Последние новости

Ницца пишем, Европа – в уме

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

Напомним, что на турнире памяти Анри Деглана победителями стали Рудик Мкртчян (55 кг), Карен Асланян (67 кг), Гран Калачян (72 кг) и Арсен Джулфалакян (77 кг). Третьи места заняли Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Шагинян (97 кг).

Первый сбор в Цахкадзоре проходил под довольно большими нагрузками, и команда отправилась в Ниццу не в самой оптимальном состоянии. Главной целью является выйти на пик спортивной формы к чемпионатам Европы и мира. В любом случае борцы выступили успешно, и Джулфалакян доволен своими подопечными, несмотря на некоторые недочеты. Без медали остался лишь Максим Манукян (87 кг). Он проходил лечение, поэтому тренерский штаб поначалу не планировал его участие. Однако сам борец в ходе сборов сказал, что хочет выйти на ковер. Несмотря на сомнения, главный тренер все же учел мнение Максима, но турнир в Ницце показал, что он еще полноценно не готов к соревнованиям. Сейчас Манукян одновременно тренируется и проходит лечебный восстановительный курс.

Артур Алексанян на этой неделе вернется из США. Врачи дадут окончательное заключение, под какими нагрузками ему можно тренироваться. В планы Артура входит хорошо подготовиться к чемпионату мира и завоевать путевку на Олимпийские игры. "Вопрос участия Алексаняна в чемпионате Европы пока окончательно не решен, но, думаю, что он его пропустит. В любом случае состав сборной будет объявлен после заключительного учебно-тренировочного сбора, исходя из показанных результатов и степени готовности борцов. Пока нет решения, кто выступит в весовой категории Алексаняна (97 кг)", - сказал Левон Арсенович.

С 18 февраля национальная команда начнет сбор в Олимпаване. Затем некоторые борцы отправятся в Болгарию на международный турнир "Дан Колов – Никола Петров" (28 февраля – 3 марта). Часть команды поедет на чемпионат Европы до 23 лет (Нови-Сад, Сербия, 4-10 марта). Затем сборная проведет выездной сбор в Беларуси вместе с борцами из других стран. После этого команда вернется в Ереван, где продолжит подготовку к чемпионату Европы в Бухаресте (8-14 апреля). Олимпийский рейтинг в этом году будет разыгрываться лишь на чемпионате мира в Астане (14-22 сентября). 

На вопрос о предстоящей оптимизации министерств, в результате чего государственной спортивное ведомство ожидает слияние с другими министерствами, олимпийский чемпион 1988 года ответил следующее: "На мой взгляд, спортивная сфера требует объемной работы. Я не хочу углубляться в этот вопрос, поскольку не обладаю полноценной информацией. Однозначно, что спорт требует серьезного внимания, в независимости от того, в каком министерском формате это будет осуществляться.  Решение принимает правительство страны. Каких-либо обсуждений на ту тему со спортивными специалистами не проводилось".

Один из вопросов был адресован Левону Арсеновичу не только как тренеру, но и отцу: как он относится совмещению его сыном спортивной карьеры и деятельности на депутатском посту в НС РА? "Для меня немного удивительно, когда журналисты применительно к Арсену Джулфалакяну вначале пишут депутат, а лишь потом отмечают его спортивные регалии. До избрания депутатом Арсен прошел серьезный путь в спорте и образовании. Он стал чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр, с отличием окончил университет и магистратуру. Прошу вас писать слово депутат в последнюю очередь. При этом я не принижаю важность его депутатского статуса, уверен, что Арсен своей работой принесет пользу обществу и стране. Что касается совмещения спорта и политической деятельности, скажу, что Арсен является дисциплинированным человеком, который умеет правильно планировать свой график. На мой взгляд, одно другому мешать не будет", - сказал Джулфалакян-старший.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      317

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      376

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      613

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      422

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3133

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2884

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4150

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: БАЧКОВ ГАРАНТИРОВАЛ МЕДАЛЬ, В БОРЬБЕ ПОКА ВСЕ ДРАМАТИЧНО
      2021-08-03 13:10
      4238

      На проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх 3 августа обещает стать событийным для армянских спортсменов. День уже начался с хорошей новости: боксер Оганес Бачков в четвертьфинальном бою в весовой категории 63 кг победил представителя Узбекистана Эльнура Абдураимова (5:0) и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль.