Последние новости

Ницца пишем, Европа – в уме

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

Напомним, что на турнире памяти Анри Деглана победителями стали Рудик Мкртчян (55 кг), Карен Асланян (67 кг), Гран Калачян (72 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг). Третьи места заняли Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Шагинян (97 кг).

Первый сбор в Цахкадзоре проходил под довольно большими нагрузками, и команда отправилась в Ниццу не в самой оптимальном состоянии. Главной целью является выйти на пик спортивной формы к чемпионатам Европы и мира. В любом случае борцы выступили успешно, и Джулфалакян доволен своими подопечными, несмотря на некоторые недочеты. Без медали остался лишь Максим Манукян (87 кг). Он проходил лечение, поэтому тренерский штаб поначалу не планировал его участие. Однако сам борец в ходе сборов сказал, что хочет выйти на ковер. Несмотря на сомнения, главный тренер все же учел мнение Максима, но турнир в Ницце показал, что он еще полноценно не готов к соревнованиям. Сейчас Манукян одновременно тренируется и проходит лечебный восстановительный курс.

Артур Алексанян на этой неделе вернется из США. Врачи дадут окончательное заключение, под какими нагрузками ему можно тренироваться. В планы Артура входит хорошо подготовиться к чемпионату мира и завоевать путевку на Олимпийские игры. "Вопрос участия Алексаняна в чемпионате Европы пока окончательно не решен, но, думаю, что он его пропустит. В любом случае состав сборной будет объявлен после заключительного учебно-тренировочного сбора, исходя из показанных результатов и степени готовности борцов. Пока нет решения, кто выступит в весовой категории Алексаняна (97 кг)", - сказал Левон Арсенович.

С 18 февраля национальная команда начнет сбор в Олимпаване. Затем некоторые борцы отправятся в Болгарию на международный турнир "Дан Колов – Никола Петров" (28 февраля – 3 марта). Часть команды поедет на чемпионат Европы до 23 лет (Нови-Сад, Сербия, 4-10 марта). Затем сборная проведет выездной сбор в Беларуси вместе с борцами из других стран. После этого команда вернется в Ереван, где продолжит подготовку к чемпионату Европы в Бухаресте (8-14 апреля). Олимпийский рейтинг в этом году будет разыгрываться лишь на чемпионате мира в Астане (14-22 сентября). 

На вопрос о предстоящей оптимизации министерств, в результате чего государственной спортивное ведомство ожидает слияние с другими министерствами, олимпийский чемпион 1988 года ответил следующее: "На мой взгляд, спортивная сфера требует объемной работы. Я не хочу углубляться в этот вопрос, поскольку не обладаю полноценной информацией. Однозначно, что спорт требует серьезного внимания, в независимости от того, в каком министерском формате это будет осуществляться.  Решение принимает правительство страны. Каких-либо обсуждений на ту тему со спортивными специалистами не проводилось".

Один из вопросов был адресован Левону Арсеновичу не только как тренеру, но и отцу: как он относится совмещению его сыном спортивной карьеры и деятельности на депутатском посту в НС РА? "Для меня немного удивительно, когда журналисты применительно к Арсену Джулфалакяну вначале пишут депутат, а лишь потом отмечают его спортивные регалии. До избрания депутатом Арсен прошел серьезный путь в спорте и образовании. Он стал чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр, с отличием окончил университет и магистратуру. Прошу вас писать слово депутат в последнюю очередь. При этом я не принижаю важность его депутатского статуса, уверен, что Арсен своей работой принесет пользу обществу и стране. Что касается совмещения спорта и политической деятельности, скажу, что Арсен является дисциплинированным человеком, который умеет правильно планировать свой график. На мой взгляд, одно другому мешать не будет", - сказал Джулфалакян-старший.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      213

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      646

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      492

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      702

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1450

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3331

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      2899

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.

    • Хоакин КАПАРРОС: "У НАС ПРЕКРАСНАЯ КОМАНДА"
      2021-03-25 12:55
      2044

      Накануне стартового гостевого матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Лихтенштейна в гостях главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и защитник Оганес Амбарцумян ответили на вопросы журналистов. Видеозапись пресс-коференции размещена на официальном сайте ФФА.