Последние новости

Давид Бабаян: Серж Саргсян не принуждал к территориальным уступкам

Бывший президент Армении Серж Саргсян никогда не принуждал к территориальным уступкам. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, комментируя заявление бывшего министра оборона республики Самвела Бабаяна о том, что Серж Саргсян в 2016 году собрал карабахскую элиту и заявил о необходимости территориальных уступках, а элита не стала возражать, передает NEWS.am.

По его словам, очень важно держать вопрос карабахского урегулирования в центре внимания. "Важноговорить о том, что односторонние уступки недопустимы. С этой точки зрения любое такое заявление приветствуется с точки зрения идеологических посылов. Даже если эти утверждения не соответствуют сути. Очень важно, чтобы эти вопросы поднимались политиками, ветеранами войны и военными",- отметил он. Давид Бабаян подчеркнул, что позиция о дискуссиях с участием третьего президента Армении уже была выражена. "Я был на подобной встрече, и такого предложения не было. Если было, то нужно сказать об этом, а если не было, то нужно сказать и об этом.

Кроме того, есть такое положение: с точки зрения границы и статуса возврата в прошлое невозможно. В свое время были применены все механизмы для обеспечения мирного урегулирования. В своем время в вопросе Карабаха никаких изменений границ не ожидалось. Все это результат войны. Сейчас нецелесообразно говорить о ликвидации последствий без выявления причин, это может иметь непредсказуемые последствия. Не будет возврата ни в вопросе границ, ни в вопросе статуса. Карабах никогда не станет частью Азербайджана, и наши границы никогда не должны быть такими, чтобы представлять для нас угрозу",- отметил пресс-секретарь. Он добавил, что это общенациональная проблема и личное дело каждого. "Нет такого человека, который, чувствуя себя в роли Бога, мог бы заявить о том, что мы должны уступить территории, или принудить к каким-то иным действиям, потому что это общенациональная борьба, и весь народ будет участвовать в этой войне",- заявил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      677

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      483

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1399

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      691

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.