Последние новости

Бабкен Тунян: Программа правительства могла бы быть смелее

Согласен, что в программе Правительства мало цифр, но, возможно, нет четких критериев относительно того, сколько цифр должно быть. Об этом после заседания постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 11 февраля заявил ее председатель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, он бы предпочел, чтобы в программе Правительства цифр было бы больше, однако и представленные  показатели и цели – одни  из наиболее базовых, в частности, ежегодный экономический рост на уровне не менее 5%. «Там также указаны доля инвестиций в ВВП, доля экспорта, которые являются важными показателями. Помимо этого, из предвыборной программы у нас еще остались показатели, такие как сокращение уровня бедности на 10% и безработицы на 5%», - заметил Тунян, добавив, что через пять лет общественность сможет понять, выполнили ли они свои обещания или нет.

По мнению депутата, роль программы Правительства не следует ни переоценивать, ни недооценивать. Ведь раньше на рассмотрение парламента предлагалось немало позитивных правительственных программ, которые даже предусматривали строительство порта, однако всем этим планам не суждено было сбыться. Исходя из этого, политик убежден, что многое будет зависеть от работы правящей команды.

При этом Бабкен Тунян считает, что представленная Правительством программа слишком осторожная, и можно было бы пойти на более смелые шаги. «Например, цели в вопросе того же экономического роста могли бы быть более существенными. Но, с другой стороны, лучше поставить перед собой минимальную цель, а затем достичь большего», - убежден депутат от правящего блока.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      286

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      621

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1253

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: