Последние новости

Бабкен Тунян: Программа правительства могла бы быть смелее

Согласен, что в программе Правительства мало цифр, но, возможно, нет четких критериев относительно того, сколько цифр должно быть. Об этом после заседания постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 11 февраля заявил ее председатель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, он бы предпочел, чтобы в программе Правительства цифр было бы больше, однако и представленные  показатели и цели – одни  из наиболее базовых, в частности, ежегодный экономический рост на уровне не менее 5%. «Там также указаны доля инвестиций в ВВП, доля экспорта, которые являются важными показателями. Помимо этого, из предвыборной программы у нас еще остались показатели, такие как сокращение уровня бедности на 10% и безработицы на 5%», - заметил Тунян, добавив, что через пять лет общественность сможет понять, выполнили ли они свои обещания или нет.

По мнению депутата, роль программы Правительства не следует ни переоценивать, ни недооценивать. Ведь раньше на рассмотрение парламента предлагалось немало позитивных правительственных программ, которые даже предусматривали строительство порта, однако всем этим планам не суждено было сбыться. Исходя из этого, политик убежден, что многое будет зависеть от работы правящей команды.

При этом Бабкен Тунян считает, что представленная Правительством программа слишком осторожная, и можно было бы пойти на более смелые шаги. «Например, цели в вопросе того же экономического роста могли бы быть более существенными. Но, с другой стороны, лучше поставить перед собой минимальную цель, а затем достичь большего», - убежден депутат от правящего блока.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1621

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2201

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1327

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1867

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?