Последние новости

Казинян: Система суперпремьерства сохранилась

За 9 месяцев Пашинян не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему «суперпремьерства» и сформировать систему реального контроля и противовесов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Центра Европейских исследований Артур Казинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Суперпремьерская система управления не изменится. Несмотря на различного рода критические высказывания, прозвучавшие из его уст, направленные на эту систему, сформированную Сержем Саргсяном, Пашинян за 9 месяцев не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему суперпремьерства и сформировать систему реального контроля и противовесов.

А почему Пашиняну необходимо сохранить эту систему?

Серж Саргсян, имевший весьма низкий рейтинг, сформировал эту почти монархическую систему управления для того, чтобы утвердить полный контроль над всеми звеньями управления властей и государства, сохранить ее и сделать максимально управляемой.

Пока рейтинг Пашиняна высок, и пока он не чувствует нужды в этой системе.

Однако судя по нему и интеллектуальным и организаторским возможностям его команды, этого высокого рейтинга хватит ненадолго. Падение будет намного более быстрым, чем его формирование.

Никто лучше, чем Пашинян, не представляет свои возможности и возможности своей команды, и никто не знает так, как он, каким будет их рейтинг через 4 или 6 месяцев.

А если поставлена задача сохранить власть любой ценой, то уничтожение системы суперпремьерства, созданной и скроенной чужими руками, будет, как минимум, наивностью, даже если реальным хозяином этой системы является Серж Саргсян.

Не ждите, что Пашинян когда-нибудь пойдет на ослабление собственной власти и уничтожит суперпремьерскую пирамиду управления, созданную Сержем Саргсяном.

Остается понять самое главное: будет ли Пашинян иметь достаточно умений и способностей, чтобы использовать эту систему для того, чтобы продлить свою власть.

Уже начинаю сомневаться...», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      573

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1131

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1070

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Ерванд ВАРОСЯН: АННА ДЖАН, ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ
      2021-04-01 10:35
      1469

      Адвокат Ерванд Варосян пишет: