Последние новости

Сурен Саркисян: Включить Карабах в переговорный процесс нереализуемо

Стремление армянской стороны включить Карабах в переговорный процесс практически нереализуемо. Об этом на встрече с журналистами заявил политолог Сурен Саркисян, передает NEWS.am.

Сурен Саркисян подчеркнул, что Азербайджан просто не будет проводить переговоры, если в них будет участвовать также Степанакерт.

"Однако нужно понимать, что Карабах вовлечен в переговорный процесс в том смысле, что визит сопредседателей в регион всегда сопровождается посещением Карабаха и встречами с руководителями НКР",- пояснил он.

Эксперт добавил, что переговорный процесс по карабахскому урегулированию, должен протекать лишь в формате Минской группы ОБСЕ.

"Переговоры ведутся лишь между главами МИД Армении и Азербайджана, которые, по сути, готовят площадку для возобновления переговоров лидеров стран. Встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана проходят вне формата МГ ОБСЕ, поэтому не могут считаться частью переговорного процесса", - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      538

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      502

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      2136

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      673

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.