Последние новости

Самвел Фарманян: Армяно-российским отношениям нужна новая архитектура

Армяно-российские отношения нуждаются в разработке радикально новой архитектуры, обусловленной интересами двух народов. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал общественно-политический деятель Самвел Фарманян.

По его словам, современное армянское общество недостаточно ценит отношения с Россией.

"Архитектура армяно-российских отношений сформировалась в начале 90-х годов, и, по моему глубокому убеждению, на сегодняшний день эти отношения нуждаются в радикальном пересмотре, в разработке новой политической архитектуры.

Армяно-российским отношениям нужна смелая архитектура, обусловленная исключительно интересами двух народов. Необходимо задействовать архитектуру внушительного содержания, в результате чего во всех направлениях, начиная с безопасности и заканчивая экономикой, может быть гарантирован национальный суверенитет армянского народа и Республики Армении", - сказал он.

Говоря о процессе ратификации соглашения Армения-Евросоюз, Фарманян отметил, что на сегодняшний день данный процесс нуждается в ускорении темпов.

Kазалось бы, отметил он, что еще должно произойти такого в одной из стран-партнеров, с которой ЕС подписал Всеобъемлющее и расширенное соглашение о партнерстве, чтобы данный процесс ускорился.

"Следовательно, от этого процесса рационально можно было ожидать, что произойдет акселерация, ускорение, чего у нас на сегодняшний день нет. Прокомментировать причины этого я бы оставил за нынешними властями", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2841

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1125

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4488

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4548

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.