Последние новости

Самвел Фарманян: Армяно-российским отношениям нужна новая архитектура

Армяно-российские отношения нуждаются в разработке радикально новой архитектуры, обусловленной интересами двух народов. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал общественно-политический деятель Самвел Фарманян.

По его словам, современное армянское общество недостаточно ценит отношения с Россией.

"Архитектура армяно-российских отношений сформировалась в начале 90-х годов, и, по моему глубокому убеждению, на сегодняшний день эти отношения нуждаются в радикальном пересмотре, в разработке новой политической архитектуры.

Армяно-российским отношениям нужна смелая архитектура, обусловленная исключительно интересами двух народов. Необходимо задействовать архитектуру внушительного содержания, в результате чего во всех направлениях, начиная с безопасности и заканчивая экономикой, может быть гарантирован национальный суверенитет армянского народа и Республики Армении", - сказал он.

Говоря о процессе ратификации соглашения Армения-Евросоюз, Фарманян отметил, что на сегодняшний день данный процесс нуждается в ускорении темпов.

Kазалось бы, отметил он, что еще должно произойти такого в одной из стран-партнеров, с которой ЕС подписал Всеобъемлющее и расширенное соглашение о партнерстве, чтобы данный процесс ускорился.

"Следовательно, от этого процесса рационально можно было ожидать, что произойдет акселерация, ускорение, чего у нас на сегодняшний день нет. Прокомментировать причины этого я бы оставил за нынешними властями", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2057

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4486

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.

    • 26 ДНЕЙ ДО ВОЙНЫ
      2020-12-27 17:36
      3007

      В любой стране, где есть хотя бы подобие власти и народа, та информация, которую опубликовал в субботу бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, вызвала бы эффект разорвавшейся бомбы. У нас же она (информация) пока оказалась еще одним восклицательным знаком в огромном ряду улик и доказательств, обосновывающих подозрения в тягчайших преступлениях против национальных, государственных интересов, против граждан со стороны команды власти. Преступлений, за совершение которых, как выяснилось, есть "главный ответственный", но нет ни одного "виновного". Виновного даже не в предательстве, а хотя бы в преступном бездействии… Впрочем, как квалифицировать эти деяния – отдельный вопрос, входящий в компетенцию юристов. В данном случае обратим внимание на ряд фактов и событий, которые дополняют представление о том, что вообще это было.

    • ДОБРОЕ УТРО, МОИ ДОРОГИЕ ПУЭРТОРИКАНЦЫ
      2020-12-21 15:43
      1409

      Пуэрто-Рико тоже страна. И там тоже люди живут. И там тоже они едят, пьют, женятся, когда хотят, рожают детей, когда хотят или не хотят, и тоже бывают счастливы. Особенно когда представляется возможность свалить в собственно Америку, где можно подзаработать мойщиком посуды или автомобилей, а потом уколоться и забыться… Ведь каждый труд в почете, как учили нас в эпоху развитого социализма.