Последние новости

Ашот Гулян: Принцип "территории в обмен на мир" – неприемлем

"В ходе моего пребывания в должности руководителя парламента Арцаха не было случая, когда в контексте азербайджано-карабахского конфликта с властями Арцаха говорили бы на языке принуждения", – об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель Национального собрания Арцаха(Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян, передает Panorama.am.

"Что касается встречи третьего президента Армении Сержа Саргсяна в июле 2016 года с ответственными политическими силами, то, как участник этой встречи хотел бы обратиться к нескольким важным обстоятельствам.

Что обсуждалось на встрече с третьим президентом РА и каковы были последствия, думаю, очевидно: после этого позиция официального Еревана и официального Степанакерта стала еще более жесткой в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Многократно отмечал и сегодня продолжаю утверждать, такие принципы, как: территории в обмен на мир, территории в обмен на статус или территории в обмен на международные гарантии – неприемлемы. Вместо развития теории заговора советую заинтересованным лицам подумать об укреплении позиций армянской стороны", – отметил А. Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ