Последние новости

Гагик Минасян: это расчеты "на глаз"

Новое правительство Армении отказалось от очень важной системы программного бюджетирования. Об этом заявил журналистам бывший депутат парламента, член РПА Гагик Минасян, передает ru.armeniasputnik.am.

Новые власти сохранили многое из прежней политики по налогам, бюджету и управлению государственным долгом. Но к сожалению, они отказались от четкого формулирования программ по бюджетным расходам, подчеркнул Минасян.

"Конечно, основные положения в бюджетной политике сохранились, но нигде не описывается четких программ и ожидаемых от них результатов", - заявил Минасян.

Непонятно, как будут без этого оценивать эффективность реализации программ. "Получается, что на глаз", - добавил он.

"Новые власти должны понять простую истину: экономика – это наука. Тут не бывает чудес по мановению волшебной палочки. Экономика страны управляется на серьезных знаниях, а не на площадных лозунгах", - заявил Минасян.

Такой подход, к сожалению, заметен и в других отраслях, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1378

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1324

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      905

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ
      2020-05-29 09:23
      259

      «Сотрудничество может состояться только на идейной основе», - заявил лидер социал-демократической партии «решение гражданина» Сурен СААКЯН