Последние новости

Самвел Фарманян: Армяно-российским отношениям нужна новая архитектура

Армяно-российские отношения нуждаются в разработке радикально новой архитектуры, обусловленной интересами двух народов. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал общественно-политический деятель Самвел Фарманян.

По его словам, современное армянское общество недостаточно ценит отношения с Россией.

"Архитектура армяно-российских отношений сформировалась в начале 90-х годов, и, по моему глубокому убеждению, на сегодняшний день эти отношения нуждаются в радикальном пересмотре, в разработке новой политической архитектуры.

Армяно-российским отношениям нужна смелая архитектура, обусловленная исключительно интересами двух народов. Необходимо задействовать архитектуру внушительного содержания, в результате чего во всех направлениях, начиная с безопасности и заканчивая экономикой, может быть гарантирован национальный суверенитет армянского народа и Республики Армении", - сказал он.

Говоря о процессе ратификации соглашения Армения-Евросоюз, Фарманян отметил, что на сегодняшний день данный процесс нуждается в ускорении темпов.

Kазалось бы, отметил он, что еще должно произойти такого в одной из стран-партнеров, с которой ЕС подписал Всеобъемлющее и расширенное соглашение о партнерстве, чтобы данный процесс ускорился.

"Следовательно, от этого процесса рационально можно было ожидать, что произойдет акселерация, ускорение, чего у нас на сегодняшний день нет. Прокомментировать причины этого я бы оставил за нынешними властями", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      358

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • Аматуни ВИРАБЯН: "Я ПРАГМАТИК: МОСКОВСКИЙ ДОГОВОР НЕ РАСТОРГНУТ"
      2021-03-23 10:23
      1497

      "Сегодня мы собрались, чтобы дать оценку Московскому договору 1921 г., позиции по которому армянских и российских специалистов в общем расходятся, - сказал в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заведующий Кафедрой музееведения, библиотековедения и библиографии АГПУ им. Х.Абовяна, бывший глава Национального архива Армении доктор исторических наук, профессор Аматуни ВИРАБЯН, принявший участие в организованном АГПУ и НАН РА круглом столе, посвященном 100-летию Московского договора.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1251

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3499

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.