Последние новости

Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов

С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

На вопрос, сколько составляет самая большая премия и кому она выплачена, отмечается, что самые высокие премии получили регистраторы недвижимости территориальных подразделений Комитета, в размере 90% месячной ставки. Высокие премии получил также технический обслуживающий персонал (уборщицы, рабочие, водители), в размере 89% ставки. Заместителям руководителя Комитета выданы премии в размере около 73,9 % среднемесячной заработной платы. Премия руководителя Комитета составила около 34% среднемесячной заработной платы.

Учитывая запись руководителя комитета кадастра недвижимости Саграта Петросяна в Facebook, что в дальнейшем он сделает вывод из реакции широких слоев общества, мы также поинтересовались, будут ли эти выводы касаться только его премии или также премий всех сотрудников ведомства. В ответ Петросян отметил, что упомянутый вывод касается только его, поскольку выводы о премиях всего персонала уже давно сделан.

"Как я написал, если мы хотим иметь профессиональную и не коррумпированную систему, то должны сделать все, чтобы работа в государственной системе стала желанной и почетной", - отметил чиновник. Петросян также сообщил, что в октябре 2018 года Комитет разработал новый порядок поощрении сотрудников для применения с января 2019 года, детали которого пока обсуждаются. По его слова, он предполагает не принцип уравнивания, а справедливое распределение, поощрение по качеству работы.

"Порядок вскоре будет установлен на официальном сайте ведомства и социальных площадках. А до применения нового порядка, с момента назначения руководителем комитета, по моему приказу, действовал "переходный порядок". Благодаря дополнительным поступлениям и экономии, каждый месяц около 900 сотрудников ведомства ежемесячно получали денежное вознаграждение в размере 29-30% зарплаты, если в этом месяце не имели замечаний или не находились в отпуске",- отмечается в ответе Саграта Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1080

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2183

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4781

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.