Последние новости

Решение уже принято?

В Москве считают, что Вашингтон уже принял решение о силовом вмешательстве в ситуацию в Венесуэле, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Невольно приходишь к выводу, очевидному в данной ситуации, что в Вашингтоне решение о применении силы принято, все остальное - не более, чем операция прикрытия", - сказала Захарова во время брифинга 6 февраля.

"По сообщениям СМИ, в приграничном с Венесуэлой районе (Колумбии), который недавно посещали высокопоставленные американские военные, разворачивается единый командный пункт так называемой гуманитарной операции, а если называть вещи своими именами, просто гуманитарной интервенции",- заявила официальный представитель МИД РФ.

"Судя по активности американских военных делегаций, буквально наводнивших в последнее время регион, ведется детальная проработка вопроса всестороннего, в том числе логистического обеспечения силового варианта смены власти в Венесуэле... Здесь нет вопросов демократии, никто не пытается ее вернуть, пытаются сменить власть в Венесуэле",- добавила Захарова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2833

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      905

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

    • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
      2021-11-17 10:00
      630

      В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2080

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».