Последние новости

Казинян: Система суперпремьерства сохранилась

За 9 месяцев Пашинян не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему «суперпремьерства» и сформировать систему реального контроля и противовесов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Центра Европейских исследований Артур Казинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Суперпремьерская система управления не изменится. Несмотря на различного рода критические высказывания, прозвучавшие из его уст, направленные на эту систему, сформированную Сержем Саргсяном, Пашинян за 9 месяцев не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему суперпремьерства и сформировать систему реального контроля и противовесов.

А почему Пашиняну необходимо сохранить эту систему?

Серж Саргсян, имевший весьма низкий рейтинг, сформировал эту почти монархическую систему управления для того, чтобы утвердить полный контроль над всеми звеньями управления властей и государства, сохранить ее и сделать максимально управляемой.

Пока рейтинг Пашиняна высок, и пока он не чувствует нужды в этой системе.

Однако судя по нему и интеллектуальным и организаторским возможностям его команды, этого высокого рейтинга хватит ненадолго. Падение будет намного более быстрым, чем его формирование.

Никто лучше, чем Пашинян, не представляет свои возможности и возможности своей команды, и никто не знает так, как он, каким будет их рейтинг через 4 или 6 месяцев.

А если поставлена задача сохранить власть любой ценой, то уничтожение системы суперпремьерства, созданной и скроенной чужими руками, будет, как минимум, наивностью, даже если реальным хозяином этой системы является Серж Саргсян.

Не ждите, что Пашинян когда-нибудь пойдет на ослабление собственной власти и уничтожит суперпремьерскую пирамиду управления, созданную Сержем Саргсяном.

Остается понять самое главное: будет ли Пашинян иметь достаточно умений и способностей, чтобы использовать эту систему для того, чтобы продлить свою власть.

Уже начинаю сомневаться...», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      756

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      867

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • А ТЫ ГОТОВ К КОРОНАВИРУСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
      2020-05-26 12:37
      1292

      Все-таки хорошо, когда у тебя в стране не простой премьер, а революционный. Который, пусть и не поет, но каждый божий день считает своим долгом выходами в прямой эфир помогать тебе строить и жить.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1299

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».