Последние новости

ГОЛОД КАДРОВЫЙ И ИДЕЙНЫЙ

Банк кадров, с инициативой создания которого выступил около трех месяцев назад Никол Пашинян, судя по всему, все еще в зачаточном состоянии. Да из без этого банка у власти с кадрами напряженка: то ли профессионалов кот наплакал, то ли доверия маловато. Есть и третий вариант: поддержание собственного рейтинга. Иначе трудно объяснить, почему решение практически всех вопросов завязано на премьер-министре, вернее, почему премьер сам завязывает их на себе? Причем даже когда речь идет о вопросах уровня начальника управления…

ВЧЕРА малый и средний бизнес получил благую весть: навязанные законом с 1 января контрольно-кассовые аппараты нового поколения хозсубъекты смогут приобрести за 60 тысяч драмов (вместо 160 тысяч). При этом получат возможность заплатить в рассрочку в течение двух лет.

Примечательно, что весть эту прежде всего сообщил на своей странице в ФБ Никол Пашинян во вторник днем, в частности, написав: "Чуть ранее завершилась моя очередная встреча с председателем КГД Давидом Ананяном. Учитывая жалобы и предложения граждан, председатель КГД примет (! -А.Ч.) решение предоставить ККА нового поколения за 60 тысяч драмов вместо 160 тысяч тем субъектам, для которых наличие таких ККА силой закона стало обязательным с 1 января. Этой возможностью смогут воспользоваться около 25 тысяч малых и средних субъектов. Подчеркну, что субъекты вышеозначенной категории, которые уже приобрели ККА за 160 тысяч, будут приглашены в КГД, где будет сделан перерасчет".

Заметьте, председатель КГД ПРИМЕТ решение, сообщил премьер. Пашинян явно не может отделаться от своей журналистской привычки иметь в правительстве свои источники, а если серьезно, то под соусом благой вести он намеренно, как обычно, выставляет напоказ себя, выпячивая свою роль в решении даже такой задачи, как ККА. Очевидно, что он завязывает на себе практически все вопросы, которые могут принести ему дивиденды и позволить выступить в роли благодетеля. Эксперты считают, что подобное происходит из-за отсутствия повестки и кадров. Бывшая оппозиция, после 9 декабря полноценно оказавшись во власти, никак не возьмет в толк, что ничего не завершилось, наоборот, все еще только начинается. Что нужно генерировать новые идеи, новые проекты, новую повестку…

В этой связи примечательна, пожалуй, запись руководителя парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на своей странице в ФБ, как нельзя нагляднее демонстрирующая дефицит законотворческой мысли. Спустя час после Пашиняна Макунц поместила информацию о ККА, сверху приписав: "Один из первых результатов совместной работы законодателей и исполнителей". Интересно, с какого боку тут вообще законодатели, если вопрос - в компетенции подведомственного правительству органа?! Что, неужели у новоизбранных депутатов партии власти такой голод на законотворческую мысль, такой идейный вакуум, что они, без году месяц парламентарии, примазываются к решениям правительства?!

КСТАТИ, о кадровом голоде, который не должно было бы испытывать нынешнее правительство. Потому что еще в ноябре прошлого года Никол Пашинян вознамерился создать банк кадров. Тогда он, напомним, призвал всех, кто уверен в том, что достоин места в каких-либо  сферах государственного управления и имеет программу по реализации реформ в своей области, специализацию и способности, послать свои резюме и мотивационные письма на электронный адрес правительства. Как бы критикуя самого себя, он тем не менее возвел себя же на пьедестал самодержца.

"Одна из наиболее справедливых жалоб в течение шести месяцев моего премьерства, которые я слышал, следующая: люди жалуются на то, что, будучи высококвалифицированными специалистами, хорошими организаторами, часто не в состоянии дойти до главы правительства и предложить свои услуги на благо Армении. С целью восполнить этот пробел я решил создать рабочий консультативный механизм", - поделился в ноябре своей идеей Пашинян.

Что стало с ноу-хау премьера, "ГА" выяснить не удалось. Пока. Новоназначенный пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, сославшись, что работает всего неделю и не может ответить обстоятельно на столь серьезный, как кадровый банк, вопрос, попросил направить ему вопросы письменно. Обещал ответить, как и положено по закону, в течение пяти дней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАСЕДАНИЕ НС: О ЕДИНСТВЕ, РЕШИМОСТИ И ПОБЕДЕ
      2020-09-27 21:09
      243

      Все необходимые указания и приказы отданы, пусть никто ни на секунду не сомневается в этом. Нужно понимать, что мы имеем дело с хорошо подготовленным наступлением, что это атака не в одном действии и что ответ также не может быть одношаговой комбинацией, заявил на специальном заседании парламента премьер-министр Никол Пашинян, поблагодарив парламентские и внепарламентские силы Армении за проявленное единство и поддержку.

    • ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ - ТАК ВАМ И НАДО!
      2020-09-25 13:18
      1403

      У Конституционного суда сегодня появится наконец председатель, но ситуация складывается, как в старом еврейском анекдоте: ложки нашлись, а осадок все равно остался. Причин тому несколько. Прежде всего уже два года эксплуатируемый самими же мойшаговцами тезис о "прежних", который сегодня уже работает против нынешней власти. А еще повышению доверия к происходящим в КС процессам никак не способствовал закрытый режим выборов. Особенно на фоне давно и упорно муссируемых слухов о согласованности с властями кандидатуры Ерванда Хундкаряна в качестве председателя КС.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИДЕИ РЕАЛИЗАЦИИ "ПЛАНА ЛАВРОВА"
      2020-09-23 11:44
      1484

      Учитывая, что как минимум в течение ближайших 3-5 лет Россия и Турция сохранят за собой роли главных игроков на Южном Кавказе, они могут договориться также вокруг изменения статус-кво в арцахском конфликте, заявил в интервью "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • МИНТРУДА В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-09-22 13:48
      1528

      Вчера премьер представлял стратегию трансформации Армении на тридцать лет вперед, а сегодня правительство исправляет в парламенте законодательные пробелы и ошибки, допущенные им всего полгода назад. Согласитесь, странно, что правительство, которое не в состоянии полноценно разработать и принять безукоризненно хотя бы один законопроект, замахивается на стратегию аж на три десятилетия вперед, когда, как говорится, либо ишак умрет, либо падишах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1459

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      657

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.

    • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-09-05 16:00
      1689

      В интервью "ГА" профессор психологии Рубен АГУЗУМЦЯН рассматривает проблемы кадровой политики

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1695

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.