Последние новости

Давид Бабаян: Серж Саргсян не принуждал к территориальным уступкам

Бывший президент Армении Серж Саргсян никогда не принуждал к территориальным уступкам. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, комментируя заявление бывшего министра оборона республики Самвела Бабаяна о том, что Серж Саргсян в 2016 году собрал карабахскую элиту и заявил о необходимости территориальных уступках, а элита не стала возражать, передает NEWS.am.

По его словам, очень важно держать вопрос карабахского урегулирования в центре внимания. "Важноговорить о том, что односторонние уступки недопустимы. С этой точки зрения любое такое заявление приветствуется с точки зрения идеологических посылов. Даже если эти утверждения не соответствуют сути. Очень важно, чтобы эти вопросы поднимались политиками, ветеранами войны и военными",- отметил он. Давид Бабаян подчеркнул, что позиция о дискуссиях с участием третьего президента Армении уже была выражена. "Я был на подобной встрече, и такого предложения не было. Если было, то нужно сказать об этом, а если не было, то нужно сказать и об этом.

Кроме того, есть такое положение: с точки зрения границы и статуса возврата в прошлое невозможно. В свое время были применены все механизмы для обеспечения мирного урегулирования. В своем время в вопросе Карабаха никаких изменений границ не ожидалось. Все это результат войны. Сейчас нецелесообразно говорить о ликвидации последствий без выявления причин, это может иметь непредсказуемые последствия. Не будет возврата ни в вопросе границ, ни в вопросе статуса. Карабах никогда не станет частью Азербайджана, и наши границы никогда не должны быть такими, чтобы представлять для нас угрозу",- отметил пресс-секретарь. Он добавил, что это общенациональная проблема и личное дело каждого. "Нет такого человека, который, чувствуя себя в роли Бога, мог бы заявить о том, что мы должны уступить территории, или принудить к каким-то иным действиям, потому что это общенациональная борьба, и весь народ будет участвовать в этой войне",- заявил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1449

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2178

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2825

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1273

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.