Последние новости

Ашот Гулян: Принцип "территории в обмен на мир" – неприемлем

"В ходе моего пребывания в должности руководителя парламента Арцаха не было случая, когда в контексте азербайджано-карабахского конфликта с властями Арцаха говорили бы на языке принуждения", – об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель Национального собрания Арцаха(Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян, передает Panorama.am.

"Что касается встречи третьего президента Армении Сержа Саргсяна в июле 2016 года с ответственными политическими силами, то, как участник этой встречи хотел бы обратиться к нескольким важным обстоятельствам.

Что обсуждалось на встрече с третьим президентом РА и каковы были последствия, думаю, очевидно: после этого позиция официального Еревана и официального Степанакерта стала еще более жесткой в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Многократно отмечал и сегодня продолжаю утверждать, такие принципы, как: территории в обмен на мир, территории в обмен на статус или территории в обмен на международные гарантии – неприемлемы. Вместо развития теории заговора советую заинтересованным лицам подумать об укреплении позиций армянской стороны", – отметил А. Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      104

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВМЕНЯЕМ ИЛИ ОН ОБЫЧНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ?
      2020-09-25 17:04
      447

              «Выходит, что Пашинян ведет переговоры с Алиевым не для того, чтобы закрепить итоги войны начала 90-х, а для красивой «упаковки» нашего отступления и уступок. Это и есть логика формулы «Вопрос Карабаха не имеет военного решения» в понимании Пашиняна», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      1897

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1881

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.