Последние новости

Работа с ЕАЭС и Россией – в числе главных приоритетов правительства РА

Правительство Армении намерено активно работать в Евразийском экономическом союзе и Организации договора о коллективной безопасности, в направлении обеспечения активного и инициативного участия, содействуя также повышению эффективности этих структур.

Как сообщает Aysor.am, об этом говорится в программе правительства на предстоящие пять лет. Армения продолжит работу по развитию стратегических и союзнических отношений с Россией. Эту цель правительство рассматривает в числе своих главных приоритетов. Отношения Армении и России основаны на дружбе, равноправии, готовности решать вопросы совместными усилиями.

Военное сотрудничество с Россией правительство Армении рассматривает в качестве важной составляющей обеспечения системы безопасности Армении, отмечено в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      991

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ПОРА КОНЧАТЬ С АВАНТЮРИЗМОМ И СОЗДАВАТЬ ПРОАРМЯНСКУЮ СЕТЬ
      2021-03-03 15:08
      852

               «Многие из вас не осознают значения «Искандера» для России. Эта ракета, по сути, является единственной и, следовательно, самой важной опорой национальной безопасности России», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН, сообщает Panorama.am.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1434

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Айвазян указал чиновнику Госдепа США на недопустимость препятствий со стороны Азербайджана в вопросе возвращения военнопленных
      2021-02-09 09:09
      415

      Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел в понедельник телефонный разговор с и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.