Последние новости

Казинян: Система суперпремьерства сохранилась

За 9 месяцев Пашинян не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему «суперпремьерства» и сформировать систему реального контроля и противовесов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Центра Европейских исследований Артур Казинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Суперпремьерская система управления не изменится. Несмотря на различного рода критические высказывания, прозвучавшие из его уст, направленные на эту систему, сформированную Сержем Саргсяном, Пашинян за 9 месяцев не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему суперпремьерства и сформировать систему реального контроля и противовесов.

А почему Пашиняну необходимо сохранить эту систему?

Серж Саргсян, имевший весьма низкий рейтинг, сформировал эту почти монархическую систему управления для того, чтобы утвердить полный контроль над всеми звеньями управления властей и государства, сохранить ее и сделать максимально управляемой.

Пока рейтинг Пашиняна высок, и пока он не чувствует нужды в этой системе.

Однако судя по нему и интеллектуальным и организаторским возможностям его команды, этого высокого рейтинга хватит ненадолго. Падение будет намного более быстрым, чем его формирование.

Никто лучше, чем Пашинян, не представляет свои возможности и возможности своей команды, и никто не знает так, как он, каким будет их рейтинг через 4 или 6 месяцев.

А если поставлена задача сохранить власть любой ценой, то уничтожение системы суперпремьерства, созданной и скроенной чужими руками, будет, как минимум, наивностью, даже если реальным хозяином этой системы является Серж Саргсян.

Не ждите, что Пашинян когда-нибудь пойдет на ослабление собственной власти и уничтожит суперпремьерскую пирамиду управления, созданную Сержем Саргсяном.

Остается понять самое главное: будет ли Пашинян иметь достаточно умений и способностей, чтобы использовать эту систему для того, чтобы продлить свою власть.

Уже начинаю сомневаться...», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      411

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      793

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      321

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      380

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.