Последние новости

Ницца пишем, Европа – в уме

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

Напомним, что на турнире памяти Анри Деглана победителями стали Рудик Мкртчян (55 кг), Карен Асланян (67 кг), Гран Калачян (72 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг). Третьи места заняли Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Шагинян (97 кг).

Первый сбор в Цахкадзоре проходил под довольно большими нагрузками, и команда отправилась в Ниццу не в самой оптимальном состоянии. Главной целью является выйти на пик спортивной формы к чемпионатам Европы и мира. В любом случае борцы выступили успешно, и Джулфалакян доволен своими подопечными, несмотря на некоторые недочеты. Без медали остался лишь Максим Манукян (87 кг). Он проходил лечение, поэтому тренерский штаб поначалу не планировал его участие. Однако сам борец в ходе сборов сказал, что хочет выйти на ковер. Несмотря на сомнения, главный тренер все же учел мнение Максима, но турнир в Ницце показал, что он еще полноценно не готов к соревнованиям. Сейчас Манукян одновременно тренируется и проходит лечебный восстановительный курс.

Артур Алексанян на этой неделе вернется из США. Врачи дадут окончательное заключение, под какими нагрузками ему можно тренироваться. В планы Артура входит хорошо подготовиться к чемпионату мира и завоевать путевку на Олимпийские игры. "Вопрос участия Алексаняна в чемпионате Европы пока окончательно не решен, но, думаю, что он его пропустит. В любом случае состав сборной будет объявлен после заключительного учебно-тренировочного сбора, исходя из показанных результатов и степени готовности борцов. Пока нет решения, кто выступит в весовой категории Алексаняна (97 кг)", - сказал Левон Арсенович.

С 18 февраля национальная команда начнет сбор в Олимпаване. Затем некоторые борцы отправятся в Болгарию на международный турнир "Дан Колов – Никола Петров" (28 февраля – 3 марта). Часть команды поедет на чемпионат Европы до 23 лет (Нови-Сад, Сербия, 4-10 марта). Затем сборная проведет выездной сбор в Беларуси вместе с борцами из других стран. После этого команда вернется в Ереван, где продолжит подготовку к чемпионату Европы в Бухаресте (8-14 апреля). Олимпийский рейтинг в этом году будет разыгрываться лишь на чемпионате мира в Астане (14-22 сентября). 

На вопрос о предстоящей оптимизации министерств, в результате чего государственной спортивное ведомство ожидает слияние с другими министерствами, олимпийский чемпион 1988 года ответил следующее: "На мой взгляд, спортивная сфера требует объемной работы. Я не хочу углубляться в этот вопрос, поскольку не обладаю полноценной информацией. Однозначно, что спорт требует серьезного внимания, в независимости от того, в каком министерском формате это будет осуществляться.  Решение принимает правительство страны. Каких-либо обсуждений на ту тему со спортивными специалистами не проводилось".

Один из вопросов был адресован Левону Арсеновичу не только как тренеру, но и отцу: как он относится совмещению его сыном спортивной карьеры и деятельности на депутатском посту в НС РА? "Для меня немного удивительно, когда журналисты применительно к Арсену Джулфалакяну вначале пишут депутат, а лишь потом отмечают его спортивные регалии. До избрания депутатом Арсен прошел серьезный путь в спорте и образовании. Он стал чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр, с отличием окончил университет и магистратуру. Прошу вас писать слово депутат в последнюю очередь. При этом я не принижаю важность его депутатского статуса, уверен, что Арсен своей работой принесет пользу обществу и стране. Что касается совмещения спорта и политической деятельности, скажу, что Арсен является дисциплинированным человеком, который умеет правильно планировать свой график. На мой взгляд, одно другому мешать не будет", - сказал Джулфалакян-старший.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      489

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      328

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      757

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      775

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      165

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      552

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      456

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян. 

    • Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна
      2019-07-04 09:35
      361

      Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.