Последние новости

Самвел Фарманян: Армяно-российским отношениям нужна новая архитектура

Армяно-российские отношения нуждаются в разработке радикально новой архитектуры, обусловленной интересами двух народов. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал общественно-политический деятель Самвел Фарманян.

По его словам, современное армянское общество недостаточно ценит отношения с Россией.

"Архитектура армяно-российских отношений сформировалась в начале 90-х годов, и, по моему глубокому убеждению, на сегодняшний день эти отношения нуждаются в радикальном пересмотре, в разработке новой политической архитектуры.

Армяно-российским отношениям нужна смелая архитектура, обусловленная исключительно интересами двух народов. Необходимо задействовать архитектуру внушительного содержания, в результате чего во всех направлениях, начиная с безопасности и заканчивая экономикой, может быть гарантирован национальный суверенитет армянского народа и Республики Армении", - сказал он.

Говоря о процессе ратификации соглашения Армения-Евросоюз, Фарманян отметил, что на сегодняшний день данный процесс нуждается в ускорении темпов.

Kазалось бы, отметил он, что еще должно произойти такого в одной из стран-партнеров, с которой ЕС подписал Всеобъемлющее и расширенное соглашение о партнерстве, чтобы данный процесс ускорился.

"Следовательно, от этого процесса рационально можно было ожидать, что произойдет акселерация, ускорение, чего у нас на сегодняшний день нет. Прокомментировать причины этого я бы оставил за нынешними властями", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2270

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2072

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1931

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      3173

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.