Последние новости

СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА

Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

В ПАШИНЯНЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, СОГЛАСНО КЛАССИЧЕСКОМУ определению понятия "симбиоз", два организма разных видов, что приносит каждому из них взаимную пользу. Но мало того, что ад на наши головы - прямой результат деятельности его же правительства, премьер - только вдумайтесь! - призывает нас иметь крепкие нервы. И это человек, который известен своей крайней психической неуравновешенностью и "взрывным", неуправляемым характером с частым извержением истерических проявлений!

Из скандально известной аудиозаписи в Сочи нам также известно, что в зависимости от ситуации Пашинян выпячивает на первый план ту свою стать симбиоза, которая на данный момент ему наиболее выгодна. В тот раз, как известно, он в разговоре с лидерами нескольких стран ЕАЭС решил "сыграть в дурачка". Все последующие события, изменившие жизнь целого народа в обратную сторону от счастья, показали, что хитро "сыгравший в дурака" Пашинян сам остался в дураках. И оставил в дураках всех нас.

Этот прием премьер использует нещадно, раз за разом делая вид и притворяясь, когда необходимо, "своим парнем", искренним, где-то наивным и кристально честным - словом, дурачком.

Вот лишь один показательный пример из его представления программы правительства в парламенте. Как известно, по концессионному договору с "Российскими железными дорогами" (РЖД) 2008 года российская компания в лице ЮКЖД приняла на себя обязательства инвестировать в сферу желдорог Армении общую сумму в размере около $572 млн, из которых порядка $265 млн фактически уже реализованы.

На фоне недостатка в крупных инвестиционных проектах Пашинян при представлении программы правительства строит из себя привычный образ дурачка и заявляет о достижении с ЮКЖД договоренности о вложении в инфраструктуру и путевой состав железной дороги Армении 39 млрд драмов, хотя эта сумма входит в общий объем инвестиционных обязательств концессионера, утвержденный еще 13 лет назад, когда Пашиняна еще и "в проекте" не было. То есть премьер безапелляционно приписал себе достижение, к которому вообще никакого отношения не имеет… 

ПАШИНЯН, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ ПРАВДОЛЮБЦА и неукротимого борца с коррупцией и прочим негативом предыдущих десятилетий, а с другой - исправно выполняет программу чужеродных для Армении внешних сил. Согласитесь, в такой ситуации без симбиоза ну никак не обойтись. Ложь, правда, полуправда, которая, как известно, страшнее лжи - все смешалось в голове премьера. И все смешалось в нашем общем доме. Нервы, держитесь.

В других же случаях Пашинян строит из себя мудрого государственного деятеля, грозно поводит бровями, рассуждает о производительности и водохранилищах, о МРОТ и хайтек, строительстве школ и детских садов. Но популист и раздвоенная личность в кресле премьера не желает оглянуться в этот момент на результаты своей деятельности по обеспечению населения счастьем за прошедшие 3 с лишним года.

Бедность только выросла, бешеная инфляция сожрала и имевшиеся у населения небольшие сбережения, инвестиции обмелели, государственный долг грозно вспучился. Но, когда через какое-то время обнаружится, что счастье вновь оказалось недостижимым, а данные обещания остались пустым словоизвержением, в Пашиняне в очередной раз проснется "организм другого вида". Тот, что, конечно же, найдет виноватых в собственной некомпетентности и еще массу причин того, почему правительство раз за разом проваливается в своей деятельности, оставляя нас всех у разбитого корыта. А с дурачка с молоточком много ли возьмешь…     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      362

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2187

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      982

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1856

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1225

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1785

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2262

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3173

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.