Последние новости

ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК

Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.

В ПОСЛЕДНЕЕ время происходящие события все чаще демонстрируют, сколь, мягко говоря, непродуманно власть предпринимает те или иные шаги, сколь неразумны решения людей, наделенных сегодня властью. И прошедшее на днях очередное судебное заседание по делу "Сасна црер"  - одно из последних ярких тому подтверждений.

Отметим, начальник полиции Валерий Осипян 6 февраля дал показания на судебном заседании по делу о захвате полка ППС в Ереване, рассказав об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС, в том числе - как его держали под дулом оружия, требуя выполнения тех или иных действий. Осипян выступил против амнистии в отношении членов группы, отметив, что каждый должен понести установленное законом наказание. О том, какая негативная реакция с проклятиями и оскорблениями последовала со стороны родных и близких подсудимых, мы говорить не будем. В конце концов, в каждом деле всегда есть довольные его исходом и недовольные.

 Захват полка ППС. Архивное фотоЗдесь важно другое: реакция вконец охамевшего Варужана Аветисяна, кстати, как и его подельники, освобожденного прошлым летом из-под стражи под гарантии депутатов фракции "Царукян". "Осипян, на самом деле будучи преступником, сегодня выступает в качестве потерпевшего. Мы не должны выходить за рамки логики мятежа, как только выходим, оказываемся в логике Осипяна", - заявил Аветисян сайту 1in.am. По его словам, если бы действовали механизмы переходного правосудия, Осипян сидел бы на скамье подсудимых. Что, на взгляд штурмовика полка ППС, было бы справедливо. Как и пожелание, чтобы их дело рассматривала инстанция переходного правосудия в рамках права на мятеж. Ведь в этом случае они оказались бы невиновны даже в смерти троих полицейских. А так, мол, дело расследуется в рамках Уголовного кодекса по абсурдным статьям. Во как!

КСТАТИ, об инстанции переходного правосудия, которое Варужан Аветисян и товарищи называют не иначе как "Армянский Нюрнберг". Члены последнего должны быть волевыми, способными на решительные шаги борцами против режима - не важно, с каким образованием, высшее юридическое образование они считают обязательным лишь для председателя этой инстанции. Учитывая эти его представления об "Армянском Нюрнберге" и все наглые заявления, пожалуй, нетрудно представить, "правосудие" цреровцев.

Подобные разглагольствования Аветисяна хотя и возмутительны, но абсолютно не удивительны. Они вполне закономерны. Поскольку стали результатом сделанных ранее властями непродуманных шагов. Сначала под давлением перекрывавших в июле (уже после смены власти) улицы нескольких сотен человек обвиняемые по тяжким статьям выходят под залог. Под лозунгом "Обстановка изменилась". Потом создают партию, а позднее даже баллотируются в парламент. А между тем подпадают еще и под амнистию. Причем отдельной строкой, так сказать, адресно! Поскольку вменяемые им тяжкие статьи амнистия не охватывает. Стоит ли теперь удивляться столь наглым заявлениям?!

МЕЖДУ ТЕМ напомним, что Варужан Аветисян, выйдя под залог, еще прошлым летом заявил, что они воспользовались исключительным правом на мятеж и гуманитарного права не нарушали. А такие необратимые последствия как, смерть людей, случились без нарушения гуманитарного права. Сей господин тогда же заявил, что члены "Сасна црер" не должны быть осуждены, в противном случае доверие последних к нынешним властям будет подорвано. Что вообще судебный процесс над штурмовиками нужно отменить, иначе нынешняя власть не будет внушать доверия. Но этот звоночек власть не услышала и спустя несколько месяцев включила их "в качестве исключения" (формулировка министра юстиции Артака Зейналяна. - А.Ч.) в список амнистируемых.

А может, власть все мессиджи отлично и услышала, и поняла. И именно поэтому, стремясь поддержать свой рейтинг, понравиться и тем и другим, в акте об амнистии захватчиков полка ППС приписала: если не возражают потерпевшие. И, таким образом, возложила функцию государства, всю ответственность на плечи потерпевших. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под штурмовиков, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике, - ни гуманной, ни тем более правовой!

Стоит ли удивляться, что потерпевшие не хотят являться в суд, что некоторых из них подвергают приводу. И сегодня бывший в заложниках Валерий Осипян как потерпевшая сторона вынужден вершить суд! И на свое вполне справедливое требование, чтобы каждый из членов "Сасна црер" понес установленное законом наказание, получать оскорбления и проклятия. Зато власть, придумавшая столь извращающий правовое сознание акт, в шоколаде. Хотя теперь уж вряд ли…

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 09-Фев-2019
    Что посеешь--- то пожнешь!! А кто, собственно, первым заговорил об этом дурацком т.н. "переходном правосудии"??? А ?? Это же прямой путь к гражданской войне! И почему г. Зейналян сразу не подал в отставку за попытки освободить другого ублюдка?? Почему эти бандиты "црер" так свободно гуляют по нашим улицам?? А их единомышленники дают интервью по ТВ?? Что же получается: каждый враг, подкупает группу олухов, выдает им большие деньги а покупку иномарок, и отправляет "убивать людей" под предлогом мятежа?? Какой мятеж?? За что мятеж?? Против кого?? Откуда у этих убийц оружие?? Почему были выпущены на свободу потенциальные убийцы?? Г-жа Зограбян пусть ответит, жду!
    Ответить
  • Вано 10-Фев-2019
    Немедленно верните в тюрьму этих убийц, они даже не думают просить прощения, ведут себя по хамски... А г-жа Наира отныне пусть воздержится за счет других сделать себе карьеру((((. Всему есть предел!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1611

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1487

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

  • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2021-11-19 17:32
    1890

    По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

  • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
    2021-11-12 10:19
    3077

    Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Амнистия уклонистам
    2021-04-08 13:05
    641

    Уклонившимся от службы в армянской армии до начала военных действий 2020 года объявят амнистию. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства Армении 8 апреля.

  • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
    2021-02-24 19:31
    3644

    В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

  • "Жаманак": "Сасна Црер" готовятся к внеочередным выборам в парламент и уже договорились с Пашиняном
    2019-10-03 11:09
    715

    Представители армянской оппозиционной партии "Сасна Црер" готовятся к внеочередным парламентским выборам, которые, по данным газеты "Жаманак", пройдут в 2021 году.

  • ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ "ДИСБАЛАНСА"
    2019-09-06 15:43
    2331

    Как уже сообщалось, правительство Армении для осуществления наблюдательской миссии в ходе предстоящих в Арцахе выборов приняло решение предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов двум общественным организациям: 16 млн 200 тысяч драмов предоставлено офису общественной организации "Объединение информированных граждан" в Степанакерте, а 17 млн 480 тысяч драмов - антикоррупционному центру "Транпаренси интернешнл".