СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…
В ПАШИНЯНЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, СОГЛАСНО КЛАССИЧЕСКОМУ определению понятия "симбиоз", два организма разных видов, что приносит каждому из них взаимную пользу. Но мало того, что ад на наши головы - прямой результат деятельности его же правительства, премьер - только вдумайтесь! - призывает нас иметь крепкие нервы. И это человек, который известен своей крайней психической неуравновешенностью и "взрывным", неуправляемым характером с частым извержением истерических проявлений!
Из скандально известной аудиозаписи в Сочи нам также известно, что в зависимости от ситуации Пашинян выпячивает на первый план ту свою стать симбиоза, которая на данный момент ему наиболее выгодна. В тот раз, как известно, он в разговоре с лидерами нескольких стран ЕАЭС решил "сыграть в дурачка". Все последующие события, изменившие жизнь целого народа в обратную сторону от счастья, показали, что хитро "сыгравший в дурака" Пашинян сам остался в дураках. И оставил в дураках всех нас.
Этот прием премьер использует нещадно, раз за разом делая вид и притворяясь, когда необходимо, "своим парнем", искренним, где-то наивным и кристально честным - словом, дурачком.
Вот лишь один показательный пример из его представления программы правительства в парламенте. Как известно, по концессионному договору с "Российскими железными дорогами" (РЖД) 2008 года российская компания в лице ЮКЖД приняла на себя обязательства инвестировать в сферу желдорог Армении общую сумму в размере около $572 млн, из которых порядка $265 млн фактически уже реализованы.
На фоне недостатка в крупных инвестиционных проектах Пашинян при представлении программы правительства строит из себя привычный образ дурачка и заявляет о достижении с ЮКЖД договоренности о вложении в инфраструктуру и путевой состав железной дороги Армении 39 млрд драмов, хотя эта сумма входит в общий объем инвестиционных обязательств концессионера, утвержденный еще 13 лет назад, когда Пашиняна еще и "в проекте" не было. То есть премьер безапелляционно приписал себе достижение, к которому вообще никакого отношения не имеет…
ПАШИНЯН, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ ПРАВДОЛЮБЦА и неукротимого борца с коррупцией и прочим негативом предыдущих десятилетий, а с другой - исправно выполняет программу чужеродных для Армении внешних сил. Согласитесь, в такой ситуации без симбиоза ну никак не обойтись. Ложь, правда, полуправда, которая, как известно, страшнее лжи - все смешалось в голове премьера. И все смешалось в нашем общем доме. Нервы, держитесь.
В других же случаях Пашинян строит из себя мудрого государственного деятеля, грозно поводит бровями, рассуждает о производительности и водохранилищах, о МРОТ и хайтек, строительстве школ и детских садов. Но популист и раздвоенная личность в кресле премьера не желает оглянуться в этот момент на результаты своей деятельности по обеспечению населения счастьем за прошедшие 3 с лишним года.
Бедность только выросла, бешеная инфляция сожрала и имевшиеся у населения небольшие сбережения, инвестиции обмелели, государственный долг грозно вспучился. Но, когда через какое-то время обнаружится, что счастье вновь оказалось недостижимым, а данные обещания остались пустым словоизвержением, в Пашиняне в очередной раз проснется "организм другого вида". Тот, что, конечно же, найдет виноватых в собственной некомпетентности и еще массу причин того, почему правительство раз за разом проваливается в своей деятельности, оставляя нас всех у разбитого корыта. А с дурачка с молоточком много ли возьмешь…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-20 09:39739
Обрушение банков в США и Европе может покалечить наш хай-тек СМИ в эти дни обсуждают причину отказа Пашиняна присутствовать на прошедшей на днях технологической выставке DigiTec. Доминирующая версия заключается в том, что премьер на указанном мероприятии мог столкнуться со множеством свободомыслящих, недовольных деятельностью правительства молодых людей – в первую очередь, стартаперов… И, надо сказать, опасения Пашиняна перед возможным градом неудобных вопросов от айтишников не так уж и надуманны. Тревожная ситуация с американскими и европейскими банками, в том числе глобально системообразующими, рост рисков очередной мировой рецессии не добавляют оптимизма сектору информационных и высоких технологий.
-
2023-03-15 10:171934
Экономическая активность в Армении слабеет, переводы спадают 13 марта аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) представили очередной выпуск Макроэкономического обзора по 6 государствам-участникам банка (страны ЕАЭС + Таджикистан), в котором отмечается, что февраль ознаменовался признаками уменьшения рисков рецессии в мировой экономике. Отказ от политики нулевой терпимости к COVID-19 в Китае стал важным фактором поддержки деловой активности в мире и в странах региона операций ЕАБР. Тем не менее, в макрообзоре отмечено, что один месяц роста деловой активности в мире после полугодового сокращения пока не позволяет сделать вывод об устойчивой стабилизации глобальной экономики и об изменении тренда, и риски рецессии остаются существенными…
-
2023-03-14 11:042603
13 марта целый ряд общественных журналистских организаций обнародовали очередное заявление, в котором выражается обеспокоенность новым пакетом законопроектов, предложенных правительством и принятых 1 марта парламентом, где нашли место новые ограничения свободы получения информации. «Таким образом, возникла целая регрессивная цепь ограничивающих свободу информации законодательных инициатив, причем произошло это в условиях, когда получение из государственных органов официальных данных и без того связано с несказанными сложностями…» – сказано в заявлении.
-
2023-03-14 10:431983
Банки шикуют – в отличие от реальной экономики и вкладчиков Прошлый год для банковской системы Армении стал настоящим праздником, фантастическим карнавалом, о чем свидетельствует опубликованный на днях Союзом банков Армении сборник «Банковская система Армении в цифрах», обобщающий годовые результаты деятельности за 2022 год. В прошлом материале на эту тему мы задались вопросом, а был ли этот год столь же фееричным для всех остальных – прежде всего, для клиентов банков. Сегодня – продолжение разговора…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-07-25 11:251687
Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…
-
2021-11-23 09:413138
Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".
-
2021-08-24 14:041987
Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?
-
2021-08-24 11:312542
24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?