Последние новости

Армянская керамика Иерусалима в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО?

Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ООН по вопросам образования, науки и культуры).

Представлен список из шести пунктов, который, по мнению автора статьи, должен быть включен в список ЮНЕСКО.

"С 1922 года армянская глиняная посуда ручной работы стала распространенным атрибутом в Иерусалиме. Их дизайн с цветочным узором стал визитной карточкой иерусалимского ремесла", - говорится в статье.

Автор статьи также пишет, что культурное разнообразия Израиля в лице армянской общины должно быть включено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Издание предложило включить в список ЮНЕСКО еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент шофар, чтение торы, современную поэзию на иврите, израильские народные танцы и свадебный ритуал "Хамир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2811

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • ЯРОСЛАВ ЗАБАВСКИЙ: «ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, УВИДЕЛ ГОРЫ И ПОНЯЛ: ХОЧУ В АРМЕНИЮ»
      2020-01-29 11:57
      1888

      Когда керамист и фотограф Ярослав Забавский получил предложение работать в Армении, он не предполагал, что будет пользоваться всеобщей любовью – новых друзей, коллег, поклонников своего творчества. Здесь его так и назвали – Яро, что по-армянски значит «любимый». Уже 4 года Яро живет в Дилижане, преподает керамику и другие дисциплины в международной школе UWC. В промежутках он занимается творчеством, которое в эти выходные было представлено ереванской публике.

    • Бельгийский карнавал исключен из списка нематериального наследия ЮНЕСКО
      2019-12-16 06:06
      464

      Бельгийский карнавал, в ходе которого представлялись карикатурные образы евреев, исключили из списка нематериального наследия ЮНЕСКО после многочисленных обвинений в антисемитизме, пишет Independent.

    • В ШУШИ НА ВАС УПАДУТ 3 ГРУШИ
      2019-08-29 10:22
      3158

      Если окажетесь в Шуши, обязательно загляните в Дом сказок - уникальную обитель волшебства. Небольшой уютный дворик, обставленный глиняными скульптурами сказочных персонажей, огромная сказочная печь, в огне которой они и рождаются, двухэтажный деревянный дом со старинным балконом, где в одном отсеке поселился Театр марионеток, а в другом налажено ковроткачество.  Это лишь малая толика того, чем живет и дышит шушинский Дом сказок.