Последние новости

Ницца пишем, Европа – в уме

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

Напомним, что на турнире памяти Анри Деглана победителями стали Рудик Мкртчян (55 кг), Карен Асланян (67 кг), Гран Калачян (72 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг). Третьи места заняли Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Шагинян (97 кг).

Первый сбор в Цахкадзоре проходил под довольно большими нагрузками, и команда отправилась в Ниццу не в самой оптимальном состоянии. Главной целью является выйти на пик спортивной формы к чемпионатам Европы и мира. В любом случае борцы выступили успешно, и Джулфалакян доволен своими подопечными, несмотря на некоторые недочеты. Без медали остался лишь Максим Манукян (87 кг). Он проходил лечение, поэтому тренерский штаб поначалу не планировал его участие. Однако сам борец в ходе сборов сказал, что хочет выйти на ковер. Несмотря на сомнения, главный тренер все же учел мнение Максима, но турнир в Ницце показал, что он еще полноценно не готов к соревнованиям. Сейчас Манукян одновременно тренируется и проходит лечебный восстановительный курс.

Артур Алексанян на этой неделе вернется из США. Врачи дадут окончательное заключение, под какими нагрузками ему можно тренироваться. В планы Артура входит хорошо подготовиться к чемпионату мира и завоевать путевку на Олимпийские игры. "Вопрос участия Алексаняна в чемпионате Европы пока окончательно не решен, но, думаю, что он его пропустит. В любом случае состав сборной будет объявлен после заключительного учебно-тренировочного сбора, исходя из показанных результатов и степени готовности борцов. Пока нет решения, кто выступит в весовой категории Алексаняна (97 кг)", - сказал Левон Арсенович.

С 18 февраля национальная команда начнет сбор в Олимпаване. Затем некоторые борцы отправятся в Болгарию на международный турнир "Дан Колов – Никола Петров" (28 февраля – 3 марта). Часть команды поедет на чемпионат Европы до 23 лет (Нови-Сад, Сербия, 4-10 марта). Затем сборная проведет выездной сбор в Беларуси вместе с борцами из других стран. После этого команда вернется в Ереван, где продолжит подготовку к чемпионату Европы в Бухаресте (8-14 апреля). Олимпийский рейтинг в этом году будет разыгрываться лишь на чемпионате мира в Астане (14-22 сентября). 

На вопрос о предстоящей оптимизации министерств, в результате чего государственной спортивное ведомство ожидает слияние с другими министерствами, олимпийский чемпион 1988 года ответил следующее: "На мой взгляд, спортивная сфера требует объемной работы. Я не хочу углубляться в этот вопрос, поскольку не обладаю полноценной информацией. Однозначно, что спорт требует серьезного внимания, в независимости от того, в каком министерском формате это будет осуществляться.  Решение принимает правительство страны. Каких-либо обсуждений на ту тему со спортивными специалистами не проводилось".

Один из вопросов был адресован Левону Арсеновичу не только как тренеру, но и отцу: как он относится совмещению его сыном спортивной карьеры и деятельности на депутатском посту в НС РА? "Для меня немного удивительно, когда журналисты применительно к Арсену Джулфалакяну вначале пишут депутат, а лишь потом отмечают его спортивные регалии. До избрания депутатом Арсен прошел серьезный путь в спорте и образовании. Он стал чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр, с отличием окончил университет и магистратуру. Прошу вас писать слово депутат в последнюю очередь. При этом я не принижаю важность его депутатского статуса, уверен, что Арсен своей работой принесет пользу обществу и стране. Что касается совмещения спорта и политической деятельности, скажу, что Арсен является дисциплинированным человеком, который умеет правильно планировать свой график. На мой взгляд, одно другому мешать не будет", - сказал Джулфалакян-старший.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1067

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1278

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1640

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      926

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ