Последние новости

Ницца пишем, Европа – в уме

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

Напомним, что на турнире памяти Анри Деглана победителями стали Рудик Мкртчян (55 кг), Карен Асланян (67 кг), Гран Калачян (72 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг). Третьи места заняли Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Шагинян (97 кг).

Первый сбор в Цахкадзоре проходил под довольно большими нагрузками, и команда отправилась в Ниццу не в самой оптимальном состоянии. Главной целью является выйти на пик спортивной формы к чемпионатам Европы и мира. В любом случае борцы выступили успешно, и Джулфалакян доволен своими подопечными, несмотря на некоторые недочеты. Без медали остался лишь Максим Манукян (87 кг). Он проходил лечение, поэтому тренерский штаб поначалу не планировал его участие. Однако сам борец в ходе сборов сказал, что хочет выйти на ковер. Несмотря на сомнения, главный тренер все же учел мнение Максима, но турнир в Ницце показал, что он еще полноценно не готов к соревнованиям. Сейчас Манукян одновременно тренируется и проходит лечебный восстановительный курс.

Артур Алексанян на этой неделе вернется из США. Врачи дадут окончательное заключение, под какими нагрузками ему можно тренироваться. В планы Артура входит хорошо подготовиться к чемпионату мира и завоевать путевку на Олимпийские игры. "Вопрос участия Алексаняна в чемпионате Европы пока окончательно не решен, но, думаю, что он его пропустит. В любом случае состав сборной будет объявлен после заключительного учебно-тренировочного сбора, исходя из показанных результатов и степени готовности борцов. Пока нет решения, кто выступит в весовой категории Алексаняна (97 кг)", - сказал Левон Арсенович.

С 18 февраля национальная команда начнет сбор в Олимпаване. Затем некоторые борцы отправятся в Болгарию на международный турнир "Дан Колов – Никола Петров" (28 февраля – 3 марта). Часть команды поедет на чемпионат Европы до 23 лет (Нови-Сад, Сербия, 4-10 марта). Затем сборная проведет выездной сбор в Беларуси вместе с борцами из других стран. После этого команда вернется в Ереван, где продолжит подготовку к чемпионату Европы в Бухаресте (8-14 апреля). Олимпийский рейтинг в этом году будет разыгрываться лишь на чемпионате мира в Астане (14-22 сентября). 

На вопрос о предстоящей оптимизации министерств, в результате чего государственной спортивное ведомство ожидает слияние с другими министерствами, олимпийский чемпион 1988 года ответил следующее: "На мой взгляд, спортивная сфера требует объемной работы. Я не хочу углубляться в этот вопрос, поскольку не обладаю полноценной информацией. Однозначно, что спорт требует серьезного внимания, в независимости от того, в каком министерском формате это будет осуществляться.  Решение принимает правительство страны. Каких-либо обсуждений на ту тему со спортивными специалистами не проводилось".

Один из вопросов был адресован Левону Арсеновичу не только как тренеру, но и отцу: как он относится совмещению его сыном спортивной карьеры и деятельности на депутатском посту в НС РА? "Для меня немного удивительно, когда журналисты применительно к Арсену Джулфалакяну вначале пишут депутат, а лишь потом отмечают его спортивные регалии. До избрания депутатом Арсен прошел серьезный путь в спорте и образовании. Он стал чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр, с отличием окончил университет и магистратуру. Прошу вас писать слово депутат в последнюю очередь. При этом я не принижаю важность его депутатского статуса, уверен, что Арсен своей работой принесет пользу обществу и стране. Что касается совмещения спорта и политической деятельности, скажу, что Арсен является дисциплинированным человеком, который умеет правильно планировать свой график. На мой взгляд, одно другому мешать не будет", - сказал Джулфалакян-старший.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ АШОЦКА К ПЕКИНУ
      2022-01-19 16:25
      183

      В Ашоцке состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам с участием около 40 спортсменов, в том числе из России. Это соревнование входит в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) и дает возможность заработать рейтинговые очки. Ниже приводим результаты (без учета выступлений российских лыжников, участвовавших вне конкурса).       

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      212

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      793

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      7832

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3451

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3174

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3088

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3822

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.