Последние новости

Решение об аресте Ваагна Арутюняна отменено

Апелляционный уголовный суд Армении на заседании 6 февраля принял решение удовлетворить жалобу адвоката бывшего руководителя Следственной группы по расследованию событий 1-2 марта 2008 года Ваагна Арутюняна.

В частности, Апелляционный суд отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте и дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. "Мы пока не получили решение суда, но думаем, что Апелляционный суд обратился к допущенным судом общей юрисдикции Еревана тотальным нарушениям права на защиту. Вопрос об аресте Ваагна Арутюняна будет снова рассмотрен в суде первой инстанции", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Арутюняна Мигран Погосян.

Он также сообщил, что защита столкнулась с многочисленными нарушениями в суде общей юрисдикции Еревана, которые были допущены судьей Артушом Габриеляном. По словам Миграна Погосяна, в частности, в отсутствие адвоката Габриелян 30 декабря рассмотрел ходатайство Специальной следственной службы об аресте Ваагна Арутюняна, в том случае, когда согласно Уголовно-процессуальному кодексу, ходатайство об аресте объявленного в розыск лица должно рассматриваться в присутствии его адвоката.

"30 декабря Артуш Габриелян получил ходатайство об аресте Арутюняна, точно зная, что у последнего есть адвокат, он рассматривает дело, не уведомив меня. В дальнейшем, когда я ознакомился с материалами дела в Апелляционном суде, выяснилось, что в деле есть справка о том, якобы мне звонили из аппарата суда, и я не ответил на телефонный звонок. Однозначно, что справка была приложена к материалам дела задним числом. Более того, в материалах дела не было подобной телефонограммы, я зафиксировал это. Самый большой подлог в том, что из аппарата суда в этот день я не получал звонка. Они ввели в оборот документ, в котором содержатся ложные сведения", - рассказал адвокат.

 Погосян также сообщил, что для разоблачения действий и подлога Артуша Габриеляна они обратятся в правоохранительные органы. Он добавил, что обсудил со своим подзащитным Ваагном Арутюняном поведение Артуша Габриеляна и Арутюнян, по словам адвоката, выдвинул следующую версию.

"Он сказал, что знает о том, что Артуш Габриелян назначил преступникам по ряду уголовных дел явно мягкие наказания, и чтобы действия Габриеляна не стали темой обсуждения в Специальной следственной службе, он как бы возместил ССС за принятие незаконных решений. В данном контексте, Ваагн Арутюнян говорит, что знает о конкретных фактах", - заявил адвокат Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      362

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      225

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1759

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1994

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.