Последние новости

Гагик Минасян: это расчеты "на глаз"

Новое правительство Армении отказалось от очень важной системы программного бюджетирования. Об этом заявил журналистам бывший депутат парламента, член РПА Гагик Минасян, передает ru.armeniasputnik.am.

Новые власти сохранили многое из прежней политики по налогам, бюджету и управлению государственным долгом. Но к сожалению, они отказались от четкого формулирования программ по бюджетным расходам, подчеркнул Минасян.

"Конечно, основные положения в бюджетной политике сохранились, но нигде не описывается четких программ и ожидаемых от них результатов", - заявил Минасян.

Непонятно, как будут без этого оценивать эффективность реализации программ. "Получается, что на глаз", - добавил он.

"Новые власти должны понять простую истину: экономика – это наука. Тут не бывает чудес по мановению волшебной палочки. Экономика страны управляется на серьезных знаниях, а не на площадных лозунгах", - заявил Минасян.

Такой подход, к сожалению, заметен и в других отраслях, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТАВ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2019-06-10 11:55
      971

      Подготовка к назначенному на 15 июня съезду партии "Гражданский договор" практически завершена, уже известно, что делегаты изберут новое правление из 21 члена. За право баллотироваться в состав руководящего органа боролись 65 кандидатов, позже в результате отсева их количество составило 52.

    • Мане Тандилян жестко раскритиковала правительство
      2019-06-07 14:37
      374

      Из-за медлительности правительства был нарушен график обсуждений отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год, принятый по решению парламента. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 7 июня заявила депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян.

    • Пашинян остался в первом сезоне армянского «Game of Thrones»
      2019-05-09 09:31
      361

                Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян считает озвученные на пресс-конференции 8 мая Николом Пашиняном высказывания в адрес РПА нелепыми и невоспитанными.

    • Двойные стандарты недопустимы
      2019-03-29 16:27
      972

      Применение двойных стандартов неприемлемо при оценке событий в Карабахе и в Крыму. Об этом на международной научно-практической конференции на тему «Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы», проходящей в Ереване 29 марта, заявил бывший заместитель председателя Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.