Последние новости

ГОЛОД КАДРОВЫЙ И ИДЕЙНЫЙ

Банк кадров, с инициативой создания которого выступил около трех месяцев назад Никол Пашинян, судя по всему, все еще в зачаточном состоянии. Да из без этого банка у власти с кадрами напряженка: то ли профессионалов кот наплакал, то ли доверия маловато. Есть и третий вариант: поддержание собственного рейтинга. Иначе трудно объяснить, почему решение практически всех вопросов завязано на премьер-министре, вернее, почему премьер сам завязывает их на себе? Причем даже когда речь идет о вопросах уровня начальника управления…

ВЧЕРА малый и средний бизнес получил благую весть: навязанные законом с 1 января контрольно-кассовые аппараты нового поколения хозсубъекты смогут приобрести за 60 тысяч драмов (вместо 160 тысяч). При этом получат возможность заплатить в рассрочку в течение двух лет.

Примечательно, что весть эту прежде всего сообщил на своей странице в ФБ Никол Пашинян во вторник днем, в частности, написав: "Чуть ранее завершилась моя очередная встреча с председателем КГД Давидом Ананяном. Учитывая жалобы и предложения граждан, председатель КГД примет (! -А.Ч.) решение предоставить ККА нового поколения за 60 тысяч драмов вместо 160 тысяч тем субъектам, для которых наличие таких ККА силой закона стало обязательным с 1 января. Этой возможностью смогут воспользоваться около 25 тысяч малых и средних субъектов. Подчеркну, что субъекты вышеозначенной категории, которые уже приобрели ККА за 160 тысяч, будут приглашены в КГД, где будет сделан перерасчет".

Заметьте, председатель КГД ПРИМЕТ решение, сообщил премьер. Пашинян явно не может отделаться от своей журналистской привычки иметь в правительстве свои источники, а если серьезно, то под соусом благой вести он намеренно, как обычно, выставляет напоказ себя, выпячивая свою роль в решении даже такой задачи, как ККА. Очевидно, что он завязывает на себе практически все вопросы, которые могут принести ему дивиденды и позволить выступить в роли благодетеля. Эксперты считают, что подобное происходит из-за отсутствия повестки и кадров. Бывшая оппозиция, после 9 декабря полноценно оказавшись во власти, никак не возьмет в толк, что ничего не завершилось, наоборот, все еще только начинается. Что нужно генерировать новые идеи, новые проекты, новую повестку…

В этой связи примечательна, пожалуй, запись руководителя парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на своей странице в ФБ, как нельзя нагляднее демонстрирующая дефицит законотворческой мысли. Спустя час после Пашиняна Макунц поместила информацию о ККА, сверху приписав: "Один из первых результатов совместной работы законодателей и исполнителей". Интересно, с какого боку тут вообще законодатели, если вопрос - в компетенции подведомственного правительству органа?! Что, неужели у новоизбранных депутатов партии власти такой голод на законотворческую мысль, такой идейный вакуум, что они, без году месяц парламентарии, примазываются к решениям правительства?!

КСТАТИ, о кадровом голоде, который не должно было бы испытывать нынешнее правительство. Потому что еще в ноябре прошлого года Никол Пашинян вознамерился создать банк кадров. Тогда он, напомним, призвал всех, кто уверен в том, что достоин места в каких-либо  сферах государственного управления и имеет программу по реализации реформ в своей области, специализацию и способности, послать свои резюме и мотивационные письма на электронный адрес правительства. Как бы критикуя самого себя, он тем не менее возвел себя же на пьедестал самодержца.

"Одна из наиболее справедливых жалоб в течение шести месяцев моего премьерства, которые я слышал, следующая: люди жалуются на то, что, будучи высококвалифицированными специалистами, хорошими организаторами, часто не в состоянии дойти до главы правительства и предложить свои услуги на благо Армении. С целью восполнить этот пробел я решил создать рабочий консультативный механизм", - поделился в ноябре своей идеей Пашинян.

Что стало с ноу-хау премьера, "ГА" выяснить не удалось. Пока. Новоназначенный пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, сославшись, что работает всего неделю и не может ответить обстоятельно на столь серьезный, как кадровый банк, вопрос, попросил направить ему вопросы письменно. Обещал ответить, как и положено по закону, в течение пяти дней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      404

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      1942

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7243

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1565

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ЕСТЬ
      2022-01-04 09:56
      2144

      До нашествия пашиняновской орды армяне жили лучше азербайджанцев "Сейчас очень трудно сказать про кого-то из членов нашей команды, что у него нет опыта. За последний год или за 3 года мы прошли через такие испытания, которые равны испытаниям десятилетиями", - заявил Пашинян на онлайн пресс-конференции 24 декабря.

    • НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2021-12-18 10:04
      1544

      Все любимчики прошли через Контрольную службу До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      2083

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2317

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…