Последние новости

Решение об аресте Ваагна Арутюняна отменено

Апелляционный уголовный суд Армении на заседании 6 февраля принял решение удовлетворить жалобу адвоката бывшего руководителя Следственной группы по расследованию событий 1-2 марта 2008 года Ваагна Арутюняна.

В частности, Апелляционный суд отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте и дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. "Мы пока не получили решение суда, но думаем, что Апелляционный суд обратился к допущенным судом общей юрисдикции Еревана тотальным нарушениям права на защиту. Вопрос об аресте Ваагна Арутюняна будет снова рассмотрен в суде первой инстанции", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Арутюняна Мигран Погосян.

Он также сообщил, что защита столкнулась с многочисленными нарушениями в суде общей юрисдикции Еревана, которые были допущены судьей Артушом Габриеляном. По словам Миграна Погосяна, в частности, в отсутствие адвоката Габриелян 30 декабря рассмотрел ходатайство Специальной следственной службы об аресте Ваагна Арутюняна, в том случае, когда согласно Уголовно-процессуальному кодексу, ходатайство об аресте объявленного в розыск лица должно рассматриваться в присутствии его адвоката.

"30 декабря Артуш Габриелян получил ходатайство об аресте Арутюняна, точно зная, что у последнего есть адвокат, он рассматривает дело, не уведомив меня. В дальнейшем, когда я ознакомился с материалами дела в Апелляционном суде, выяснилось, что в деле есть справка о том, якобы мне звонили из аппарата суда, и я не ответил на телефонный звонок. Однозначно, что справка была приложена к материалам дела задним числом. Более того, в материалах дела не было подобной телефонограммы, я зафиксировал это. Самый большой подлог в том, что из аппарата суда в этот день я не получал звонка. Они ввели в оборот документ, в котором содержатся ложные сведения", - рассказал адвокат.

 Погосян также сообщил, что для разоблачения действий и подлога Артуша Габриеляна они обратятся в правоохранительные органы. Он добавил, что обсудил со своим подзащитным Ваагном Арутюняном поведение Артуша Габриеляна и Арутюнян, по словам адвоката, выдвинул следующую версию.

"Он сказал, что знает о том, что Артуш Габриелян назначил преступникам по ряду уголовных дел явно мягкие наказания, и чтобы действия Габриеляна не стали темой обсуждения в Специальной следственной службе, он как бы возместил ССС за принятие незаконных решений. В данном контексте, Ваагн Арутюнян говорит, что знает о конкретных фактах", - заявил адвокат Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      46

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      44

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      61

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      45

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ