Последние новости

Казинян: Система суперпремьерства сохранилась

За 9 месяцев Пашинян не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему «суперпремьерства» и сформировать систему реального контроля и противовесов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Центра Европейских исследований Артур Казинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Суперпремьерская система управления не изменится. Несмотря на различного рода критические высказывания, прозвучавшие из его уст, направленные на эту систему, сформированную Сержем Саргсяном, Пашинян за 9 месяцев не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему суперпремьерства и сформировать систему реального контроля и противовесов.

А почему Пашиняну необходимо сохранить эту систему?

Серж Саргсян, имевший весьма низкий рейтинг, сформировал эту почти монархическую систему управления для того, чтобы утвердить полный контроль над всеми звеньями управления властей и государства, сохранить ее и сделать максимально управляемой.

Пока рейтинг Пашиняна высок, и пока он не чувствует нужды в этой системе.

Однако судя по нему и интеллектуальным и организаторским возможностям его команды, этого высокого рейтинга хватит ненадолго. Падение будет намного более быстрым, чем его формирование.

Никто лучше, чем Пашинян, не представляет свои возможности и возможности своей команды, и никто не знает так, как он, каким будет их рейтинг через 4 или 6 месяцев.

А если поставлена задача сохранить власть любой ценой, то уничтожение системы суперпремьерства, созданной и скроенной чужими руками, будет, как минимум, наивностью, даже если реальным хозяином этой системы является Серж Саргсян.

Не ждите, что Пашинян когда-нибудь пойдет на ослабление собственной власти и уничтожит суперпремьерскую пирамиду управления, созданную Сержем Саргсяном.

Остается понять самое главное: будет ли Пашинян иметь достаточно умений и способностей, чтобы использовать эту систему для того, чтобы продлить свою власть.

Уже начинаю сомневаться...», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2840

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2091

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3098

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1859

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.