Последние новости

Гагик Минасян: это расчеты "на глаз"

Новое правительство Армении отказалось от очень важной системы программного бюджетирования. Об этом заявил журналистам бывший депутат парламента, член РПА Гагик Минасян, передает ru.armeniasputnik.am.

Новые власти сохранили многое из прежней политики по налогам, бюджету и управлению государственным долгом. Но к сожалению, они отказались от четкого формулирования программ по бюджетным расходам, подчеркнул Минасян.

"Конечно, основные положения в бюджетной политике сохранились, но нигде не описывается четких программ и ожидаемых от них результатов", - заявил Минасян.

Непонятно, как будут без этого оценивать эффективность реализации программ. "Получается, что на глаз", - добавил он.

"Новые власти должны понять простую истину: экономика – это наука. Тут не бывает чудес по мановению волшебной палочки. Экономика страны управляется на серьезных знаниях, а не на площадных лозунгах", - заявил Минасян.

Такой подход, к сожалению, заметен и в других отраслях, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6027

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2206

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1332

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1870

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?