Последние новости

Решение об аресте Ваагна Арутюняна отменено

Апелляционный уголовный суд Армении на заседании 6 февраля принял решение удовлетворить жалобу адвоката бывшего руководителя Следственной группы по расследованию событий 1-2 марта 2008 года Ваагна Арутюняна.

В частности, Апелляционный суд отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте и дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. "Мы пока не получили решение суда, но думаем, что Апелляционный суд обратился к допущенным судом общей юрисдикции Еревана тотальным нарушениям права на защиту. Вопрос об аресте Ваагна Арутюняна будет снова рассмотрен в суде первой инстанции", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Арутюняна Мигран Погосян.

Он также сообщил, что защита столкнулась с многочисленными нарушениями в суде общей юрисдикции Еревана, которые были допущены судьей Артушом Габриеляном. По словам Миграна Погосяна, в частности, в отсутствие адвоката Габриелян 30 декабря рассмотрел ходатайство Специальной следственной службы об аресте Ваагна Арутюняна, в том случае, когда согласно Уголовно-процессуальному кодексу, ходатайство об аресте объявленного в розыск лица должно рассматриваться в присутствии его адвоката.

"30 декабря Артуш Габриелян получил ходатайство об аресте Арутюняна, точно зная, что у последнего есть адвокат, он рассматривает дело, не уведомив меня. В дальнейшем, когда я ознакомился с материалами дела в Апелляционном суде, выяснилось, что в деле есть справка о том, якобы мне звонили из аппарата суда, и я не ответил на телефонный звонок. Однозначно, что справка была приложена к материалам дела задним числом. Более того, в материалах дела не было подобной телефонограммы, я зафиксировал это. Самый большой подлог в том, что из аппарата суда в этот день я не получал звонка. Они ввели в оборот документ, в котором содержатся ложные сведения", - рассказал адвокат.

 Погосян также сообщил, что для разоблачения действий и подлога Артуша Габриеляна они обратятся в правоохранительные органы. Он добавил, что обсудил со своим подзащитным Ваагном Арутюняном поведение Артуша Габриеляна и Арутюнян, по словам адвоката, выдвинул следующую версию.

"Он сказал, что знает о том, что Артуш Габриелян назначил преступникам по ряду уголовных дел явно мягкие наказания, и чтобы действия Габриеляна не стали темой обсуждения в Специальной следственной службе, он как бы возместил ССС за принятие незаконных решений. В данном контексте, Ваагн Арутюнян говорит, что знает о конкретных фактах", - заявил адвокат Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5323

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2349

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.