Последние новости

Артур Давтян: "Статистика вызывает тревогу"

Количество квартирных краж в Ереване в прошлом году возросло почти вдвое. Об этом сообщил прокурор столицы Геворг Багдасарян на итоговом совещании в Генпрокуратуре в субботу, передает ru.armeniasputnik.am.

В целом за отчетный период в столице зафиксировано 11344 преступления, в 2017 году этот показатель составил 10324. По словам прокурора, особую тревогу вызывает рост числа квартирных краж.

Так, в 2018 году была совершена 801 квартирная кража против 441 в 2017 году, рост составил 81,6%. Анализ ситуации показывает, что кражи преимущественно совершаются в жилых домах, входы которых не оборудованы кодированными и ограничивающими вход-выход замками. Также отмечается некачественная работа правоохранительных органов.

Генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя статистику, посчитал эффективность борьбы с кражами крайне неудовлетворительной, поручив составить перечень наиболее рискованных зон в столице, взять под контроль возможные маршруты и все альтернативные пути проникновения на эти территории, принять практические меры по оборудованию домов соответствующими системами.

Давтян считает, что расследование случаев квартирных краж нужно поручить исключительно опытным следователям и прокурорам, а также дать правовые оценки случаям ненадлежащего расследования.

Также было отмечено, что в прошлом году в Ереване совершено 12 убийств или на одно убийство меньше, чем в 2017 году. Правоохранительным органам удалось улучшить показатель раскрываемости преступлений – вместо прежних 80% его удалось повысить до 85,7%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      827

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2081

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • БУМ И АНТИБУМ
      2019-09-26 11:39
      2782

      Макроэкономика за 8 месяцев этого года 25 сентября с.г. Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-август (то есть за 8 истекших месяцев) 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      6068

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…