало с ноу-хау премьера, "ГА" выяснить не удалось. Пока. Новоназначенный пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, сославшись, что работает всего неделю и не может ответить обстоятельно на столь серьезный, как кадровый банк, вопрос, попросил направить ему вопросы письменно. Обещал ответить, как и положено по закону, в течение пяти дней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      79

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      895

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      1055

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1184

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сейран ОГАНЯН: КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА - ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ
      2021-03-23 15:17
      729

      Одной из причин поражения Армении в войне в Карабахе стала постоянная кадровая чехарда в руководстве вооруженных сил. Об этом журналистам во вторник заявил экс-министр обороны Сейран Оганян.

    • КОГО ЗАДЕЛО "ЗА ДЕЛО"
      2021-03-18 10:40
      4680

      Шоу с экспатами "иГорц" продолжается Правительство Пашиняна пришло к власти на волне блестяще разыгранного политического шоу и все 3 года действует в различных сферах в логике представления общественности различных пиар-акций, создавая иллюзию эффективной системы государственного управления. Среди таких шоу правительства программа "иГорц" ("За дело") Офиса главного то ли комиссара, то ли уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, запущенная с 1 сентября 2020 года. Следующий этап этой программы стартует с 1 сентября 2021 года.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      1980

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.

    • МОБИЛИЗАЦИЯ ПО ТИПУ ВООРУЖЕННОЙ ХУНТЫ
      2021-02-05 10:35
      2060

      Назначение бывшего депутата от фракции "Мой шаг" Ерджаника Акопяна на должность начальника управления внутренней безопасности Комитета по госдоходам вызвала крайнее удивление у тех, кто знаком с этим персонажем лично. Впервые политизированная публика узнала о нем в дни агитации, когда рейтинговый кандидат от блока "Мой шаг" призывал отдать ему свои голоса, потому что он - Ерджаник (счастливый), стало быть, сделает счастливыми своих избирателей.