Последние новости

Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов

С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

На вопрос, сколько составляет самая большая премия и кому она выплачена, отмечается, что самые высокие премии получили регистраторы недвижимости территориальных подразделений Комитета, в размере 90% месячной ставки. Высокие премии получил также технический обслуживающий персонал (уборщицы, рабочие, водители), в размере 89% ставки. Заместителям руководителя Комитета выданы премии в размере около 73,9 % среднемесячной заработной платы. Премия руководителя Комитета составила около 34% среднемесячной заработной платы.

Учитывая запись руководителя комитета кадастра недвижимости Саграта Петросяна в Facebook, что в дальнейшем он сделает вывод из реакции широких слоев общества, мы также поинтересовались, будут ли эти выводы касаться только его премии или также премий всех сотрудников ведомства. В ответ Петросян отметил, что упомянутый вывод касается только его, поскольку выводы о премиях всего персонала уже давно сделан.

"Как я написал, если мы хотим иметь профессиональную и не коррумпированную систему, то должны сделать все, чтобы работа в государственной системе стала желанной и почетной", - отметил чиновник. Петросян также сообщил, что в октябре 2018 года Комитет разработал новый порядок поощрении сотрудников для применения с января 2019 года, детали которого пока обсуждаются. По его слова, он предполагает не принцип уравнивания, а справедливое распределение, поощрение по качеству работы.

"Порядок вскоре будет установлен на официальном сайте ведомства и социальных площадках. А до применения нового порядка, с момента назначения руководителем комитета, по моему приказу, действовал "переходный порядок". Благодаря дополнительным поступлениям и экономии, каждый месяц около 900 сотрудников ведомства ежемесячно получали денежное вознаграждение в размере 29-30% зарплаты, если в этом месяце не имели замечаний или не находились в отпуске",- отмечается в ответе Саграта Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ МЕШАЮТ ЦРУ И МИ-6
      2024-03-04 10:00
      1448

      Лидер Объединенной Трудовой партии депутат от фракции ГД Гурген Арсенян, разумеется, обиделся на Россию, которая не пожелала (во всяком случае, до сих пор) принять его в качестве нового посла РА. Вряд ли, однако, кто-то мог предположить, что дело дойдет до обнаружения бомбы у партийного офиса ОТП на улице Гюльбенкяна (Арабкир)! 22 февраля бомбу обнаружили возле его офиса, а 26 февраля у офиса ГД, расположенного неподалеку от офиса ОТП.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3076

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2871

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2874

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.