Последние новости

ОДКБ заявляет о планах США разместить ядерное оружие в Европе

США планируют начать размещение усовершенствованного оружия в Европе уже в первой половине 2020 года, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

"О нацеленности США на дальнейшее обострение международной обстановки свидетельствует утвержденная в конце 2018 года программа серийного производства усовершенствованных авиационных ядерных боеприпасов", — уточнил он на брифинге в МИА "Россия сегодня". Сидоров добавил, что сейчас в Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии и Турции хранятся около 200 неуправляемых авиабомб предыдущего поколения. На тех же авиабазах Вашингтон намерен разместить новые образцы.

"При этом подготовка американскими специалистами личного состава вооруженных сил указанных стран к применению ядерных боеприпасов является прямым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия", — заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.