Последние новости

Артур Давтян: "Статистика вызывает тревогу"

Количество квартирных краж в Ереване в прошлом году возросло почти вдвое. Об этом сообщил прокурор столицы Геворг Багдасарян на итоговом совещании в Генпрокуратуре в субботу, передает ru.armeniasputnik.am.

В целом за отчетный период в столице зафиксировано 11344 преступления, в 2017 году этот показатель составил 10324. По словам прокурора, особую тревогу вызывает рост числа квартирных краж.

Так, в 2018 году была совершена 801 квартирная кража против 441 в 2017 году, рост составил 81,6%. Анализ ситуации показывает, что кражи преимущественно совершаются в жилых домах, входы которых не оборудованы кодированными и ограничивающими вход-выход замками. Также отмечается некачественная работа правоохранительных органов.

Генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя статистику, посчитал эффективность борьбы с кражами крайне неудовлетворительной, поручив составить перечень наиболее рискованных зон в столице, взять под контроль возможные маршруты и все альтернативные пути проникновения на эти территории, принять практические меры по оборудованию домов соответствующими системами.

Давтян считает, что расследование случаев квартирных краж нужно поручить исключительно опытным следователям и прокурорам, а также дать правовые оценки случаям ненадлежащего расследования.

Также было отмечено, что в прошлом году в Ереване совершено 12 убийств или на одно убийство меньше, чем в 2017 году. Правоохранительным органам удалось улучшить показатель раскрываемости преступлений – вместо прежних 80% его удалось повысить до 85,7%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2189

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      2127

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ
      2020-12-25 13:08
      2294

      И промкомплекс ушел в минус 25 декабря с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 11 месяцев - с января по ноябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес предпоследний месяц года – ноябрь, месяц, в котором была подписана позорная капитуляция Армении со всеми ее политическими и социально-экономическими последствиями (о декабрьском итоговом месяце и в целом о годовых показателях статистика появится только в конце января будущего года)…  

    • МАКАРОННЫЙ РАЙ ПАШИНЯНА
      2020-12-09 10:18
      4854

      А теперь, дорогой Серго, будем жить еще хуже На днях Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-октября текущего года. Напомним, что ответственные за экономику высокие должностные лица надеются "обойтись" по итогам года потерей 6,8% армянской экономики (из которых 0,8% "обеспечит" период военного положения), что стало ясно в ходе обсуждений в парламентских постоянных комиссиях проекта госбюджета на 2021 год.