Последние новости

ГОЛОД КАДРОВЫЙ И ИДЕЙНЫЙ

Банк кадров, с инициативой создания которого выступил около трех месяцев назад Никол Пашинян, судя по всему, все еще в зачаточном состоянии. Да из без этого банка у власти с кадрами напряженка: то ли профессионалов кот наплакал, то ли доверия маловато. Есть и третий вариант: поддержание собственного рейтинга. Иначе трудно объяснить, почему решение практически всех вопросов завязано на премьер-министре, вернее, почему премьер сам завязывает их на себе? Причем даже когда речь идет о вопросах уровня начальника управления…

ВЧЕРА малый и средний бизнес получил благую весть: навязанные законом с 1 января контрольно-кассовые аппараты нового поколения хозсубъекты смогут приобрести за 60 тысяч драмов (вместо 160 тысяч). При этом получат возможность заплатить в рассрочку в течение двух лет.

Примечательно, что весть эту прежде всего сообщил на своей странице в ФБ Никол Пашинян во вторник днем, в частности, написав: "Чуть ранее завершилась моя очередная встреча с председателем КГД Давидом Ананяном. Учитывая жалобы и предложения граждан, председатель КГД примет (! -А.Ч.) решение предоставить ККА нового поколения за 60 тысяч драмов вместо 160 тысяч тем субъектам, для которых наличие таких ККА силой закона стало обязательным с 1 января. Этой возможностью смогут воспользоваться около 25 тысяч малых и средних субъектов. Подчеркну, что субъекты вышеозначенной категории, которые уже приобрели ККА за 160 тысяч, будут приглашены в КГД, где будет сделан перерасчет".

Заметьте, председатель КГД ПРИМЕТ решение, сообщил премьер. Пашинян явно не может отделаться от своей журналистской привычки иметь в правительстве свои источники, а если серьезно, то под соусом благой вести он намеренно, как обычно, выставляет напоказ себя, выпячивая свою роль в решении даже такой задачи, как ККА. Очевидно, что он завязывает на себе практически все вопросы, которые могут принести ему дивиденды и позволить выступить в роли благодетеля. Эксперты считают, что подобное происходит из-за отсутствия повестки и кадров. Бывшая оппозиция, после 9 декабря полноценно оказавшись во власти, никак не возьмет в толк, что ничего не завершилось, наоборот, все еще только начинается. Что нужно генерировать новые идеи, новые проекты, новую повестку…

В этой связи примечательна, пожалуй, запись руководителя парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на своей странице в ФБ, как нельзя нагляднее демонстрирующая дефицит законотворческой мысли. Спустя час после Пашиняна Макунц поместила информацию о ККА, сверху приписав: "Один из первых результатов совместной работы законодателей и исполнителей". Интересно, с какого боку тут вообще законодатели, если вопрос - в компетенции подведомственного правительству органа?! Что, неужели у новоизбранных депутатов партии власти такой голод на законотворческую мысль, такой идейный вакуум, что они, без году месяц парламентарии, примазываются к решениям правительства?!

КСТАТИ, о кадровом голоде, который не должно было бы испытывать нынешнее правительство. Потому что еще в ноябре прошлого года Никол Пашинян вознамерился создать банк кадров. Тогда он, напомним, призвал всех, кто уверен в том, что достоин места в каких-либо  сферах государственного управления и имеет программу по реализации реформ в своей области, специализацию и способности, послать свои резюме и мотивационные письма на электронный адрес правительства. Как бы критикуя самого себя, он тем не менее возвел себя же на пьедестал самодержца.

"Одна из наиболее справедливых жалоб в течение шести месяцев моего премьерства, которые я слышал, следующая: люди жалуются на то, что, будучи высококвалифицированными специалистами, хорошими организаторами, часто не в состоянии дойти до главы правительства и предложить свои услуги на благо Армении. С целью восполнить этот пробел я решил создать рабочий консультативный механизм", - поделился в ноябре своей идеей Пашинян.

Что стало с ноу-хау премьера, "ГА" выяснить не удалось. Пока. Новоназначенный пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, сославшись, что работает всего неделю и не может ответить обстоятельно на столь серьезный, как кадровый банк, вопрос, попросил направить ему вопросы письменно. Обещал ответить, как и положено по закону, в течение пяти дней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Степан ДАНИЕЛЯН: СА И ПА, ИМЕЯ РЫЧАГИ И НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ИХ, ТАКЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СИТУАЦИЮ
      2020-05-21 15:12
      1275

      Эксперимент под названием "революция" в Армении провалился, в стране кризис управления, за ситуацию ответственны не только правящая сила, но и парламентские оппозиционные фракции, поскольку, не пользуются имеющимися у них конкретными рычагами для изменения ситуации, считает политолог Степан ДАНИЕЛЯН. "ГА" приводит подборку его публикаций в ФБ, в которых политолог делится своими представлениями о возможных вариантах выхода из сложившегося положения.

    • КАКАЯ МАСКА, ТАКОЙ И ШТРАФ
      2020-05-19 13:09
      1067

      Ну, наконец-то, до мойшаговцев дошло, что процесс информирования населения о решениях комендатуры и связанных с ними штрафах в случаях нарушения, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В ходе созванной сегодня внеочередки парламента об очень низком уровне информирования населения, неясных, написанных на птичьем чиновничьем языке формулировках говорили не только оппозиционеры, но и депутаты фракции власти.

    • ПОЗОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
      2020-05-18 13:32
      1297

      Докатились: на поведение председателя Общественного совета Степы Сафаряна вынужден отреагировать защитник прав человека Армении Арман Татоян, а это уже позор для должности руководителя ОС, заявил член Общественного совета Арцрун Пепанян, выразив убеждение, что единственным выходом является отставка Сафаряна.

    • ПОЧЕМУ МОЙШАГОВЦЫ ВСПОМНИЛИ ПРО ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ
      2020-05-14 11:07
      2077

      Видать, совсем плохи дела, и долгоиграющий мозговой штурм мойшаговцев,  судя по всему, результата не дал, раз они решили спросить-таки совета у Европы. То Венецианская комиссия решившим провести референдум мойшаговцам не указ, то теперь, когда они не знают, как разрулить ситуацию с отложенным референдумом, Минюсту потребовались рекомендации европейских экспертов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В армянском дипкорпусе ожидаются серьезные изменения
      2020-05-12 11:16
      610

                 В ближайшее время ожидаются серьезные изменения в сфере внешней политики Армении. Власти хотят коренным образом изменить кадровый банк послов. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1639

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Директор СНБ также уйдет?
      2020-05-07 13:35
      375

      В СМИ со вчерашнего дня распространяются сведения о том, что после назначения Аргишти Кярамяна заместителнм директора Службы национальной безопасности Армении в этой структуре назревает бунт, несколько десятков должностных лиц СНБ написали заявления об увольнении.

    • «Грапарак»: Араик Арутюнян не намерен устраивать кадровый погром
      2020-04-30 13:19
      576

                Газета «Грапарак» пишет, что церемония инаугурации новоназначенного президента Республики Арцах Араика Арутюняна состоится 21 мая, однако еще не решено в каком формате и где. До этого в правительстве, затаив дыхание, ждут – кто останется, кто уйдет.