Последние новости

Итоги конгресса УЕФА

7 февраля в Риме прошел 43-й конгресс УЕФА, в работе которого принял участие президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян. В состав делегации также вошли генеральный секретарь организации, первый вице-президент Армен Меликбекян и руководитель футбольного департамента, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

Как сообщает официальный сайт ФФА, состоялись выборы президента УЕФА, в ходе которого делегаты единогласно проголосовали за действующего президента организации Александра Чеферина.

В ходе конгрессе были представлены финансовый отчет и проделанная комитетами работа, утвержден новый бюджет УЕФА. После выборов президента состоялись выборы членов исполкома организации. На 8 мест претендовали 10 кандидатов. В итоге в состав исполкома вошли Флоранс Ардуэн (Франция), Шандор Чаньи (Венгрия), Луис Рубиалес (Испания), Фернанду Гомеш (Португалия), Йеспер Меллер-Кристенсен (Дания), Арманд Дукан (Албания), Андрей Павелко (Украина), Давор Шукер (Хорватия).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛВЕКА ВИКТОРИИ БЕКХЭМ: ИСТОРИЯ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
      2024-04-17 09:12

      Исполнилось 50 лет Виктории Бекхэм – одной из бывшей солисток популярной в конце 1990-х женской поп-группы Spice Girls ("Спайс Герлз"). Тогда ее звали Виктория Адамс. А свою нынешнюю фамилию она получила 25 лет назад, когда в июле 1999 года вышла замуж за знаменитого футболиста сборной Англии Дэвида Бекхэма.

    • ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР, РЕКОРДЫ И ДОПИНГ: ПОЛВЕКА НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-04-16 17:55

      Если взглянуть на список мировых рекордов в атлетике, можно заметить, что многие достижения держатся еще с конца прошлого века. Причина очевидна: в те времена допинг-контроль был не таким строгим, как сейчас, а в скоростно-силовых видах спорта употребление запрещенных веществ зачастую позволяет совершить резкий скачок вперед.

    • НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА
      2024-04-16 14:00

      Любители спорта со стажем наверняка помнят легендарную концовку финального матча баскетбольного олимпийского турнира в Мюнхене-1972 между сборными СССР и США со знаменитыми тремя секундами в конце. А вот в матче чемпионата Ирландии по баскетболу страсти закипели из-за 0,3 секунды.

    • БОЛЬШЕ НЕ "НЕВЕРКУЗЕН": "БАЙЕР" ПРЕРВАЛ ГЕГЕМОНИЮ "БАВАРИИ"
      2024-04-15 16:43

      В Германии произошел футбольный "переворот": правившая железной рукой (а скорее, ногой) 11 лет мюнхенская "Бавария" наконец-то сброшена с пьедестала. Об этом в Бундеслиге мечтали почти все, за исключением, естественно, самих баварцев. На трон взошел новый «кайзер» – леверкузенский "Байер". Который теперь больше не "Неверкузен".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • РОКОВОЙ ПОЦЕЛУЙ ЛУИСА РУБИАЛЕСА (Видео)
      2024-03-30 11:58

      Экс-президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес, имевший неосторожность поцеловать капитана женской сборной Дженнифер Эрмосо во время церемонии награждения на ЧМ-2023, может отправиться в тюрьму на 2,5 года. Ему предъявлены обвинения по двум пунктам: поцелуй без согласия и предполагаемое последующее давление на пострадавшую, сообщает AS.

    • ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В ТУРЕЦКОМ ФУТБОЛЕ
      2024-03-19 17:59

      В турецком футболе произошел очередной громкий инцидент. ФИФА призвала наказать виновных в массовой драке, случившейся после финального свистка в матче "Трабзонспор" – "Фенербахче".

    • ФЕЙКОВЫЕ ЮНЦЫ: СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР, КАК ИМ ИСПОЛНИЛОСЬ 17?
      2024-03-18 04:56

      Намеренное занижение возраста игроков для африканского футбола – дело привычное. Особенно это бывает заметно на юношеском уровне, когда 16-18 летним европейцам порой приходится выходить на поле против "чересчур зрелых" соперников. Однако Камерун на этом «поле» переплюнул всех.