Последние новости

Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов

С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

На вопрос, сколько составляет самая большая премия и кому она выплачена, отмечается, что самые высокие премии получили регистраторы недвижимости территориальных подразделений Комитета, в размере 90% месячной ставки. Высокие премии получил также технический обслуживающий персонал (уборщицы, рабочие, водители), в размере 89% ставки. Заместителям руководителя Комитета выданы премии в размере около 73,9 % среднемесячной заработной платы. Премия руководителя Комитета составила около 34% среднемесячной заработной платы.

Учитывая запись руководителя комитета кадастра недвижимости Саграта Петросяна в Facebook, что в дальнейшем он сделает вывод из реакции широких слоев общества, мы также поинтересовались, будут ли эти выводы касаться только его премии или также премий всех сотрудников ведомства. В ответ Петросян отметил, что упомянутый вывод касается только его, поскольку выводы о премиях всего персонала уже давно сделан.

"Как я написал, если мы хотим иметь профессиональную и не коррумпированную систему, то должны сделать все, чтобы работа в государственной системе стала желанной и почетной", - отметил чиновник. Петросян также сообщил, что в октябре 2018 года Комитет разработал новый порядок поощрении сотрудников для применения с января 2019 года, детали которого пока обсуждаются. По его слова, он предполагает не принцип уравнивания, а справедливое распределение, поощрение по качеству работы.

"Порядок вскоре будет установлен на официальном сайте ведомства и социальных площадках. А до применения нового порядка, с момента назначения руководителем комитета, по моему приказу, действовал "переходный порядок". Благодаря дополнительным поступлениям и экономии, каждый месяц около 900 сотрудников ведомства ежемесячно получали денежное вознаграждение в размере 29-30% зарплаты, если в этом месяце не имели замечаний или не находились в отпуске",- отмечается в ответе Саграта Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      149

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      731

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      903

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1191

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".