Последние новости

Давид Бабаян: Серж Саргсян не принуждал к территориальным уступкам

Бывший президент Армении Серж Саргсян никогда не принуждал к территориальным уступкам. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, комментируя заявление бывшего министра оборона республики Самвела Бабаяна о том, что Серж Саргсян в 2016 году собрал карабахскую элиту и заявил о необходимости территориальных уступках, а элита не стала возражать, передает NEWS.am.

По его словам, очень важно держать вопрос карабахского урегулирования в центре внимания. "Важноговорить о том, что односторонние уступки недопустимы. С этой точки зрения любое такое заявление приветствуется с точки зрения идеологических посылов. Даже если эти утверждения не соответствуют сути. Очень важно, чтобы эти вопросы поднимались политиками, ветеранами войны и военными",- отметил он. Давид Бабаян подчеркнул, что позиция о дискуссиях с участием третьего президента Армении уже была выражена. "Я был на подобной встрече, и такого предложения не было. Если было, то нужно сказать об этом, а если не было, то нужно сказать и об этом.

Кроме того, есть такое положение: с точки зрения границы и статуса возврата в прошлое невозможно. В свое время были применены все механизмы для обеспечения мирного урегулирования. В своем время в вопросе Карабаха никаких изменений границ не ожидалось. Все это результат войны. Сейчас нецелесообразно говорить о ликвидации последствий без выявления причин, это может иметь непредсказуемые последствия. Не будет возврата ни в вопросе границ, ни в вопросе статуса. Карабах никогда не станет частью Азербайджана, и наши границы никогда не должны быть такими, чтобы представлять для нас угрозу",- отметил пресс-секретарь. Он добавил, что это общенациональная проблема и личное дело каждого. "Нет такого человека, который, чувствуя себя в роли Бога, мог бы заявить о том, что мы должны уступить территории, или принудить к каким-то иным действиям, потому что это общенациональная борьба, и весь народ будет участвовать в этой войне",- заявил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      278

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      553

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      807

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      794

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ