Последние новости

Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов

С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

На вопрос, сколько составляет самая большая премия и кому она выплачена, отмечается, что самые высокие премии получили регистраторы недвижимости территориальных подразделений Комитета, в размере 90% месячной ставки. Высокие премии получил также технический обслуживающий персонал (уборщицы, рабочие, водители), в размере 89% ставки. Заместителям руководителя Комитета выданы премии в размере около 73,9 % среднемесячной заработной платы. Премия руководителя Комитета составила около 34% среднемесячной заработной платы.

Учитывая запись руководителя комитета кадастра недвижимости Саграта Петросяна в Facebook, что в дальнейшем он сделает вывод из реакции широких слоев общества, мы также поинтересовались, будут ли эти выводы касаться только его премии или также премий всех сотрудников ведомства. В ответ Петросян отметил, что упомянутый вывод касается только его, поскольку выводы о премиях всего персонала уже давно сделан.

"Как я написал, если мы хотим иметь профессиональную и не коррумпированную систему, то должны сделать все, чтобы работа в государственной системе стала желанной и почетной", - отметил чиновник. Петросян также сообщил, что в октябре 2018 года Комитет разработал новый порядок поощрении сотрудников для применения с января 2019 года, детали которого пока обсуждаются. По его слова, он предполагает не принцип уравнивания, а справедливое распределение, поощрение по качеству работы.

"Порядок вскоре будет установлен на официальном сайте ведомства и социальных площадках. А до применения нового порядка, с момента назначения руководителем комитета, по моему приказу, действовал "переходный порядок". Благодаря дополнительным поступлениям и экономии, каждый месяц около 900 сотрудников ведомства ежемесячно получали денежное вознаграждение в размере 29-30% зарплаты, если в этом месяце не имели замечаний или не находились в отпуске",- отмечается в ответе Саграта Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Бомбите наши храмы, города и роддомы – мы ответим новыми жизнями»
      2020-10-28 18:19
      8

                  Пока ВС Азербайджана бомбили роддом Степанакерта, в ереванском медицинском центре "Шенгавит" родился еще один карабахский малыш, сообщает Информационный центр "Арцах".

    • «Это не «Смерч», не «Полонез», это что-то большее” – спецрепортаж из Шуши (ВИДЕО)
      2020-10-28 18:14
      17

                Информационный штаб Арцаха на своей странице в Facebook обнародовал специальный репортаж Общественного телевидения Арцаха из Шуши, подвергшегося сегодня ракетному обстрелу и бомбардировке с применением военной авиации ВС Азербайджана.

    • Алиев готов встретиться с Пашиняном в Москве «без каких-либо условий»
      2020-10-28 18:10
      33

               Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности к переговорам в российской столице с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, но сомневается в способности Еревана к конструктивной работе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает News.am.

    • ЗАПАД НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЙНУ ПРОТИВ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-10-28 17:53
      79

      Можно составить целый список принятых в западных столицах документов, выражающих опасения за судьбы подвергавшихся массовым насилиям армян в Азербайджанской ССР. Все были в курсе творимых там зверств. Но при этом Запад не скрывал симпатий к Горбачеву. Недаром 15 октября 1990 г., когда в руководимой им стране полыхали пожары конфликтов, он был удостоен Нобелевской премии. На этом фоне заявления, осуждающие кровавые погромы армян, должны были быть оформлены в выражениях, обходящих ответственность генсека. Для такого масштабного проекта как демонтаж СССР, истязания, на которые было обречено армянство АзССР, авторами проекта наверняка воспринимались как достойные сожаления, но неизбежные его детали. Отношение к геноциду армян в феврале 1988 г. в Сумгаите не оставляют места для сомнения, что проект развала СССР через межнациональные конфликты уже был в рабочих папках Запада.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
      2020-10-28 13:01
      245

      Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      419

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      1918

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2709

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.