Последние новости

Ашот Гулян: Принцип "территории в обмен на мир" – неприемлем

"В ходе моего пребывания в должности руководителя парламента Арцаха не было случая, когда в контексте азербайджано-карабахского конфликта с властями Арцаха говорили бы на языке принуждения", – об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель Национального собрания Арцаха(Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян, передает Panorama.am.

"Что касается встречи третьего президента Армении Сержа Саргсяна в июле 2016 года с ответственными политическими силами, то, как участник этой встречи хотел бы обратиться к нескольким важным обстоятельствам.

Что обсуждалось на встрече с третьим президентом РА и каковы были последствия, думаю, очевидно: после этого позиция официального Еревана и официального Степанакерта стала еще более жесткой в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Многократно отмечал и сегодня продолжаю утверждать, такие принципы, как: территории в обмен на мир, территории в обмен на статус или территории в обмен на международные гарантии – неприемлемы. Вместо развития теории заговора советую заинтересованным лицам подумать об укреплении позиций армянской стороны", – отметил А. Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2305

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      1394

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1641

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1703

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.